Как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете

Особенности злака

ВНИМАНИЕ: Кукуруза — высокое травянистое растение, вырастающее до 3 метров в высоту. Съедобная часть — полные початки кукурузы.

Из кукурузы получают следующие продукты: крупы, мука, крахмал, спирт, комбикорм, кукурузное масло. Остальные части тоже вступают в действие. С них собирают сено или силос.

Полезные свойства

Кукуруза — чемпион по содержанию питательных веществ. Кукурузные зерна являются богатым поставщиком клетчатки для нашего организма, поэтому употребление этого продукта улучшает сократительную и секреторную активность пищеварительной системы, способствует ускоренному выведению из организма токсинов, радионуклидов, ядов и токсинов.

Как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете
«Королева полей» богата витаминами. 150 граммов кукурузы обеспечат ежедневное потребление витамина группы В. Это означает хорошее функционирование нервной системы, устойчивость к стрессам. Витамин Е положительно влияет на остроту зрения.

Мало кто знает, что кукурузные початки сопоставимы с печенью по содержанию железа (3700 мкг), что делает кукурузу незаменимой для лечения и профилактики анемии, особенно у беременных.

Магний и калий благотворно влияют на работу сердечно-сосудистой системы, снижая риск развития инсультов, сердечных приступов и других сердечных заболеваний. Витамины и антиоксиданты хорошо влияют на кожу, ногти, волосы и замедляют процессы старения.

Посмотрите видео о пользе кукурузы для здоровья:


Сколько варить мини кукурузу?

Есть много способов отварить замороженную кукурузу. При использовании мини кукурузы следует учитывать, что продукт имеет не только миниатюрный размер, но и нежный цвет и вкус зерен. Этот сорт кукурузы выращивается искусственно и считается диетическим. Помимо пониженной калорийности, продукт выделяется богатым питательным составом.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

Варить мини-кукурузу с целым початком в кастрюле около 20 минут. В этом случае крайне важно не переваривать продукт, так как в этом случае ухудшится не только текстура зерен, но и их пищевая ценность и вкус.

Сколько по времени варить кукурузу в микроволновке?

Время, затрачиваемое на процесс, также зависит от того, как вы готовите кукурузу в микроволновой печи. Конечно, ни одна суперсовременная техника не успеет за минуту приготовить кукурузу в початках. Так что будьте готовы подождать от 3 до 10 минут, чтобы вкусно поесть.

Обычно этого времени достаточно, чтобы зерна янтаря стали ароматными и мягкими. Уши среднего размера готовятся за 5 минут, а большие — за 10 минут.

Полная готовность блюда также зависит от количества кочанов с зернами. Помните, что в большинстве рецептов время указывается на слух. Если положить в миску 2 кочана капусты, время должно увеличиться почти вдвое.

Как сварить кукурузу в мультиварке? Как варить очищенную кукурузу?

В мультиварке получается особая кукуруза по этому рецепту многие хозяйки используют, чтобы порадовать и удивить не только семьи, но и гостей.


Как приготовить кукурузу в мультиварке? Как приготовить очищенную кукурузу?

  • Кукурузу тоже нужно очистить от кожуры и поместить в емкость
  • Залить водой на 3 см выше уровня
  • Далее нужно добавить 1 столовую ложку соли 2 столовые ложки сахара и засыпать молодыми листьями
  • Установите режим «пар» или «приготовление» и дождитесь завершения процесса

Важно: если дать этой кукурузе вариться на ночь, я не вынимаю ее из мультиварки, поэтому утром будет готов ароматный и полезный завтрак. Кукуруза будет не только острой, но и очень сочной, пропитанной собственным соком.

Как варить кукурузу в микроволновке? Как варить кукурузу за 5 минут?

Процесс приготовления в микроволновой печи отличается от всех предыдущих способов тем, что не требуется кастрюля и вода, а сам процесс довольно интересен своей простотой и скоростью.


Как приготовить кукурузу в микроволновке? Как приготовить кукурузу за 5 минут?

Способ приготовления:

  • Кукурузу необходимо очистить от кожуры и промыть водой
  • Затем оберните каждое ухо бумажным полотенцем и поместите его в миску с холодной водой
  • Быстро вытяните, пока бумага не отклеится, и немного сожмите ее
  • Выложите все ушки одним слоем на тарелку
  • Установите максимальную мощность и варите 5-7 минут

Для ленивых есть еще один проверенный метод:

  • Кукурузу чистить не нужно — просто отрежьте два конца
  • Промыть сверху под проточной водой
  • Выложите на тарелку и готовьте на максимальной мощности около 5 минут

Важно: при таком способе приготовления благодаря «паровому эффекту» листьев кукуруза получается более нежной и сочной.

Какую выбрать?

Чтобы приготовить вкусное и полезное блюдо, нужно ответственно подойти к вопросу выбора продуктов. Незрелые, перезрелые или испорченные фрукты могут не только испортить вкус блюда, но и нанести значительный вред здоровью. Чтобы правильно выбрать початок, нужно соблюдать несколько простых правил:

  • Делайте покупки только в проверенных магазинах или местах. Не берите еду из рук. Никто не может гарантировать их правильное сохранение.
  • Оцените внешний вид початка. Листья должны быть зелеными и приближаться к початкам, цвет ядер однородный, светло-желтый.
  • Обратите особое внимание на наличие плесени. Даже небольшое количество говорит о том, что такой фрукт нельзя есть.
  • Если раздавить зерно, внутри появится густая и легкая жидкость — это признак того, что кукуруза не перезрела.

СОВЕТ: Лучшее время для покупки кукурузы — конец августа. Это время его созревания. Если вы покупаете кукурузу в употребление или в осенне-зимний период, нужно позаботиться о ее правильном хранении.

Для хранения в холодильнике необходимо предварительно:

  1. Снимите шелуху с початков и нарежьте «кисточку».
  2. Опустите очищенные уши в воду с солью и дольками лимона на 20 минут.
  3. Откинуть на дуршлаг, дождаться, пока стечет вся жидкость.
  4. Удалите камни из початков.
  5. Храните зерна кукурузы в плотно закрытом контейнере для пищевых продуктов.

Полезные свойства варёных початков кукурузы

Помимо того, что кукуруза — очень вкусное лакомство, она также укрепляет здоровье человека. Но чтобы этот продукт сохранил как можно больше полезных свойств, его следует правильно приготовить. Самый распространенный способ обработки — варка. Конечно, некоторые микроэлементы и витамины, содержащиеся в кукурузе, неизбежно теряются при термической обработке, поэтому ее не следует варить слишком долго.

Однако в наш век передовых технологий есть более деликатный метод, например, приготовление кукурузы в початках в микроволновой печи. Весь процесс варки длится около 45 минут, и для придания ему особо нежного вкуса рыльца отваривают в молоке или сливках с добавлением яиц, муки и масла. Вареную кукурузу желательно не хранить, а сразу же съесть.

При таком способе приготовления кукурузы в початках сохраняются витамины В9, В1, В6, К, РР, которые стимулируют и регулируют обмен веществ, стабилизируя состояние внутренней среды организма, участвуя в процессе усвоения питательных соединений и удаление веществ не требуется. Благодаря этому укрепляются кости и мышцы, восстанавливаются клетки, ускоряются процессы регенерации.

Из микроэлементов есть фосфор, медь, калий, никель, магний. Они контролируют вещества, которые проникают в ткани через клеточную стенку, участвуют в стабилизации работы нервной системы и в образовании клеток. После небольшого ознакомления с далеко не всеми достоинствами этого любимого с детства продукта мы попробуем разобраться, как приготовить кукурузу в микроволновке.

Рецепты

Кукурузу можно приготовить по-разному, но вкус всегда будет радовать, будь то самостоятельный гарнир или сочетание с другими овощами. Блюдо может быть сладким или острым, допускается использование разных приправ. Кукурузу можно приготовить прямо в початках, а можно просто обжарить ядра. Попкорн также является разновидностью фруктового приготовления. Каждый найдет себе блюдо по душе. Здесь самое главное — не бояться и все попробовать.

Быстрое приготовление за 5 минут

Учитывая тот факт, что для приготовления кукурузы обычно требуется не менее 30 минут, вам может понравиться следующая информация. Тот же процесс в микроволновой печи занимает всего 5 минут драгоценного времени.

Как сделать кукурузу за пять минут? Главное правильно выбрать ухо. Молодая кукуруза, светлая по цвету, а сок зерна почти белый, богата витаминами. На вкус сладкий. Такое блюдо запомнится надолго. Кукуруза фуражная или перезрелая кукуруза не подходят для этого способа приготовления. Готовить кукурузу очень просто:

  • Ушки нужно мыть, но не очищать от листьев. Обрезается только кончик стебля.
  • Разложите на тарелке или блюде, пригодном для использования в микроволновой печи, и накройте крышкой.
  • Включите микроволновую печь на 5 минут при мощности 1000 Вт.
  • Сразу по истечении времени удалите початки, удалите листья и смажьте ядра сливочным маслом. Можно приправить солью по своему вкусу.

Вот такой простой экспресс-рецепт, результат которого вы запомните надолго. Дети оценят это лакомство. Есть другой способ, но это займет немного больше времени — 10-12 минут:

  • Колосья очищают от листьев. Концы обрезаются с двух сторон.
  • Приготовленное средство необходимо промыть под проточной водой, обернуть бумажным полотенцем и снова смочить в воде. Быстро отожмите, чтобы не было капель, и положите на тарелку или блюдо в микроволновой печи. Его можно накрыть специальной крышкой.
  • Включите максимальную мощность и установите время. В среднем 6-9 минут.
  • После выключения дайте кукурузе попотеть еще несколько минут, а затем можете спокойно наслаждаться едой.

Прелесть этого рецепта в том, что затратив минимум времени, вы получите вкусное и богатое витаминами блюдо.

В пакете

Початки варят очищенными, а пакет нужен, чтобы ядра не потеряли сочности в процессе варки.

Для рецепта можно использовать специальный пакет для духовки или даже простой полиэтиленовый пакет. Он создаст своеобразный вакуум и не даст испариться драгоценной влаге, а продукт будет сочным. Готовка в пакете позволяет использовать соль и другие специи для усиления изысканного вкуса. Это может быть орегано, базилик или укроп.

Для приготовления нужно положить ушки в пакет и, плотно закрыв его, поставить в микроволновку. Затем нужно активировать режим максимальной мощности на 5-8 минут. После выключения таймера следует оставить пакет в микроволновке на пару минут, затем вынуть и смазать сливочным маслом.

Это интересно!   Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты

Чем полезен этот злак, если хранить его в морозильнике?

В замороженном состоянии кукуруза практически не меняет своих свойств. Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • вода 75%;
  • углеводы 23%;
  • белки 4%;
  • жиры — 1%;
  • 2% массы уходит на пищевые волокна.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется около 9% витаминов группы В, 7% — С, 9% — РР, 1% — А, 5% — холина. Продукт содержит множество микро- и макроэлементов, в том числе следующие: Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и минералов, поэтому улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной. При смешанном питании способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Есть два способа хранения замороженной кукурузы:

  • кукуруза в початках;
  • зерна.

Приправы для кукурузы

Чтобы полностью насладиться ее вкусом, недостаточно знать, как приготовить кукурузу в микроволновке. Обычно после закипания его слегка подсаливают, а продвинутые гурманы мажут уши сливочным маслом. Это действительно вкусно, но есть две специи, которые придают блюду особый аромат.

Для начала понадобится кориандр, соль, черный и красный перец. Все эти специи растираются в ступке, а затем смешиваются с мягким маслом. Эту смесь наносят на горячие кукурузные початки перед подачей на стол.

Для приготовления второй приправы под названием «зеленое масло» вам понадобятся:

Цедра лимона — 2 столовые ложки;

Перец болгарский (сладкий) — 1 штука;

Зеленый лук, укроп, кинза;

Сливочное масло — 40 грамм;

Чайная ложка соли.

Очищенный перец и зелень необходимо промыть и очень мелко нарезать. Затем все ингредиенты смешивают с маслом и солят по вкусу. Полученную массу перед подачей смазывают горячей кукурузой.

В заключение хочется сказать, что это блюдо может быть полноценным завтраком, обедом или ужином, а то, как приготовить кукурузу в микроволновке, зависит от того, насколько питательным и полезным останется этот любимый всеми нами продукт.

Приятного аппетита!

Существует множество рецептов приготовления кукурузы. У продукта пикантный аромат и приятный вкус. Легче всего приготовить кукурузу в микроволновке. Прибор может сэкономить хозяйкам массу времени. При этом кукуруза получается сочной и мягкой. В продукте есть ряд полезных микроэлементов и витаминов, благотворно влияющих на сердечно-сосудистую систему и органы желудочно-кишечного тракта.

Что нужно знать о том, как варить кукурузу в микроволновке?

Для правильного приготовления этого очень полезного продукта необходимо обязательно запомнить одно правило, гласящее, что варить кукурузу нужно только в несоленой воде. Соль, добавленная при варке, делает твердым и жестким даже молодой ухо.

Кукуруза не лопнет в микроволновой печи, что позволит ей сохранить все свои вкусовые качества и витамины. Чтобы сварить початки в микроволновке, их необходимо тщательно очистить от волос и листьев, вымыть, надолго разбить на несколько частей и поместить в кастрюлю, предназначенную для микроволновых печей, после чего залить кипятком.

Вы даже можете заморозить кукурузу в початках, чтобы в холодные зимние дни порадовать себя и всю семью вкусным любимым блюдом каждого. Перед приготовлением кукурузу предварительно размораживают, а затем заворачивают во влажное бумажное полотенце или кладут в пищевой пакет. В таком виде нужно переложить в посуду и поставить в микроволновку на 10-12 минут.

В пакете

• Время: 15 минут. • Количество порций: 1 человек. • Калорийность: 370 ккал. • Назначение: на перекус. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Способ приготовления еды в пакете знают все хозяйки, привыкшие не терять время зря. В пакете варят картофель, овощи, иногда даже яйца. Этот прием подходит и для этой закуски: сначала как приготовить кукурузу в початках в пакете, хорошо натереть ее солью и добавить немного воды. Больше ничего не требуется.

  • Все, что вам нужно знать о никотине
  • Схемы оригами из бумаги
  • Абрикосовый пирог со сметанной начинкой: рецепты выпечки

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках — 1 шт;
  • соль — 1 щепотка.

Способ приготовления:

  1. Кукурузу хорошо промыть, удалить листья, обсушить, посолить.
  2. Ушку положить в полиэтиленовый пакет, залить водой, завязать (как показано на фото) и поставить все в духовку.
  3. Готовьте угощение на полной мощности до готовности.

Вареная кукуруза и соль

Подготовка

Перед тем как приступить к приготовлению кукурузы, нужно ее подготовить. Сделать это несложно:

  1. Как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете
    Промойте ухо под проточной водой.
  2. Сухие и грязные листья срезать ножом.
  3. Большие уши разрезать пополам.
  4. Залить холодной водой и оставить на час.

Если перед приготовлением перезрелую кукурузу замочить в молоке на четыре часа, блюдо получится мягким и сочным (сколько варить старую кукурузу, чтобы она стала мягкой и сочной, читайте здесь).

Кукуруза в микроволновке. Рецепт универсальный и самый быстрый

Этот метод не требует воды или кастрюли для приготовления ушей. Сначала перейдем к кукурузе. Необходимо удалить все листья и очистить початки от волосков. Затем следует обрезать концы с двух сторон и промыть початки холодной водой.

Следующим шагом будет обернуть кукурузу бумажным полотенцем и окунуть получившийся пакет в воду. Только делать это нужно быстро, чтобы полотенце не развалилось.

После этого смоченное ухо нужно максимально отжать, чтобы вода не стекала с полотенца. Влажный рулет кладут на тарелку или духовку и готовят при максимальной мощности микроволн в течение 6-8 минут. После приготовления дайте кукурузе постоять в духовке на пару минут и выньте ее. Ваше блюдо готово, его можно попробовать.

Вопросы и ответы

Что кроме воды добавить в пакет с кочанами, чтобы улучшить вкус кукурузы?

Если разбавить воду молоком в соотношении 1: 1, вкус кукурузы в початках будет более нежным и сливочным. Если у вас не очень жирное молоко — 1% или 2,5% — молоко, вы можете полностью заменить им воду.

Нужно ли добавлять соль перед варкой?

Соль продлевает процесс приготовления и делает ядра тверже, поэтому посолите кукурузу непосредственно перед ее употреблением.

Рекомендуем: Как правильно чистить и стричь сома

Купили обычную, а не суперсладкую кукурузу. Можно ли сделать ее вкуснее, добавив в воду сахар?

Можно, но рассчитывать на сладко-яркий вкус, как у фирменных сортов, не стоит. Несколько щепоток сахара, добавленного в воду, только добавят сладости кочанам.

Теперь вы знаете, как приготовить кукурузу в микроволновке и сколько времени это займет. Такой способ приготовления, скорее всего, пригодится на отдыхе, если в арендуемой квартире нет плиты. Ну а в домашних условиях это сэкономит время и намного быстрее насладится вкусной кукурузой в початках.

Пошаговое приготовление вареной кукурузы в микроволновке в пакете, рецепт с фото:

1. Очистите кукурузу от оберточных листьев.

Определить спелость кукурузы можно следующим образом. Проверьте кукурузный шелк (волоски, окружающие плод), они должны быть липкими и коричневыми, а не желтыми и сухими. Липкие коричневые стигмы: кукуруза созрела. Также осмотрите зерна кукурузы. Осторожно снимите кожуру и надавите на фасоль. Они должны быть твердыми и переливающимися, а не твердыми, как камни.

2. Поместите кукурузу в полиэтиленовый пакет.

3. Надежно завяжите сумку узлом. Вместо пакета можно обернуть кукурузу пищевой пленкой.

4. Отправьте пакет в микроволновую печь. Чтобы кукуруза приготовилась равномерно, початки должны лежать свободно, ближе к центру, не касаясь. Варить кочаны 10 минут на мощности 850 кВт. Время приготовления зависит от количества ушей. Молодая кукуруза будет готова через 5 минут. Если вы готовите несколько ушей одновременно, выключите микроволновую печь на середине приготовления, переверните ушки и доведите их до готовности, чтобы они готовились равномерно. Достаньте початки из микроволновой печи и дайте им постоять еще минуту, не открывая пакет, чтобы перераспределить тепло. Процесс приготовления продолжится, так как на початках есть вода.

Натрите кукурузу, приготовленную в микроволновой печи, в пакет с солью или приправьте смесью специй, таких как масло, перец и соль. Ешьте его руками или используя портмай. Вы также можете отделить зерна и подать их в качестве гарнира или использовать для другого рецепта. Затем поместите уху на конец и с помощью ножа отделите ядра.

Как правило, перекусы, которые мы организуем для себя в напряженный день со встречами, слишком калорийны и вредны для здоровья. А вот вареная кукуруза, которую даже зимой можно приготовить в домашней микроволновке по простенькому рецепту, — это полная противоположность! Несколько минут и любимое лакомство молодых и старых, которое никогда не надоест, уже наполнит комнату соблазнительными ароматами.

Конечно, чтобы в любое время года радовать свой дом летними угощениями, нужна эта супер свежая кукуруза. Найти его в межсезонье достаточно сложно, поэтому лучше заранее позаботиться о запасах и заморозить полуфабрикат.

Нам нужно:

  • Микроволновая печь.
  • Фарфоровая тарелка.
  • Кукуруза в початках, свежая или замороженная.
  • Пластиковый пакет, совместимый с товарами.
  • Соль и другие специи.

Собственно, теперь — о том, как приготовить кукурузу в микроволновке, как и сколько нужно приготовить эту золотую красавицу и чем заправить. Скажем сразу, процесс приготовления предельно прост и не требует особых усилий. С этим простым, но очень вкусным занятием справится даже ребенок.

  • Кукурузу следует разогреть на початках в микроволновой печи;
  • Если варить без воды, то зеленые листочки убирать не обязательно — они не дадут засохнуть сочным зернам;
  • Для приготовления подходят только молодые початки с зернами на стадии молочной спелости;
  • За один прием готовим всего по 2-3 кукурузы в початках (при варке без воды и пакета);
  • необходимо строго следить за временем: передержим еще 1 минуту и ​​получим мумифицированную кукурузу;
  • Приготовленные в микроволновке початки нужно есть сразу — после того, как вы полежите, они станут слишком твердыми.
Это интересно!   Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Как подавать?

Блюда из кукурузы можно использовать как закуску или как гарнир ко второму блюду. В первом случае его можно подавать холодным или горячим, смазав маслом, солью, приправив специями и ароматными травами.

Если кукуруза готовится прямо в початках, ее можно есть, не прибегая к столовым приборам, придерживая руками листья или специальные шпажки. Кукурузный гарнир подают порционно или на общей тарелке, едят вилкой, при необходимости — ножом.

Как варить кукурузу чтобы она была мягкой?


Как варить кукурузу, чтобы она оставалась мягкой?

  • Чтобы кукуруза при варке была мягкой, ее нужно очистить от кожуры и предварительно замочить в холодной воде на 30 минут
  • Затем варить не менее 40 минут на слабом огне, не кипятя слишком сильно
  • В этом случае после приготовления важно сверху завернуть его в ткань и дать постоять еще 30 минут для насыщения и сочности

Сколько времени варить свежую кукурузу в кастрюле? Как варить кукурузу с солью ?

Свежая кукуруза отличается от обычной кукурузы сочной зеленью и светло-коричневым опушенным хвостиком. У старой кукурузы, напротив, будет сухой темный хвост.


Сколько времени нужно, чтобы отварить свежую кукурузу в кастрюле? Как приготовить соленую кукурузу ?

Способ приготовления:

  • Очистите кукурузу и промойте под водой
  • На дно сковороды кладем молодые листья светло-зеленого цвета
  • Затем уложите ломтую пополам кукурузу, слой за слоем
  • Залейте водой на 3 см выше уровня кукурузы
  • Добавьте ложку соли
  • Сверху уложите хвостики, которые сами по себе очень полезны и потому подарят кукурузе не только изумительный аромат, но и насытят важными микроэлементами
  • И накрыть все такими же молодыми листочками, накрыв крышкой
  • Варить молодую кукурузу 40-50 минут
  • Затем дайте ему постоять полчаса, чтобы он пропитался рассолом и стал еще мягче и сочнее
  • Выложить на тарелку и посолить по вкусу

Лакомство в пакете

Еще один рецепт приготовления любимого угощения для всей семьи — в специальной упаковке.

Подготовьте кукурузу к отправке в микроволновку — как и в первом случае, то есть помойте и просушите. Затем складываем в пакет, плотно завязываем и — там, в духовке, на 6-7 минут.

Если максимальная мощность накопителя составляет 800 Вт, вам необходимо продержаться там в течение полных 10 минут. Далее достаем вкусное, открытое, солим и перчим и — на тарелку с синей каймой (желтой, красной, золотистой.

Кукуруза в пакете в микроволновке

Как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете
Состав:

  • кукуруза — 0,5 кг;
  • соль — 50 г;
  • вода — 100 мл.

Способ приготовления:

  • Почистите кукурузу, натрите солью и положите в плотный полиэтиленовый пакет.
  • Налить воду в пакет, плотно завязать.
  • Поместите пакет с кукурузой в микроволновую печь.
  • Включите агрегат на 12-15 минут на максимальной мощности.

Открывая пакет с кукурузой, будьте осторожны, чтобы не обжечься паром.

Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?

Кукурузу можно замораживать как «молодую», так и «старую», а также целые початки и зерна. Время приготовления зависит от того, в какой форме (цельнозерновой или зерновой) и в каком состоянии (старый или молодой) был заморожен продукт.

В таблице ниже указано приблизительное время приготовления кукурузы на основе перечисленных критериев:

«Возраст» кукурузы Вид кукурузы Время готовки
Молодой Хлопья 10-15 минут
Ухо 30-40 минут
Старый Хлопья 40-60 минут
Ухо 1,5-2 часа

При использовании целых ушей время приготовления может варьироваться в зависимости от размера используемого продукта.

Совет. Чтобы «старая» кукуруза не стала твердой и безвкусной, а также чтобы сократить время приготовления, початки можно замачивать в растворе воды и молока (соотношение 1: 1) примерно на 2 часа.

Что вам понадобится

  • СВЧ
  • Пластина
  • Бумажное полотенце (по желанию)
  • Нож и разделочная доска

Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?

Готовить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке и других устройствах. В зависимости от выбранного метода меняются сроки и правила приготовления продукта.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

В таблице перечислены тонкости приготовления кукурузы, которые являются основополагающими для всех способов приготовления:

Основные тонкости Примечания (править
Початки кукурузы должны быть одинакового размера Если продукт разный по размеру, то при варке на мелких початках зерна будут перевариваться, а на крупных они останутся наполовину сырыми.
Отварить кукурузу после ее варки при небольшом кипячении Если отварить кукурузу на сильном кипении, ядра могут лопнуть, что сделает их менее сочными.
Посолить за 7 минут до окончания варки Если продукт предварительно посолить, зерна будут твердыми и менее сочными.
в кипяток нужно положить кукурузу Если отварить кукурузу в холодной воде, некоторые питательные вещества кукурузы во время нагревания перейдут в жидкое состояние.
Кушать кукурузу следует сразу после приготовления После охлаждения зерна кукурузы твердеют и ухудшаются вкусовые качества.

Также при варке кукурузы (2 штуки) в воду рекомендуется положить около 20 г сливочного масла. Он придаст фасолью особый аромат и нежное послевкусие.

В мультиварке

Для варки замороженной кукурузы в этом приборе необходим сам продукт и вода. Для подачи вареной кукурузы рекомендуется приготовить соль и настоящее масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм варки замороженной кукурузы следующий:

  1. Початки кукурузы необходимо предварительно разморозить и промыть.
  2. Удалите листья с кукурузы.
  3. Выбирайте хорошо сохранившиеся листья (они не должны быть сильно увядшими или сломанными).
  4. Промойте листья в воде и поместите их на дно емкости устройства.
  5. Также поверх листьев нужно положить кукурузу. Если еда больше диаметра используемой сковороды, ее можно разбить пополам.
  6. Если кукурузных листьев достаточно, рекомендуется прикрыть ими початки.

    Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

  7. Залейте кукурузу водой, она должна подниматься над кукурузой, но при этом не должна занимать более 2/3 объема емкости.
  8. Включите устройство. Режим готовки необходимо настроить заранее на приборе. Время должно быть установлено на 35 минут.
  9. По истечении указанного времени кукурузу необходимо проверить на готовность. Если фасоль все еще затвердела, продолжайте готовить продукт еще около 10 минут.

Готовую кукурузу выложить на тарелку, натереть солью с маслом.

Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме разогрева около 6-8 часов, ядра получатся очень сочными, ароматными и нежными.

Варка на плите в кастрюле

Самый распространенный метод — отварить кукурузу на плите в кастрюле, так как для проведения термообработки не нужно никаких дополнительных приспособлений. Чтобы приготовить кукурузу этим методом, вам понадобится только кукуруза (размороженная), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс варки кукурузы на плите состоит из следующих этапов:

  1. Для начала нужно удалить с кукурузы листья.
  2. Соберите неповрежденные листья и промойте их. Также следует промыть размороженную кукурузу.
  3. Положите листья на дно кастрюли и залейте их водой (воды должно быть достаточно, чтобы полностью скрыть початки кукурузы).
  4. Включите плиту. Желательно установить максимальный нагрев плиты.
  5. Ставим кастрюлю на плиту.
  6. После того, как вода закипит, необходимо вставить кукурузные початки и сразу уменьшить нагрев конфорки. Кукурузу необходимо отварить при слабом кипении.
  7. Кукурузу нужно варить около 30-40 минут.
    Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу
    Как приготовить замороженную кукурузу — это простой рецепт запеканки.
  8. Соль можно добавлять в воду за 5 минут до приготовления.
  9. По истечении указанного времени кукурузу необходимо проверить на готовность. Надо проткнуть зубочисткой «головку» кукурузы (не пшеницы), если она мягкая, то продукт готов.

Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности на шаге 6 в воду можно добавить молоко, масло и сахарный песок. Например, чтобы отварить 4 ушка среднего размера, нужно около 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если размороженная кукуруза не используется для приготовления, то ее следует поместить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне около 80-90 минут.

Приготовление на пару

Замороженную кукурузу можно приготовить на пару. При приготовлении продукта этим методом в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура более мягкая. Чтобы запарить кукурузу, можно использовать мультиварку и пароварку. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно подготовить выбранный прибор и замороженную кукурузу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема пропаривания кукурузы состоит из следующих этапов:

  1. Кукурузу необходимо заранее разморозить, очистить от кожуры и промыть.
  2. Также желательно опустить средство в холодную воду примерно на 1 час. Замачивание бобов сделает их сочными.
  3. После погружения изделие необходимо промыть.
  4. Налейте воду в выбранный прибор в необходимый отсек в необходимом количестве.
  5. Поместите решетку в прибор и положите на нее кукурузу.

    Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

  6. Затем на выбранном устройстве следует установить таймер. Если «молодая» кукуруза была заморожена, ее нужно готовить на пару минут 10-15. Если спелые початки кукурузы были заморожены, их нужно готовить на пару примерно 30-35 минут. Важный. При использовании мультиварки установите на приборе режим приготовления на пару.

Подготовленную кукурузу можно натереть на терке с маслом, чесноком и соусом из зелени. Солить соус необязательно.

Обжаривание

Жареная кукуруза вкуснее, потому что в процессе готовки используется масло. К тому же обжаренные зерна кукурузы получаются с особым ароматом и вкусом. Чтобы обжарить 3 замороженных кукурузных початка, вам понадобится около 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм обжарки замороженной кукурузы следующий:

  1. Замороженную кукурузу необходимо заранее разморозить.
  2. Удалите листья с размороженных початков, после чего кукурузу необходимо промыть, а также просушить полотенцем, чтобы удалить воду.
  3. Порежьте кукурузный початок примерно на 2-3 части (в зависимости от размера кукурузы).
  4. Нагрейте оливковое масло в емкости с толстым дном. Рекомендуется использовать температуру нагрева плиты ниже средних значений.
  5. Выложите кукурузу в масло и обжарьте, регулярно переворачивая 5-7 минут. Бобы должны успеть поджариться.
  6. После этого нужно аккуратно налить воду в таз с кукурузой и сразу убавить огонь на плите до невысоких значений.

    Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

  7. Готовьте кукурузу, периодически переворачивая, пока вода в посуде полностью не испарится.

Перед подачей кукурузу можно смазать маслом и солью.

Варка на пару в микроволновой печи

Варить кукурузу в микроволновой печи можно двумя способами. По первому способу необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй способ используется, если листья на кукурузе испорчены.

Пошаговый процесс приготовления

При варке замороженного продукта с листьями процесс состоит из следующих этапов:

  1. Разморозьте кукурузу и удалите испорченные листья.
  2. После этого кукурузу необходимо хорошо промыть и просушить водой с помощью полотенца.
  3. Поместите кукурузу в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Если вам нужно приготовить несколько ушей одновременно, нужно положить их в миску, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Поместите сковороду в микроволновую печь и установите время примерно на 5 минут (это может занять 7 минут).

Почистить кукурузу от листьев рекомендуется примерно через 1-2 минуты после приготовления. Со временем кукурузные зерна станут сочнее.

При варке кукурузы в микроволновке без листьев элементы располагаются в следующем порядке:

  1. Разморозьте кукурузу, удалите листья и промойте початок проточной водой.
  2. Затем початки кукурузы нарежьте примерно на 4-6 частей и положите в мешок для духовки.

    Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

  3. В пакет налейте примерно 15-20 мл воды (можно добавить и специи).
  4. Свяжите пакет и сделайте около 5-7 проколов иглой, иначе пар может вызвать взрыв пакета.
  5. Поместите в устройство пакет с кукурузой.
  6. Включите устройство примерно на 10-12 минут.

После приготовления кукурузы нужно очень осторожно открывать пакет, чтобы не обжечься паром.

Запекание в духовке

При запекании кукурузы в духовке продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс варки замороженных продуктов в духовке выглядит следующим образом:

  1. Кукурузу необходимо разморозить и очистить от листьев.
  2. Промойте уши под проточной водой.
  3. Далее нужно обернуть кукурузу пергаментной бумагой, а затем запечатать ее фольгой. Фольга сохранит тепло во время термообработки, а пергаментная бумага предотвратит прилипание кукурузы к фольге.
  4. Разогрейте духовку. Необходимая температура — 200 градусов. А еще нужно переложить на противень «запаянную» кукурузу.
  5. Поставить противень в духовку примерно на 30-45 минут (время приготовления зависит от размера початков и степени спелости).

Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

После приготовления рекомендуется подержать кукурузу в закрытом виде примерно 2-3 минуты. Потом можно распечатать и натереть солью и маслом, также можно использовать специи.

Совет. Если перед приготовлением кукурузу натереть маслом и специями, она будет вкуснее.

Как сварить в скороварке

Чтобы отварить кукурузу в скороварке, необязательно размораживать початки заранее. Выбирая этот метод, следует учитывать, что время термической обработки изделия сокращается почти в 2 раза. Сам продукт и вода используются для варки замороженных кукурузных початков.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок варки замороженной кукурузы в скороварке следующий:

  1. Замороженную кукурузу нужно очистить от листьев и хорошо промыть водой.
  2. Положите кукурузные початки рядами в скороварку и залейте водой (холодной). Вода должна полностью покрыть продукт.
  3. Далее нужно как следует закрыть крышку скороварки.
  4. Включите плиту на максимум и поставьте сверху скороварку.
  5. Когда вода в приборе начнет активно закипать (посуда будет свистеть), необходимо уменьшить нагрев плиты.
  6. Варить кукурузу около 10 минут.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

Вареную кукурузу можно подавать стандартно (натереть солью и маслом).

Сколько варить кукурузу Бондюэль?

Кукуруза Bonduelle — это специально выведенный сорт сладкой кукурузы. Продукт можно варить в початках и зернах, а при переработке кукурузы можно использовать не только соль или масло, но и добавлять специи (например, карри, кориандр, молотый перец). Для приготовления кукурузы можно использовать все вышеперечисленные методы, от запеканки до запекания. Среднее время варки кукурузы Bonduelle в кастрюле составляет около 40 минут.

Как варить сушеную кукурузу?


Как приготовить сушеную кукурузу?

Способ приготовления:

  • 200 гр добавить воды в сушеную кукурузу
  • Добавьте 1 столовую ложку соли и 2 столовые ложки сахара
  • Варить 2-3 часа, пока кукуруза не станет мягкой и твердой

Способов приготовления этого блюда много, и каждая хозяйка выбирает именно то, что приносит не только кулинарную радость, но и значительную пользу своим близким.

С листьями

• Время: 30 минут. • Количество порций: 1 человек. • Калорийность: 313 ккал. • Назначение: на перекус. • Кухня: русская. • Сложность: легко.

Приготовленный таким способом продукт необходимо очистить непосредственно перед подачей на стол. Запеченный с листьями, он оказывается намного полезнее очищенного. Листья кукурузы богаты питательными веществами. К тому же они помогают удерживать влагу, а значит, готовое блюдо будет сочнее.

Ингредиенты:

  • кукуруза в початках — 1 шт;
  • соль — 0,3 ч

Способ приготовления:

  1. Положите кукурузу на початки в микроволновую печь.
  2. Установите мощность 800 Вт, варите около четверти часа.

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

Покупая кукурузу в вакуумной упаковке, рекомендуется перед употреблением отварить ее следующим образом:

  1. В миске вскипятите воду (ее должно хватить, чтобы спрятать продукт).
  2. Опустить кукурузу (не вынимая ее из упаковки) в кипящую воду.
  3. Кукурузу нужно варить около 7 минут.

Готовую кукурузу необходимо аккуратно вынуть из упаковки и натереть маслом с солью перед подачей на стол. После приготовления кукурузу следует есть горячей, если она имеет нежную консистенцию и аромат. После приготовления кукурузу нужно употребить в течение 2 часов.

Но если продукт остался, то для продления срока хранения зерна необходимо отсоединить его от «головы» и положить в пакет. Выпустите лишний воздух из пакета и плотно закройте его. Храните замороженные вареные зерна кукурузы. Срок годности примерно 12 месяцев. Перед употреблением кукурузных зерен достаточно «прокипятить» их в воде 1-2 минуты.

Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?

Для рыбалки важно, чтобы вареная кукуруза была ароматной, так как рыба кусается от аромата продукта. Для варки можно использовать любой сорт кукурузы и любой степени спелости. На приготовление продукта уходит около 40 минут (с использованием молодой кукурузы) и около 1,5 часов (с использованием старой кукурузы). Чтобы кукуруза сохранила свой аромат при транспортировке, ее нужно отваривать целиком вместе с листьями.

Советы и предупреждения

Как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете
Несмотря на полезные свойства, кукурузные зерна противопоказаны людям с язвой желудка или двенадцатиперстной кишки. Обладая свойством повышать свертываемость крови, кукуруза вредна при тромбофлебите. Чрезмерное употребление может вызвать метеоризм, нарушения стула даже у здорового человека. Не стоит есть кукурузные блюда людям с индивидуальной непереносимостью этого продукта.

Готовя кукурузу в микроволновке, помните:

  • Не используйте металлическую посуду или посуду с покрытием для приготовления в микроволновой печи!
  • Время приготовления зависит от мощности микроволновой печи, размера початков. Важно не переборщить с кукурузой, иначе она получится сухой и твердой.

Кукуруза — привычный пищевой продукт. Его активно выращивали и употребляли много лет назад. Мы рекомендуем вам ознакомиться с другими нашими материалами с советами и рецептами по приготовлению молока, перезрелой кукурузы, мини-кукурузы и бондюэля в мультиварке, кастрюле, духовке и пароварке.

Как приготовить кукурузу в микроволновке

Микроволновая печь — это устройство, специально разработанное для экономии времени и энергии. Сварку кукурузы за 5 минут делается следующим образом:

  1. Поместите приготовленную еду в стеклянную или фарфоровую посуду.
  2. Установите духовку на максимальную мощность и готовьте до готовности.
  • Схемы и описание вязания кардигана спицами для начинающих
  • Причины неприятного запаха мочи
  • Диета при остеопорозе

Кукуруза, сваренная в воде в микроволновке

Как быстро сварить кукурузу в микроволновке в пакете
Состав:

  • кукуруза — 1 початок;
  • вода — сколько уйдет;
  • лимон или лайм — 0,5 шт.;
  • солить по вкусу.

Способ приготовления:

  • Почистить початок от листьев, вымыть, переложить в емкость подходящего размера.
  • Налейте немного воды на кукурузу, чтобы она полностью покрыла початок.
  • Поставьте емкость в микроволновую печь и включите прибор на максимальной мощности на 15-20 минут. Останавливайте устройство каждые 5 минут, чтобы проверять уровень воды и при необходимости доливать.
  • Вынуть уху из емкости, полить соком, выжатым из половины цитрусовых, присыпать солью.
  • Положите уху на сухую тарелку.
  • Запустите агрегат на полную мощность в течение 30-60 секунд.

Этот простой рецепт подходит только тем, у кого есть большие емкости. Если в доме нет подходящей посуды, лучше всего приготовить кукурузу в початках в микроволновке другим способом.

Вареная в микроволновой печке кукуруза

И напоследок — о том, как и сколько варить кукурузные початки в микроволновке. Надо сказать, что этот способ приготовления максимально приближен к классическому: такой же долгий, но натуральный. Так что будем терпеливы.

  1. Стирка и сушка традиционные.
  2. Итак, берем тару, которая «дружелюбна» к микроволновой печи, и кладем туда любые початки, которые подходят — здесь ограничения неуместны.
  3. Залейте их водой и не забудьте закрыть.
  4. Теперь — в печку! Необходимо установить мощность: 700-800 Вт.
  5. Время приготовления — три четверти часа.
  6. Хотя бы один раз нужно проверить, достаточно ли воды внутри емкости. Если этого недостаточно, долейте и — снова в духовку, чтобы кукуруза «прибыла».

Что ж, теперь для нас не секрет, как сделать ароматную кукурузу зимой и вместе с ее божественным ароматом найти немного летнего тепла, которого так не хватает на морозе…

Источники

 

  • https://bzem1.ru/ovoshchi/mozhno-li-prigotovit-kukuruzu-v-mikrovolnovke.html
  • https://culinarya.ru/kak-svarit-zamorozhennuyu-kukuruzu
  • https://heaclub.ru/skolko-varit-kukuruzu-moloduyu-kak-pravilno-i-skolko-po-vremeni-varit-kukuruzu-v-pochatkah-svezhuyu-i-zamorozhennuyu-v-kastryule-mikrovolnovke-multivarke
  • https://kakprigotovit1.ru/kak-prigotovit-zamorozhennuju-kukuruzu-v-mikrovolnovke-recepty-dlja-mikrovolnovki-kak-varit-kukuruzu-v-mikrovolnovke/
  • https://VseMagazy.ru/produkty-i-napitki/kukuruza-varenaya-v-vakuumnoj-upakovke.html
  • https://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/kukuruza-v-mikrovolnovke.html
  • https://street-foods.ru/recipes/kak-i-skolko-varit-zamorozhennuyu-kukuruzu/
  • https://kakprigotovitt5.ru/kak-prigotovit-kochan-kukuruzy-v-mikrovolnovke/

Оцените статью