Как приготовить кукурузу: ТОП-7 рецептов, секреты приготовления

Как приготовить кукурузу — тонкости и секреты

Рецепт приготовления кукурузы, очевидно, важен, потому что вкус блюда зависит от способа приготовления. Но несколько деталей помогут еще лучше повлиять на конечный результат. Предлагаю узнать несколько основных советов и правил, как правильно приготовить кукурузу, чтобы максимально сохранить вкусовые качества и полезные свойства.

  • Самые вкусные колосья пшеницы продаются до конца августа. Позже и перезреть бывает сложно.
  • Проверьте кукурузу на возраст, раздавив зерно. Если он молодой, из семян выйдет белая жидкость, похожая на молоко.
  • Купить початки с листьями. Это натуральная «упаковка» круп, защищающая их от механических повреждений, порчи и высыхания.
  • желательно, чтобы листья были зелеными, а не желтыми. Это указывает на степень свежести овоща.
  • Ядра должны быть сладкими, мягкими, молочно-желтого цвета, без плесени, пятен, проплешин и легко отделяться от початков. Твердые, ярко-желтые зерна часто становятся твердыми и безвкусными при приготовлении.
  • Перед приготовлением кочаны можно замочить на несколько часов, чтобы ядра размягчились.
  • Выбирайте початки одного размера, чтобы они готовились одновременно.
  • Вы можете приготовить кукурузу с листьями, но сначала удалите волокна. Это придаст ушам аромат и сочность.
  • кукурузу в початках лучше всего готовить в несоленой воде, так как соль сделает зерна тверже.
  • Возьмите пробу во время варки: если зерно мягкое и сладкое, початки готовы.

Как правильно сварить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная?

Как правильно приготовить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной?

Для этого рецепта также нужно выбирать молодые колосья с легкими, пушистыми зернами. Обратите внимание, на них нет скошенных бортиков и ямок. Тогда приготовленная кукуруза будет мягкой и сочной. Есть еще одна хитрость, которую можно применить в рецепте, чтобы добиться беспрецедентной сочности. И правило: кукурузу кладем только тогда, когда вода закипает.

Рецепт варки кукурузу в пароварке

Ингредиенты:

  • Кукуруза сладкая — 2 шт
  • Солить по вкусу
  • Вода — 2,5 литра

Способ приготовления:

1. Овощи промываем под проточной водой, чистим. Помытые кукурузные листья выложить в чашу мультиварки, залить водой.

Совет: лучше не варить початки в подсоленной воде, так как зерна затвердевают от соли.

2. Ставим чашу в мультиварку, ставим емкость для запаривания, затем ломаем початок пополам и кладем в емкость. Если ваш фрукт меньше и прибыл целиком, нет необходимости его ломать.

3. Закройте крышку и установите режим приготовления «Пар» на 20 минут. Через 15 минут откройте крышку, посыпьте солью.

4. Если вы хотите сочную водянистую кукурузу, добавьте немного соли в оставшуюся в миске воду и положите в нее початки. Приятного аппетита.

Совет: чтобы овощ был нежным и вкусным, слейте воду, закройте мультиварку крышкой и укутайте тёплым полотенцем, чтобы ушки немного «дотянулись».

Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи

Многие хозяйки интересуются, как правильно приготовить кукурузу, чтобы она была мягкой в ​​микроволновке. Если вы приобрели свежие молодые ушки, их можно легко разогреть в микроволновой печи всего за 10 минут, сохранив при этом мягкость продукта. Для этого возьмите:

  • 2 средних кукурузных початка
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • солить по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Промойте уши холодной водой.
  2. Срежьте немного мягкости с нижней части початка, чтобы обнажить ядра. Это упростит очистку кукурузы после приготовления.
  3. Выложите на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750 Вт в течение 10 минут.
  4. Дайте овощам остыть и приступайте к дегустации! Возьмите кончик листа и потяните, чтобы очистить початок.

Сколько можно хранить вареную кукурузу

К сожалению, готовый продукт долго не хранится.

Вареные початки можно хранить на столе не более 10 часов, а в холодильнике — не более 2 суток.

Продлить срок хранения в холодильнике можно, обернув уши влажной тканью. Так что они продержатся до 5 дней. Но учтите, что вкус будет совершенно отличаться от свежеприготовленного продукта.

Поэтому лучше всего готовить столько, сколько вы едите за раз.

Фото готовой кукурузы

Различные правила архивирования:

  1. При комнатной температуре храните кукурузу в кастрюле с закрытой крышкой. Желательно в одной воде.
  2. При хранении в холодильнике лучше всего использовать полиэтиленовый пакет.

Если вам нужно разогреть пищу из холодильника, то лучше всего разогреть ее на водяной бане, так как микроволновка высушит зерна.

Пошаговый рецепт приготовления сочной кукурузы Бондюэль в кастрюле

Каждый год мы покупаем у друга кукурузу Bonduelle, она нежная, сочная и быстро готовится. Не все выращивают эти сорта, но оно того стоит. Вы порадуете свою семью вкусной едой.

Необходимые компоненты:

  • кукуруза (350 г) и вода

Перед приготовлением кукурузные початки необходимо промыть и очистить.

рецепт приготовления сочного бондюэля из кукурузы в кастрюле

Затем налить в кастрюлю холодную воду, положить кукурузу и варить 15 минут, дожидаясь закипания.

Не рекомендуется добавлять соль, чтобы плоды не затвердевали.

Отличный способ проверить готовность блюда — попробовать проткнуть ядра.

рецепт приготовления сочного бондюэля из кукурузы в кастрюле

Если все сделано легко, время прошло.

Кукурузу нужно натереть солью и маслом.

вареная кукуруза бондюэль

Желательно сразу попробовать его на вкус, не дожидаясь застывания, иначе он начнет застывать.

Очищаем початки кукурузы от листьев и волокон

Очищаем кукурузные початки от листьев и волокон. При необходимости верхнюю часть и черешок нарежьте на зерна, которых мало.

Как правильно варится кукуруза в кастрюле в домашних условиях

Очень простой рецепт, по которому кукуруза получается вкусной и сочной. Главное, выбирать не слишком спелые крупы. В этом случае зерна уже желтые, но все же сочные.

Обратите внимание на то, что листья тоже должны быть зелеными, не вялыми. Выбрав качественную кукурузу в початках, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

  • спелая кукуруза
  • поваренная соль
  • воды

Пошаговый процесс приготовления:

Шаг 1.

Моя кукуруза, очищаем ее от овощей и «волос». Лучше всего оставить немного листьев и положить их на дно вазы. Они добавят аромата готовому угощению. На них, как на подушку, кладем очищенные продукты.

Как приготовить кукурузу: ТОП-7 рецептов, секреты приготовления

Шаг 2.

Теперь очень важный момент — залить кипятком содержимое кастрюли. Горячая вода повредит семена. От этого они будут намного сочнее и вкуснее.

Шаг 3.

Закрываем кастрюлю крышкой, включаем огонь и ждем, пока закипит. Затем варите сковороду на средней мощности около 20-30 минут, в зависимости от размера початков.

Свежее зерно нельзя варить более получаса. При длительном кипячении все полезные свойства и натуральные вкусовые качества улетучиваются. В итоге будет уже не так вкусно и полезно.

Шаг 4.

Также, когда кукуруза в початках приготовится, выключите огонь, снимите сковороду с огня.

Как приготовить кукурузу: ТОП-7 рецептов, секреты приготовления
Источник — https://youtu.be/Pc-8tPUTDVo

Шаг 5.

Перейдем от воды к тарелке. А теперь можно посолить по вкусу. Дайте немного остыть, пока оно не станет приемлемым для еды. Он приятен как в горячем, так и в холодном виде. Я люблю есть горячее.

Приятного аппетита!

Как варить кукурузу: этапы и советы

Что делать, сделав правильный выбор? Далее нужно вскипятить большую кастрюлю с водой. Початок кукурузы должен легко поместиться в горшок, и не один. И плавать там свободно.

Почистить, если хотите съесть кукурузу сразу

Если вы собираетесь есть кукурузу сразу, очистить ее от кожуры имеет смысл. То есть сначала обломайте листья, а затем так называемый «шелк» — длинные белые нити, идущие по початку. В них нет смысла, но они мешают. Обрезать початок нужно так, чтобы его можно было держать за ствол одной рукой, с запасом.

Не чистить кукурузу полностью, если съедите ее позже

Если кукуруза предназначена для употребления в пищу через некоторое время или даже для продажи, то чистить ее не стоит, по крайней мере, до конца. Оставьте на початке пару слоев покровных листьев, пыльные верхние лучше срезать. Так кукуруза сохраняет больше вкуса, витаминов и тепла — она ​​медленнее остывает. Листья можно использовать вместо салфеток.

Воду не солить!

Когда вода бурно закипает, она ни в коем случае не должна быть соленой! Соль делает кукурузу тверже. Некоторые любители добавляют в воду сахар — это не запрещено. Но нет ни соли, ни приправ.

Сколько варить — вода закипела и кукуруза готова

Теперь опускаем початки в кипящую воду и накрываем крышкой — кукуруза имеет свойство плавать. Подождем, пока вода снова закипит, и готово! Молочное созревание кукурузы уже за это время прогревается и закипает. Некоторые любители мягче, а пострадавшие от стоматологов-ортопедов предпочитают варить кукурузу еще 10 минут, и это можно понять, но в принципе достаточно дать ей закипеть.

Убрать кукурузу из отвара

Очищенная кукуруза в отваре плохо себя чувствует — она ​​начинает морщиться, как кожа на руках в ванной и в целом. При этом кукуруза в листьях чувствует себя достаточно комфортно и не засыхает.

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Кукуруза, сваренная на молоке, получается более нежной и сладкой. Важное условие — ушки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора урожая и началом приготовления проходило как можно более короткое время. В идеале лучше всего готовить кукурузу сразу после ее сбора или покупки.

Это интересно!   Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 4 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Молоко — 1 л.
  • Тимьян — 1-2 веточки.

Процесс приготовления:

1. Очистите почки от листьев и волосы, промойте их. При необходимости початки разрежьте пополам.Как приготовить кукурузу: ТОП-7 рецептов, секреты приготовления

2. В кастрюле смешайте воду с молоком, добавьте масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу.Как приготовить кукурузу: ТОП-7 рецептов, секреты приготовления

3. Довести молоко с кукурузой до кипения и варить десять минут.Как приготовить кукурузу: ТОП-7 рецептов, секреты приготовления

4. Готовую кукурузу достаем из молока, выкладываем на тарелку, посыпаем солью, подаем горячим.Как приготовить кукурузу: ТОП-7 рецептов, секреты приготовления

Приятного аппетита!

Как варить кукурузу на плите

Главное правило — не переваривать кукурузу, чтобы ядра не затвердевали. В идеале используйте толстостенную чугунную сковороду. Кукуруза хорошо прожарилась в горшочке.

  • Калорийность на 100 г — 123 ккал.
  • Порций — 6
  • Время приготовления — от 30 минут

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 6 шт.
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
  • Вода — 4 л

Приготовление вареной кукурузы:

  1. Вскипятите воду в кастрюле и опустите очищенные от листьев ушки. Хотя листья удалять не нужно. После варки они придадут кукурузе дополнительный аромат и сочность. В этом случае клеймо лучше удалить. Также можно положить листья на дно кастрюли, а сверху положить початки. Чем больше листьев, тем вкуснее будут кочаны.
  2. После закипания тушить кукурузу: молодая 20-25 минут, спелая 30-40 минут и полностью спелая не менее 2 часов. Во время приготовления крышка кастрюли должна быть закрыта.
  3. Чтобы ускорить процесс варки старых фруктов, можно заранее замочить их в воде на 2-4 часа. Тогда зерна размягчатся и быстрее приготовятся.
  4. Возьмите образец за 10 минут до готовности: подденьте зерно вилкой и надкусите. Он должен быть мягким и сочным.
  5. За 5 минут до приготовления приправьте кукурузу солью.
  6. После закипания кукурузы слить воду, накрыть кастрюлю крышкой и укутать теплым одеялом. Подождите 10-15 минут, пока уши опустятся. Благодаря испарению кукуруза станет мягче и вкуснее.

Примечание: для придания ушам более нежного аромата добавьте немного сахара и масла в кастрюлю с водой во время кипячения. После охлаждения кукуруза немного затвердевает, поэтому рекомендуется использовать ее сразу после приготовления в теплой форме.

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать мультиварку. В этом случае очищенный продукт помещается в таз. Если уши не подходят полностью, разрежьте их на большие части или, если позволяет размер чаши, поставьте вертикально. В мультиварке полностью залейте водой и установите режим «Пар» на 40 минут. Можно сразу же посолить или посолить готовый продукт.

А в скороварке процесс занимает гораздо меньше времени. Варить молодую кукурузу 15-20 минут, более спелую — до 50 минут. В этом видео показано, как это сделать.

Подают такое лакомство, смазав маслом. Придает неповторимую нежность и сливочный вкус. Можно добавить соль по вкусу.

Как отварить кукурузный початок в мультиварке редмонд

Ингредиенты

  • Сладкая кукуруза
  • Солить по вкусу

Способ приготовления:

1. Сначала очистите плоды от листьев, затем смойте. Солим со всех сторон по вкусу. Ставим на дно мультиварки, заливаем кипятком из чайника, не превышая допустимую норму.

Совет: используйте соль по своему вкусу и не переусердствуйте, так как вы уже не сможете ее смыть. Поэтому рекомендую готовить с вымытыми и прогретыми кукурузными листьями в духовке, они будут впитывать лишние компоненты.

2. Затем закройте крышку мультиварки и установите режим «Готовка» на «Суп» или что-то в этом роде.

3. Что касается времени выращивания молодых колосьев, то мы выбираем 15 минут, но более зрелые придется варить 30 минут.

Совет: перед приготовлением кукурузу можно замочить на 40-60 минут, это смягчит зерна.

4. Когда фрукты будут готовы, их можно смазать сливочным или растительным маслом и подавать. Приятного аппетита.

Способы варки кукурузных зерен без початков

Рецепт без ушей

В кастрюле

Чтобы отварить в кастрюле замороженные или свежие зерна кукурузы, доведите до кипения 1 литр воды, добавьте 1,5 ст.л сахара и вылейте в стакан кукурузы (замороженные ядра не нужно размораживать). После повторного закипания тушить 15-50 минут (в зависимости от «возраста») на слабом огне, пока кукуруза не станет мягкой. Слить воду и добавить по вкусу специи, масло и соль.

На пару

Зерна кукурузы, отделенные от початков острым ножом, выложить в поддон пароварки, налить в поддон необходимое количество воды. Если вам нужно отварить молодые сахарные крупинки, установите таймер на 15-20 минут. Варить несвежую, сухую крупу или разновидности кормов уйдет гораздо дольше — 1-1,5 часа.

В мультиварке

насыпать в чашу мультиварки 400 г свежей или замороженной кукурузы. Добавьте 40 г сливочного масла и 2 столовые ложки сливок, молока или простой воды. Закройте устройство и выберите режим «Тушить». Примерное время приготовления — 10-20 минут. Время от времени необходимо открывать мультиварку, перемешивать фасоль и пробовать ее на вкус. Блюдо получается очень сочным и вкусным. Готовую кукурузу можно посыпать мелко нарезанной зеленью и тертым сыром. Для приготовления таким способом подходят практически все мультиварки известных производителей: Moulinex, Polaris, Panasonic, Bork, Redmond и др.

В микроволновке

Подготовленную кукурузу без початков перелейте в глубокую стеклянную или пластиковую емкость, предназначенную для приготовления в режиме СВЧ. Добавьте воды (на 1 стакан кукурузы — 1-2 столовые ложки жидкости). Закройте крышкой без металлических элементов и поставьте в микроволновку. Готовьте при мощности 800-1000 Вт в течение 2 минут. Затем оцените готовность блюда и при необходимости повторите цикл приготовления. Вареную кукурузу заправить маслом, приправить специями, посолить по вкусу.

Как отварить кукурузу в духовке

Самый известный и распространенный способ приготовления кукурузы — отваривать ее на плите. Но отходя от стандартов, молодую кукурузу в початках можно варить в духовке. Он не менее быстрый и не менее вкусный.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 штуки
  • Вода — 3 л
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу

Приготовление вареной кукурузы в духовке:

  1. Глубокую сковороду смазать сливочным маслом.
  2. Очищенные от листьев и рыльца ушки выложить в форму.
  3. В форму налейте кипяченую воду так, чтобы ушки были наполовину прикрыты.
  4. Накройте форму листом пищевой пленки.
  5. Отправьте кукурузу в разогретую до 180 ° С духовку. Запекайте молодые крупы 40 минут, спелые початки — 120 минут.
  6. Готовое блюдо заправить солью.

Вопросы и ответы

Как сделать кормовую кукурузу молочной?

Если вы выбрали не тот сорт, не спешите сердиться. Овощ можно сделать мягким и сочным. Для этого замочите очищенные ушки в молоке ровно на 2 часа. После этого кукуруза варится как пищевая — 20 минут.

Как варить зерна без початков?

Чтобы удалить крупинки, початки сушат. Впоследствии зерна можно превратить в муку или отварить. Чтобы они стали мягкими, их нужно замочить в воде или молоке. Емкость оставляют в холодильнике на ночь. Затем кукурузу бросают в кипящую воду без соли и варят до мягкости (30-60 минут).

Как запечь кукурузу в духовке в фольге

В духовке кукуруза, запеченная в фольге или запеченная на гриле, получается не менее быстрой и вкусной. Закуска получается сочной и ароматной, поэтому она отлично подходит как в качестве горячего гарнира, так и в качестве самостоятельного угощения.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 4 штуки
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Овощи (укроп, петрушка, базилик) — несколько веточек
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 0,5 ч. Л. Или по вкусу
  • Перец черный молотый — перец черный молотый

Приготовление кукурузы в духовке в фольге:

  1. Очищенные зубчики чеснока и промытые овощи мелко нарезать и смешать с маслом. Добавьте в еду соль и черный перец. По желанию можно добавить специи и зелень.
  2. Очистите кукурузные листья и смажьте со всех сторон смесью масла и специй. Оставить впитаться в масляной смеси на 15 минут.
  3. Оберните головы сначала пергаментной бумагой, а затем фольгой.
  4. Отправьте кукурузу запекаться в разогретую до 200 ° С духовку на 25-30 минут. Увеличивайте время приготовления по мере созревания ушей.
  5. Подавайте кукурузу в фольге на столе прямо на листе.

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы его готовите впервые, то этот вопрос встает перед вами. Здесь нет однозначного ответа. Все зависит от способа приготовления, возраста и размера початков.

Это интересно!   Как варить замороженную кукурузу и свежую

Молодые початки после закипания нужно варить 15-25 минут. Их больше не стоит переваривать, так как вы потеряете некоторые полезные свойства и естественный вкус. Например, мне нравится, когда еще немного скрипит.

В общем, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусно не получится. Но если очень хочется, но под рукой нет свежего урожая, можно и его приготовить. Варить нужно около 50-60 минут. Готовность легко определить по вкусу или проткнув одно из зерен зубочисткой. По такому же принципу готовится и замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Перед приготовлением ушки можно на пару часов замочить в воде, чтобы фасоль размягчилась.
  • кукурузу лучше варить в несоленой воде, так как считается, что соль делает ядра твердыми. Посолить после закипания.
  • Готовить в кастрюле можно прямо с листьями, предварительно удалив из крупы волокна — это добавит аромата и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую кукурузу — не менее 2 часов. А в процессе приготовления можно взять пробу — если крупа мягкая, сладкая и вкусная, значит, она готова!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и заверните в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «спустились». Такое «испарение» сделает натуральное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте маслом — и можно начинать королевскую трапезу!

Как варить кукурузу в микроволновке

Готовить кукурузу в микроволновке можно намного быстрее, чем на плите или в духовке. Кроме того, посуда останется чистой, а початки сохранят все полезные вещества.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 штуки
  • Вода — 2 ст
  • Соль — 0,25 ч. Л. Или по вкусу

Приготовление кукурузы в микроволновке:

  1. Очистите кукурузу от листьев с волокнами и замочите в холодной воде на 1 час.
  2. Поместите его в полиэтиленовый пакет и налейте в него 2 столовые ложки питьевой воды комнатной температуры.
  3. Плотно завяжите пакет и сделайте небольшие отверстия вилкой для циркуляции пара.
  4. Выложите уши на тарелку и поставьте в микроволновую печь.
  5. При мощности 850 кВт варить кукурузу 15 минут. Время приготовления может варьироваться в зависимости от количества и размера ушей. Для одного уха достаточно 3 минут, 4 уха будут готовы за 7 минут. В процессе приготовления можно выключить микроволновку и проверить готовность голов.
  6. Достаньте вареную кукурузу из микроволновой печи с помощью кухонных щипцов он очень горячий и дайте ему остыть. Обычно это занимает 5-10 минут.

Примечание. Кукурузу в микроволновке можно приготовить еще быстрее. Для этого нужно плотно обернуть очищенные ушки бумажным полотенцем, смоченным в воде. Вы можете смочить полотенце в соке лимона или лайма, чтобы передать аромат кукурузе. Выложите крупу на тарелку и поставьте в микроволновку. Готовьте на максимальной мощности 5 минут.

Как варить кукурузу в мультиварке

Мультиварка — это универсальный прибор для жарки, приготовления на пару, запекания. И даже кукурузу можно варить! Получится и ароматным, и очень сочным.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 штуки
  • Вода — 1,5 л
  • Соль — 0,5 ч. Л. Или по вкусу
  • Сливочное масло — 20 г

Приготовление кукурузы в мультиварке:

  1. Очищенные от волокон и листьев ушки сложите в чашу мультиварки. Если уши не подходят, разрежьте их на кусочки.
  2. Налейте воду в мультиварку до максимальной отметки.
  3. Установите режим высокого давления и таймер на 15 минут.
  4. После сигнала снимите кукурузную чашу с устройства и слейте воду.
  5. Вынуть кукурузу, выложить на тарелку, чтобы она немного подсохла, смажьте маслом и приправьте солью.

Готовим самую вкусную кукурузу в мультиварке, в молоке – вкуснее, чем на море

Верно кукурузе в мультиварке, с добавлением молока

Ингредиенты:

  • кукуруза (чем моложе, тем лучше) — 4-6 початков;
  • вода — 1 литр;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу, желанию и необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению в домашних условиях:

  1. В чашу мультиварки налить воду и молоко, положить масло.
  2. Подготовьте початки к варке — удалите волосы и листья при необходимости (если они не переходят в чашу) — разбейте на 2–3 части.
  3. Положите кукурузу в водно-молочную смесь, закройте мультиварку и выберите программу «Мультиварка» (100–110 градусов), «Приготовление», «Злаки» или аналогичную программу с интенсивным кипячением, в зависимости от модели вашего прибора. Примерное время приготовления — 20-60 минут. Стоит ориентироваться на сорт и зрелость бобов.
  4. После сигнала проверьте готовность зерен: если они достаточно мягкие, можно подавать кукурузу. Иначе придется еще варить.
  5. Также можно готовить в режиме «Паровая». Подготовленные початки нужно выложить на специальную сетку, а в миску налить 0,5-1 л воды. Готовьте с помощью пароварки, Steam, Steam или аналогичной программы. Время приготовления от 20 минут до 1 часа.

Варим кукурузу в початках в мультиварке

Современные хозяйки имеют в своем арсенале много разной техники. Мультиварка — одна из них, и она отлично справляется с приготовлением кукурузы.

мягкая-и-сочная-кукуруза

Способ приготовления:

  • Выложите початки в чашу мультиварки. Затем выложите сами початки или кусочки, если они не подходят полностью.как-сварить-кукурузу-в-мультиварке
  • Сверху прикрыть листьями. Залейте кукурузу холодной водой.кукуруза-в-мультиварка
  • Готовьте при закрытой крышке. Выберите подходящую программу в зависимости от типа мультиварки. Вы можете выбрать режим «приготовление на пару». Это как принцип пароварки, от которой продукт получится сочнее и мягче. Также можно готовить в других режимах: обычное приготовление, тушение и т.д.
  • Время приготовления составляет около 25 минут, но если кукуруза твердая и обильная, процесс приготовления займет больше времени.

Как правильно варить початки кукурузы с сахаром, чтобы была вкусная и сладкая

Сахар смешивается с молоком для получения сладкого и приятно нежного злакового вкуса.

Необходимые ингредиенты:

  • сладкая кукуруза (7 початков)
  • стакан молока, 115 г маргарина)
  • вода и сахарный песок (1 ч л)

В кастрюлю налейте половину холодной воды, дождитесь закипания, добавьте молоко и маргарин, смешанные в равных пропорциях.

как приготовить сладкую кукурузу

Почистите кукурузные початки и переложите их в емкость, затем добавьте сахар и убавьте огонь, чтобы фрукты не засохли.

Тушить 10 минут, протыкая зерна вилкой, чтобы проверить, готово ли блюдо.

Как и сколько варятся зерна кукурузы без початков

Кукурузу можно варить без початков. В подготовленную емкость необходимо залить холодной водой и довести до кипения.

Добавьте соль и кукурузные зерна, подождите 3 минуты, не забывая перемешать. Попробовать фасоль на вкус, слить воду с помощью дуршлага, чтобы она никак не потекла.

кукурузные зерна без початков

Термическая обработка «старых» ушей занимает больше времени (2-3 часа). «Молодые» должны вариться не более получаса, окончательно созревшие — 40 минут. На приготовление кукурузных початков уходит не более 20 минут.

До варки кукурузу важно подготавливать

Первое, что нужно сделать, это удалить листья. Желательно тщательно промыть само ухо, чтобы удалить с него грязь.
Волокна кукурузы (комок) необходимо удалить. Если они молодые, чистые, не почерневшие, их можно оставить, но все черные снимаются!
Чтобы кукуруза сварилась быстрее, можно замочить ее в холодной воде на 30-120 минут. Но в основном это касается перезрелых початков, без этой процедуры молочные зерна свариваются быстро.
Если початки слишком велики для выбранной вами емкости, где они будут вариться, нужно найти другую кастрюлю или просто нарезать кочаны.
Важно!
Необязательно удалять все листья. Иногда оставляют молодые и чистые листья, они придадут дополнительный аромат. Но важно удалить все грязные, испорченные, оборванные листья.

Частые ошибки

  1. Готовим старый овощ. Вы не почувствуете особого вкуса и потратите много времени. Для приготовления берите только молодые и свежие экземпляры.
  2. Готовили слишком мало. Продукт будет сырым и невкусным.
  3. Переварено. Напротив, зерна закипят и превратятся в кукурузную кашу.

Подготовка продукта

Для приготовления лучше всего подходят только что собранные уши. Молодые початки считаются вкуснее, их еще в народе называют кукурузным молоком, потому что при нажатии гвоздем на зерно выделяется так называемое молоко.

Как приготовить кукурузу: ТОП-7 рецептов, секреты приготовления
Стоит покупать неочищенную кукурузу, ее листья не только укажут на свежесть початков, но и предотвратят их преждевременное высыхание. Молодой колос с ярко-зелеными листьями. Если листья уже желтеют, это означает, что кукуруза была собрана очень давно и, возможно, уже потеряла часть сочности.

От степени спелости кукурузы зависит не только время приготовления, но и вкус продукта. По мере высыхания кукурузы сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости.

ВАЖНО! Перезрелый початок — более твердое и сухое семя!

Подготовка кукурузы к приготовлению:

  • Перед тем, как начинать варить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Почистить початок не обязательно, удалите только испорченные листья.
  • Многие люди замачивают кукурузу на час в холодной воде, прежде чем варить ее.
  • Если уши очень большие, их можно разрезать на две и более части. Лучше всего выбирать для приготовления початки одного размера.
Это интересно!   Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

Бонус: как приготовить кукурузу на гриле

Вообще, кукурузу очень хорошо включать в программу всевозможных шампуров и других шашлыков. Жарится очень быстро, уху можно сломать или разрезать пополам, половинки посадить на деревянные шпажки, сжечь на огне и раздать детям, чтобы они не ерзали под ногами. Так что отвлекаться будут только собаки. Это если кукуруза приготовлена ​​заранее. В противном случае задача немного усложняется, но ненамного.

Замочите кукурузу на 15 минут

Запеченную кукурузу чистить не нужно! Напротив, оставляет плотный слой листьев. Сначала замочите початки в холодной воде на 15 минут. Добавленная влага позволяет потом готовить на пару. Через 15 минут удалите початки, выдуйте листья, как банановую кожуру, но ни в коем случае не ломайте их!

Смажьте кукурузу оливковым маслом

Смажьте уху оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте чеснок и, если хотите, лук и веточки зелени, снова накройте листьями. Положите на угли и дайте листьям подгореть и обугливаться со всех сторон, затем сдвиньте к краю, закройте крышкой, если возможно, или алюминиевой фольгой и держите еще 15 минут, пока полностью не приготовятся.

Как приготовить кукурузу в пароварке

В пароварке кукуруза получается нежнее и ароматнее, чем при варке в кастрюле. Кроме того, в початках сохраняется максимум питательных веществ. А процесс приготовления очень простой.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 9 штук
  • Соль — 1 ч. Л. Или по вкусу
  • Сливочное масло — 50 г
  • Вода — сколько времени это займет

Приготовление кукурузы в пароварке:

  1. Налейте воду в пароварку. Если кукурузы недостаточно, достаточно только первого уровня.
  2. Почистить початки и выложить по 3 штуки на каждый уровень.
  3. Закройте крышку и установите таймер на 35 минут, чтобы приготовить молодую кукурузу. Во время приготовления из прибора будет активно выходить пар, поэтому поставьте пароварку на плиту под вытяжкой.
  4. Убедитесь, что пароварка наполнена водой. При необходимости долейте с помощью специального инструмента.
  5. Смазать приготовленную горячую кукурузу сливочным маслом и натереть солью.

Что нужно и чего нельзя делать, чтобы кукуруза была сочной и мягкой

Фото очищенной кукурузы

А теперь поговорим о некоторых хитростях процесса приготовления этой крупы.

Если вам нравятся мягкие зерна, замочите овощ в воде на 1,5-2 часа.

Если у вас большие образцы, разрежьте их на 2–3 части. Не обязательно измельчать очень мелко.

Листья и «волосы» придадут особый вкус и аромат. Поэтому их можно переложить в кастрюлю.

Слейте воду, но не вынимайте кукурузу прямо из кастрюли. Оберните емкость в несколько слоев кухонным полотенцем, чтобы початки продолжали потеть.

Нежелательно варить «старую» кукурузу в початках. Это длительный процесс (около часа) и вкус заметно хуже, чем у молодых экземпляров.

Но вопрос о том, можно ли добавлять соль во время готовки, вызывает споры.

С одной стороны, соленая вода придает зернам определенную жесткость. С другой стороны, некоторым нравятся эти хрустящие зерна.

Попробуйте оба метода и решите, какой из них вам больше нравится.

Выкладываем в кастрюлю сначала крупные экземпляры, а сверху помельче. Заливаем кипятком.

Сначала поместите большие образцы в кастрюлю, а маленькие - сверху. Залить кипятком.

Для быстрого приготовления никогда не добавляйте соль в воду, иначе время приготовления увеличится
Накрыть крышкой и после закипания варить 15-30 минут. Готовность можно проверить зубочисткой, проткнув зерно. Готовую кукурузу выложить на тарелку и присыпать солью.

Как только вы научитесь быстро собирать и готовить молодую кукурузу, вы можете часто готовить ее до конца сезона. Все просто и вкусно. Больше времени, чтобы пойти в магазин или на рынок, чтобы бегать за ней.

Обычный рецепт в соленой воде

Приготовление кукурузы для варки:

  1. Убираем сухие и грязные листья, а можно оставить более прохладные, так как они придадут кукурузе более приятный аромат после закипания.
  2. Промываем кукурузу под проточной водой.
  3. Выбираем для варки объемную и широкую кастрюлю, початки должны в нее полностью помещаться, дно кастрюли желательно толстое, чтобы они не прилипали к дну.
  4. Если у вас большие початки и сковорода не позволяет их складывать целиком, разрезаем их на кусочки.
  5. Кладем початки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала их, и доводим воду до кипения на сильном огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).
  6. После того, как вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и готовьте кукурузу 15-20 минут, если кукуруза молодая, или более 40 минут, если она спелая (как и сколько варить молодую кукурузу?).
  7. за 5 минут до окончания варки всыпать соль (одна чайная ложка на 1 литр воды).
  8. Когда приготовлено, попробуйте кукурузу на вкус (отделяя несколько зерен от початка вилкой). Если он уже мягкий, выключите плиту и дайте остыть под крышкой. Если использовать сразу, выньте подготовленную кукурузу на тарелку.
  9. При желании можно натереть солью и смазать сливочным маслом, чтобы было вкуснее.

С использованием кукурузных зерен

Многие задаются вопросом, можно ли приготовить кукурузу без початков и как сделать ее соленой? Жестяная банка. Рассмотрим, как правильно его приготовить?

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Объем воды должен быть достаточным, чтобы покрыть зерна.
  2. Посолим воду, если вы собираетесь варить только кукурузу и больше не будете подвергать ее никакой обработке.
  3. Опустить кукурузу в кипящую воду на 2-3 минуты. Перемешайте, чтобы ядра не прилипали, а кукуруза готовилась равномерно.
  4. Через 2-4 минуты извлекаем ложкой одну-две крупинки на пробу.
  5. Слейте воду из кастрюли, удерживая сито над раковиной. Гарнир готов!

Вареный рис с зернами кукурузы – универсальный гарнир

Отварной рис с кукурузными зернами

Необходимо:

  • рис длиннозерный, пропаренный — 300 г;
  • кукуруза (свежая, консервированная или замороженная) — 150 г;
  • поваренная соль — 1 ч л.;
  • масло — 50 г.

Инструкция по приготовлению:

  1. Рис хорошо промыть, пока вода не станет прозрачной, откинуть на дуршлаг.
  2. Высыпать крупу в кастрюлю, залить водой в соотношении 1: 2, поставить на плиту.
  3. Если вы используете свежие или замороженные кукурузные зерна, они должны быть упакованы с рисом. Консервированную кукурузу нужно положить за 2 минуты до готовности блюда, предварительно сливая жидкость.
  4. Довести до кипения, посолить. После этого варить около 15 минут до испарения жидкости, не накрывая крышкой.
  5. Полить готовый рис и кукурузную начинку маслом.

Как приготовить жареную кукурузу на мангале

Многие люди больше предпочитают готовить молодую кукурузу в початках и недооценивают способ приготовления, например, жареный попкорн. Однако получается невероятно вкусно. А технология приготовления очень проста в приготовлении.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 2 штуки
  • Сливочное масло — 25 г
  • Соль — 0,3 ч. Л. Или по вкусу
  • Перец черный молотый — щепотка
  • Чеснок — 1 зубчик

Приготовление жареной кукурузы на мангале:

  1. Чтобы приготовить кукурузу на гриле, необязательно очищать ее от листьев. Оставьте весь слой на початке.
  2. Вымойте кочаны и замочите их в холодной воде на 15 минут, чтобы лишняя влага могла пропарить кукурузу.
  3. Удалите початки и листья, как кожуру банана, но не ломайте их.
  4. Початки смазать маслом, натереть солью, перцем и добавить мелко нарезанный чеснок. При желании добавьте веточки зелени.
  5. Накройте кукурузу сложенными листьями и готовьте на гриле так, чтобы листья обугливались со всех сторон.
  6. Переместите початки к краю гриля, накройте крышкой или фольгой и дайте ему постоять 15 минут, чтобы он наконец был готов.
  7. Осторожно очистите кукурузные листья, смажьте их маслом и начните пробовать.

Сладкая вареная кукуруза в микроволновке, в полиэтиленовом пакете – быстро и просто

Метод приготовления в микроволновой печи

Потребуется:

  • кукуруза — 2 початка;
  • соль, свежемолотый перец — по вкусу;
  • сливочное масло — 20-40 г.

Готовьте кукурузу так:

  1. Удалите верхние листья и снимите «венчик», ушки хорошо промойте под проточной водой.
  2. Кукурузу положить в обычный полиэтиленовый пакет, конец плотно завязать. Проколоть ножом в нескольких местах, чтобы был выход для горячего воздуха.
  3. Поместите пакет в микроволновку, включите режим «СВЧ» и установите максимальную мощность. Варить 2-3 минуты. На этот раз хватит совсем юных ушей. Если кукуруза уже достаточно созрела, после сигнала микроволновки дайте ей постоять в закрытом приборе на 3-5 минут, затем повторите приготовление снова.
  4. Осторожно достаньте ушки из пакета, посыпьте перцем и солью, полейте сливочным маслом или просто разложите кусочки по поверхности — они растают от тепла фасоли.
Источники

 

  • https://tutknow.ru/cookery/snacks_and_sandwiches/15896-kak-prigotovit-kukuruzu-top-7-receptov.html
  • https://fishki.net/3415773-kak-pravilyno-varity-kukuruzu-v-pochatkah-i-bez-pochatkov-v-kastrjule.html
  • https://moy-povar.ru/kak-varit-kukuruzu-v-pochatkax.html
  • https://www.cosmo.ru/lifestyle/lifehacks/kak-pravilno-varit-kukuruzu-chtoby-ona-byla-myagkoy-i-sochnoy/
  • https://moyasotka.com/retsepty/kak-i-skolko-varit-kukuruzu-v-pochatkah-v-kastryule.html
  • https://silaznaniya8.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://esttat.ru/kak-i-skolko-varit-kukuruzu.html
  • https://www.gastronom.ru/text/kak-varit-kukuruzu-1004449
  • https://www.msn.com/ru-ru/lifestyle/other/%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0-%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%83-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/ar-AAMFFfW?li=BBoPOOk
  • https://kylinariya.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/varenaya-kukuruza/
  • https://molokook.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://mschistota.ru/sovety/produkty/varit-kukuruzu-v-pochatkax-v-kastryule.html
  • https://poraest.ru/kak-svarit-kukuruzu-v-pochatkax.html
  • https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/v-kastryule/s-solyu.html

Оцените статью