Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Чем полезна эта культура?

Очень сытная культура, объясняется это довольно высокой калорийностью. Примерно 300-350 килокалорий на 100 грамм крупы. По калорийности он конкурирует с некоторыми сортами бобовых. Кукуруза содержит:

  • витамин Е;
  • аскорбиновая, фолиевая, пантотеновая кислота;
  • витамины группы В;
  • витамин Д;
  • витамин С;
  • редкие витамины: К, РР.

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото
А также набор:

  • магний;
  • калий;
  • медь;
  • никель;
  • йод;
  • фосфор.

Это может быть неприятно из-за содержания крахмала, но этот нюанс не влияет на питательные и полезные свойства. Он не накапливает и не удерживает химические вещества, поступающие к нему через удобрения, что может только привлечь к себе внимание. По экологической безопасности кукуруза превосходит многие продукты растительного происхождения. Полезные свойства кукурузы сохраняются даже после варки. Оболочка зерна при варке не разрушается.

Воздействие на организм:

  • замедляет процессы старения тканей;
  • оказывает угнетающее действие на раковые клетки, снижает риск развития рака;
  • показан при нарушениях эндокринной системы;
  • при заболеваниях головного мозга;
  • при сахарном диабете и ожирении (входит в диету);
  • содержащиеся в нем витамины влияют на состояние памяти;
  • кукуруза положительно влияет на работу нервно-мышечной системы: способствует питанию и восстановлению нервных клеток, а также положительно влияет на формирование мышечных волокон.

Противопоказания к применению:

  1. Людям с повышенной свертываемостью крови и тромбофлебитом следует есть небольшое количество вареной кукурузы.
  2. Люди со слишком низкой массой тела не хотят есть кукурузу, так как одним из ее свойств является снижение аппетита, поэтому ее используют во многих диетах.
  3. Кроме того, он не подходит для диеты пациентов с язвой желудка и двенадцатиперстной кишки, поскольку, вызывая растяжение кишечника, он может ухудшить состояние пациента.

Подготовка продукта

Для приготовления лучше всего подходят только что собранные уши. Молодые початки считаются вкуснее, их еще в народе называют кукурузным молоком, потому что при нажатии гвоздем на зерно выделяется так называемое молоко.

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото
Стоит покупать неочищенную кукурузу, ее листья не только укажут на свежесть початков, но и предотвратят их преждевременное высыхание. Молодой колос с ярко-зелеными листьями. Если листья уже желтеют, это означает, что кукуруза была собрана очень давно и, возможно, уже потеряла часть сочности.

От степени спелости кукурузы зависит не только время приготовления, но и вкус продукта. По мере высыхания кукурузы сахар внутри зерен начинает превращаться в крахмал, что лишает ее аромата и сладости.

Перезрелый початок — более твердое и сухое семя!

Подготовка кукурузы к приготовлению:

  • Перед тем, как начинать варить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Почистить початок не обязательно, удалите только испорченные листья.
  • Многие люди замачивают кукурузу на час в холодной воде, прежде чем варить ее.
  • Если уши очень большие, их можно разрезать на две и более части. Лучше всего выбирать для приготовления початки одного размера.

Используем скороварку для приготовления кукурузы – быстрее не придумаешь

Кукуруза, приготовленная под давлением

Будет нужно:

  • кукурузные початки — 2 шт.;
  • вода — 0,5 л;
  • солить по вкусу;
  • сахар — при необходимости.

Инструкция по приготовлению дома:

  1. Очищенную от листьев кукурузу, хорошо промытую и просушенную, выложить в кастрюлю скороварки.
  2. Залить водой, посолить.
  3. Если вы пользуетесь советской скороваркой, установите крышку по инструкции и поставьте на огонь. С того момента, как из клапана начнет выходить пар, варить 6-7 минут.
  4. В современных скороварках и мультиварках-скороварках необходимо готовить в режиме «Варка на пару» или подобном ему. Время приготовления составит 15-20 минут.

Видео о том, как сварить кукурузу в мультиварке — скороварке

Для этих же целей можно использовать мультиварку. В этом случае очищенный продукт помещается в таз. Если уши не подходят полностью, разрежьте их на большие части или, если позволяет размер чаши, поставьте вертикально. В мультиварке полностью залейте водой и установите режим «Пар» на 40 минут. Можно сразу же посолить или посолить готовый продукт.

А в скороварке процесс занимает гораздо меньше времени. Варить молодую кукурузу 15-20 минут, более спелую — до 50 минут. В этом видео показано, как это сделать.

Подают такое лакомство, смазав маслом. Придает неповторимую нежность и сливочный вкус. Можно добавить соль по вкусу.

Как сварить свежую или замороженную кукурузу с добавлением соли и сливочного масла

Приготовьте кукурузу с маслом и солью

На 1 персону понадобится:

  • молодая сахарная кукуруза (замороженная или свежая) — 1-2 початка;
  • соль — 0,5-1 ст л.;
  • вода — 2-3 л;
  • сливочное масло — 30-40 г.

Ход приготовления:

  1. Удалите несколько верхних слоев листьев, удалите волокна (рыльца). Нижние листочки пока можно оставить и снять с готовой кукурузы, так как это удобно любому.
  2. Подготовленные ушки залейте чистой холодной водой и дайте постоять около получаса. Через 30 минут в большую кастрюлю с толстым дном налейте новую порцию воды, поставьте на плиту.
  3. Включите сильный огонь и доведите воду до кипения. Затем опустить початки в кипяток, усилить мощность нагрева. Кукуруза молочная, бондюэль и подобные варят около 15-25 минут. Если зерна уже начали шелушиться, продолжительность варки следует увеличить в 2-3 раза. За 5-10 минут до готовности в воду всыпать соль, перемешать. При желании в кастрюлю также добавляется сахар (по вкусу).
  4. Кукурузу в початках с мягкими зернами достать из бульона, откинуть на дуршлаг. После высыхания смазать кусочком сливочного масла. При необходимости натереть солью и / или специями. Сливочное масло также можно растопить и смазать им во время еды.

Солить или нет?

Существует множество мнений о том, солить ли воду при варке кукурузы или делать это за 5 минут до приготовления. Здесь можно только подсказать впечатление о личном вкусе, но для этого, по крайней мере, кукурузу нужно приготовить несколько раз и по разным рецептам.

Сколько по времени варить молодую кукурузу в початках ?

Если вы его готовите впервые, то этот вопрос встает перед вами. Здесь нет однозначного ответа. Все зависит от способа приготовления, возраста и размера початков.

Молодые початки после закипания нужно варить 15-25 минут. Их больше не стоит переваривать, так как вы потеряете некоторые полезные свойства и естественный вкус. Например, мне нравится, когда еще немного скрипит.

В общем, старую кукурузу лучше не варить. Очень вкусно не получится. Но если очень хочется, но под рукой нет свежего урожая, можно и его приготовить. Варить нужно около 50-60 минут. Готовность легко определить по вкусу или проткнув одно из зерен зубочисткой. По такому же принципу готовится и замороженный продукт.

Секреты и правила правильного приготовления кукурузы в кастрюле

  • Перед приготовлением ушки можно на пару часов замочить в воде, чтобы фасоль размягчилась.
  • кукурузу лучше варить в несоленой воде, так как считается, что соль делает ядра твердыми. Посолить после закипания.
  • Готовить в кастрюле можно прямо с листьями, предварительно удалив из крупы волокна — это добавит аромата и сочности.
  • Молодую кукурузу нужно варить не более 20 минут, а перезрелую кукурузу — не менее 2 часов. А в процессе приготовления можно взять пробу — если крупа мягкая, сладкая и вкусная, значит, она готова!
  • Слив воду, закройте кастрюлю крышкой и заверните в теплое полотенце или одеяло, чтобы початки немного «спустились». Такое «испарение» сделает натуральное лакомство еще более нежным и приятным на вкус.
  • Посыпьте солью, смажьте маслом — и можно начинать королевскую трапезу!

Обычный рецепт в соленой воде

Приготовление кукурузы для варки:

  1. Убираем сухие и грязные листья, а можно оставить более прохладные, так как они придадут кукурузе более приятный аромат после закипания.
  2. Промываем кукурузу под проточной водой.
  3. Выбираем для варки объемную и широкую кастрюлю, початки должны в нее полностью помещаться, дно кастрюли желательно толстое, чтобы они не прилипали к дну.
  4. Если у вас большие початки и сковорода не позволяет их складывать целиком, разрезаем их на кусочки.
  5. Кладем початки в кастрюлю, заливаем водой так, чтобы она полностью покрывала их, и доводим воду до кипения на сильном огне (также можно закладывать кукурузу после закипания воды).
  6. После того, как вода в кастрюле закипит, убавьте огонь и готовьте кукурузу 15-20 минут, если кукуруза молодая, или более 40 минут, если она спелая (как и сколько варить молодую кукурузу?).
  7. за 5 минут до окончания варки всыпать соль (одна чайная ложка на 1 литр воды).
  8. Когда приготовлено, попробуйте кукурузу на вкус (отделяя несколько зерен от початка вилкой). Если он уже мягкий, выключите плиту и дайте остыть под крышкой. Если использовать сразу, выньте подготовленную кукурузу на тарелку.
  9. При желании можно натереть солью и смазать сливочным маслом, чтобы было вкуснее.
Это интересно!   Как варить замороженную кукурузу и свежую

С использованием кукурузных зерен

Многие задаются вопросом, можно ли приготовить кукурузу без початков и как сделать ее соленой? Жестяная банка. Рассмотрим, как правильно его приготовить?

  1. Налейте воду в большую кастрюлю и доведите до кипения. Объем воды должен быть достаточным, чтобы покрыть зерна.
  2. Посолим воду, если вы собираетесь варить только кукурузу и больше не будете подвергать ее никакой обработке.
  3. Опустить кукурузу в кипящую воду на 2-3 минуты. Перемешайте, чтобы ядра не прилипали, а кукуруза готовилась равномерно.
  4. Через 2-4 минуты извлекаем ложкой одну-две крупинки на пробу.
  5. Слейте воду из кастрюли, удерживая сито над раковиной. Гарнир готов!

Нежная кукуруза, сваренная в молоке

Кукуруза, сваренная на молоке, получается более нежной и сладкой. Важное условие — ушки должны быть молодыми, желтого цвета. Желательно, чтобы между временем сбора урожая и началом приготовления проходило как можно более короткое время. В идеале лучше всего готовить кукурузу сразу после ее сбора или покупки.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 4.

Ингредиенты:

  • Кукуруза в початках — 4 шт.
  • Солить по вкусу.
  • Сливочное масло — 80 гр.
  • Вода — 600 мл.
  • Молоко — 1 л.
  • Тимьян — 1-2 веточки.

Процесс приготовления:

1. Очистите почки от листьев и волосы, промойте их. При необходимости початки разрежьте пополам.Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

2. В кастрюле смешайте воду с молоком, добавьте масло, соль и веточки тимьяна. Опускаем кукурузу.Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

3. Довести молоко с кукурузой до кипения и варить десять минут.Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

4. Готовую кукурузу достаем из молока, выкладываем на тарелку, посыпаем солью, подаем горячим.Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Вопросы и ответы

Как сделать кормовую кукурузу молочной?

Если вы выбрали не тот сорт, не спешите сердиться. Овощ можно сделать мягким и сочным. Для этого замочите очищенные ушки в молоке ровно на 2 часа. После этого кукуруза варится как пищевая — 20 минут.

Как варить зерна без початков?

Чтобы удалить крупинки, початки сушат. Впоследствии зерна можно превратить в муку или отварить. Чтобы они стали мягкими, их нужно замочить в воде или молоке. Емкость оставляют в холодильнике на ночь. Затем кукурузу бросают в кипящую воду без соли и варят до мягкости (30-60 минут).

Как правильно сварить кукурузу, чтобы она была мягкая и сочная?

Как правильно приготовить кукурузу, чтобы она была мягкой и сочной?

Для этого рецепта также нужно выбирать молодые колосья с легкими, пушистыми зернами. Обратите внимание, на них нет скошенных бортиков и ямок. Тогда приготовленная кукуруза будет мягкой и сочной. Есть еще одна хитрость, которую можно применить в рецепте, чтобы добиться беспрецедентной сочности. И правило: кукурузу кладем только тогда, когда вода закипает.

Как и сколько варят кукурузу в початках в кастрюле?

Есть много способов приготовить кукурузу в початках. Но большинство людей предпочитают использовать классический рецепт запеканки.

Предпочитайте кастрюлю с толстым дном. Кукурузу лучше всего готовить в чугунной посуде. Можно использовать эмалированную или стальную посуду, главное не алюминиевую (в ней овощ окисляется).

Готовьте кукурузу, чтобы она оставалась мягкой и сочной:

  1. Мы убираем. Обрезаем «обух» — несъедобное место прикрепления к стеблю. Берем листочки с противоположной стороны и качаем колосом.
  2. Промываем под проточной водой.
  3. На дно сковороды выкладываем листья, сверху кладем колосья, рыльца и листочки.
  4. Залить кипятком из расчета 300-250 мл воды на каждое ухо и варить на среднем огне под крышкой.
  5. После того, как вода закипит, убавьте огонь до минимума, откройте крышку и поставьте на 20 минут.
  6. Прокалываем ухо зубочисткой. Если он мягкий, выключите огонь. Если твердо, варите еще 5 минут.
  7. Через 5 минут достаем кукурузу, добавляем кусочек масла, солим и приправляем.

Если вы не любите грызть початки, разрежьте ядра ножом. Оберните горячую кукурузу салфеткой и вертикально положите на доску. Положите острый нож под углом 30 градусов. Проведите сверху вниз. Очистите 4 стороны.

Кукуруза вареная горячая

Бонус: как приготовить кукурузу на гриле

Вообще, кукурузу очень хорошо включать в программу всевозможных шампуров и других шашлыков. Жарится очень быстро, уху можно сломать или разрезать пополам, половинки посадить на деревянные шпажки, сжечь на огне и раздать детям, чтобы они не ерзали под ногами. Так что отвлекаться будут только собаки. Это если кукуруза приготовлена ​​заранее. В противном случае задача немного усложняется, но ненамного.

Замочите кукурузу на 15 минут

Запеченную кукурузу чистить не нужно! Напротив, оставляет плотный слой листьев. Сначала замочите початки в холодной воде на 15 минут. Добавленная влага позволяет потом готовить на пару. Через 15 минут удалите початки, выдуйте листья, как банановую кожуру, но ни в коем случае не ломайте их!

Смажьте кукурузу оливковым маслом

Смажьте уху оливковым маслом, посолите и поперчите, добавьте чеснок и, если хотите, лук и веточки зелени, снова накройте листьями. Положите на угли и дайте листьям подгореть и обугливаться со всех сторон, затем сдвиньте к краю, закройте крышкой, если возможно, или алюминиевой фольгой и держите еще 15 минут, пока полностью не приготовятся.

Как выбрать кукурузу для варки и не совершить ошибку

«Кукурузный» сезон начинается соответственно в конце августа, именно в этот период лучше всего совершать покупки.

Если уши поступят в продажу позже, продукт станет твердым и потеряет вкус.

Кукуруза в початках с белыми или желтоватыми зернами отлично подходит для пищеварения.

Яркий цвет указывает на «возраст» сорта. Зерна должны быть мягкими на ощупь.

Если они волнистые и не округлые, использовать для варки кукурузу не рекомендуется.

Кстати, сухие пожелтевшие листья с характерной «опушкой» — тоже не самый благоприятный признак.

Конечно, перед тем, как приступить к приготовлению кулинарного лакомства, кукурузу в початках необходимо тщательно промыть и очистить от кожуры.

Желательно погрузить их в холодную жидкость и дать побродить час, набравшись терпения.

Рекомендуется готовить одинаковые по размеру, чтобы процедура прошла гладко.

Если плоды слишком большие и практически не помещаются в емкость, можно разрезать их на равные части.

Что делать, если кукуруза перезрела

Хозяйки предпочитают разные способы сделать кукурузу невероятно нежной. Одним из распространенных случаев, когда возникает проблема, является его перезревание.

кукуруза перезрелая

Ушки промывают, удаляя листья. Затем их заливают раствором холодной жидкости и молока. Настоять смесь 4 часа. По истечении времени початки можно варить обычным способом.

Важные рекомендации

  • Кукурузу кладут в кипяченую воду.
  • Жидкость во время приготовления ни в коем случае нельзя солить, иначе фасоль будет твердой и сухой. Посолить рекомендуется за 5 минут до окончания процедуры.
  • Чтобы кукуруза получилась мягкой и невероятно сочной на ощупь, в окончательно закипевшую воду рекомендуется добавить сахарный песок или маргарин.
  • Не запекайте на сильном огне. Уменьшать его обязательно.
  • Фрукты нужно есть сразу после приготовления, иначе они затвердеют и будут не такими вкусными.

В сезон фруктов мы часто ищем способы сварить кукурузу в початках в кастрюле и другие вкусные способы приготовления. Например, я люблю варить кукурузу на молоке. Очень интересно получается на мангале. Только лучше брать те сорта, которые готовятся очень быстро.

В заключение скажу, что его можно не только приготовить, но и заморозить для приготовления вкусных супов зимой. Я всегда замораживаю горох и вареную кукурузу для супа. Зимой готовлю вкусные овощные супы. А в сезон мы стараемся насладиться этим вкусным сюрпризом в полной мере. Даже готовка. Приятного аппетита!

Это интересно!   Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

Пошаговый рецепт с фото

А вот фото, как приготовить кукурузу на сковороде пошагово:

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото
Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото
Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото
Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото
Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Нестандартное приготовление

Бабушкин способ

  1. На дно кастрюли кладется небольшой слой чистых листьев.
  2. Сверху выложить кукурузу (початки лучше разрезать пополам).
  3. Сверху таким же слоем листьев, чтобы он полностью покрыл метелки.
  4. При приготовлении по этому рецепту обязательно стоит посолить крупу. И обильно.
  5. Залейте водой так, чтобы она полностью покрыла початки, и поставьте на огонь.
  6. Довести до кипения и убавить огонь. Сколько варить? Самая молодая кукуруза будет готова через 20-30 минут, более зрелая варится 40-50 минут.
  7. По окончании варки кукуруза должна остыть в бульоне под крышкой. Вот и получается невероятно сочный и мягкий (как приготовить мягкую сочную кукурузу в кастрюле можно посмотреть здесь)!
  8. Для любителей горячего масла процесс охлаждения можно исключить.

С мятой и базиликом

Этот рецепт довольно необычный. Рассмотрим, как приготовить такое блюдо и сколько соли.

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото
Тебе понадобится:

  • 2 колоса пшеницы;
  • 1 веточка мяты;
  • 1 веточка базилика;
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка сухого укропа
  • черный перец;
  • 2 горошины;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 50 граммов сливочного масла;
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Почистите и обсушите кукурузные початки.
  2. Зелень, специи и чеснок мелко нарезать, добавить масло и тщательно перемешать.
  3. Затем обильно промажьте каждое ухо получившейся пикантной смесью.
  4. Оберните кукурузу фольгой, чтобы стекал сок.
  5. Уложить ушки в форму для запекания и оставить на 15-20 минут.
  6. Затем отправьте кукурузу в разогретую до 200 градусов духовку, где она выдерживается около 50 минут.

С соусом из меда и чили

Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото
Тебе понадобится:

  • 4 початка кукурузы в кожуре;
  • 4 столовые ложки сливочного масла;
  • 1 столовая ложка меда
  • 1/2 чайной ложки порошка чили
  • поваренная соль.

Подготовка:

  1. Духовку разогрейте до 170-175 градусов.
  2. Поместите очищенную кукурузу на решетку и готовьте 35 минут.
  3. В миске смешайте сливочное масло, мед и молотый красный перец.
  4. Когда кукуруза будет готова, достаньте из духовки, аккуратно очистите шелуху и удалите кукурузные кольца.
  5. Приготовленный соус распределите по ушам толстым слоем и дайте постоять 5 минут.

Как правильно варить кукурузу в микроволновой печи

Многие хозяйки интересуются, как правильно приготовить кукурузу, чтобы она была мягкой в ​​микроволновке. Если вы приобрели свежие молодые ушки, их можно легко разогреть в микроволновой печи всего за 10 минут, сохранив при этом мягкость продукта. Для этого возьмите:

  • 2 средних кукурузных початка
  • 2 чайные ложки сливочного масла
  • солить по вкусу

Рецепт приготовления:

  1. Промойте уши холодной водой.
  2. Срежьте немного мягкости с нижней части початка, чтобы обнажить ядра. Это упростит очистку кукурузы после приготовления.
  3. Выложите на тарелку и поставьте в микроволновую печь. Готовьте при мощности 750 Вт в течение 10 минут.
  4. Дайте овощам остыть и приступайте к дегустации! Возьмите кончик листа и потяните, чтобы очистить початок.

Что нужно и чего нельзя делать, чтобы кукуруза была сочной и мягкой

Фото очищенной кукурузы

А теперь поговорим о некоторых хитростях процесса приготовления этой крупы.

Если вам нравятся мягкие зерна, замочите овощ в воде на 1,5-2 часа.

Если у вас большие образцы, разрежьте их на 2–3 части. Не обязательно измельчать очень мелко.

Листья и «волосы» придадут особый вкус и аромат. Поэтому их можно переложить в кастрюлю.

Слейте воду, но не вынимайте кукурузу прямо из кастрюли. Оберните емкость в несколько слоев кухонным полотенцем, чтобы початки продолжали потеть.

Нежелательно варить «старую» кукурузу в початках. Это длительный процесс (около часа) и вкус заметно хуже, чем у молодых экземпляров.

Но вопрос о том, можно ли добавлять соль во время готовки, вызывает споры.

С одной стороны, соленая вода придает зернам определенную жесткость. С другой стороны, некоторым нравятся эти хрустящие зерна.

Попробуйте оба метода и решите, какой из них вам больше нравится.

Если все-таки купили старую кукурузу

Когда вы понимаете, что вы купили вовсе не молодой плод, есть идеальный способ сделать его мягким. Для этого перед приготовлением необходимо очистить кукурузу от листьев, волокон и замочить в смеси молока и воды примерно на 4 часа. После этого фрукты можно готовить обычным способом.

Как готовить кукурузу в микроволновке пошагово

Еще один современный способ получить сытное угощение — использовать микроволновую печь для приготовления пищи.

Необходимые ингредиенты те же: кукуруза, вода.

Тщательно подготавливаем изделие (чистим, стираем, режем). Также можно залить водой на 40-60 минут, чтобы зерна размягчились. Но это необязательно.

очень важно сохранить листья. Они и выступят в роли укрытия.

А теперь перейдем непосредственно к приготовлению:

Шаг 1. Положите ушки на тарелку, чтобы они не касались друг друга.

Шаг 2. Ставим СВЧ на максимальную мощность. Таймер на 3 минуты. Мы включаем.

Шаг 3. Через полторы минуты сделайте паузу и переверните кукурузу. Это нужно для того, чтобы она приготовилась равномерно.

Шаг 4. По истечении времени осторожно попробуйте пару зерен. При необходимости включите микроволновую печь еще на 2 минуты.

Шаг 5. Готово. Подавать блюдо на стол.

Будьте осторожны, процедура очень горячая!

Очищаем початки кукурузы от листьев и волокон. Срезаем при необходимости скудную на зернышки верхушку и плодоножку

Очищаем кукурузные початки от листьев и волокон. При необходимости верхнюю часть и черешок нарежьте на зерна, которых мало.

Быстрые и самые распространенные способы приготовления кукурузы

1. В духовке. Приготовленную форму необходимо смазать сливочным маслом, на дно положить вымытые ушки и залить холодной водой. Накройте емкость фольгой и поставьте в духовку. Время приготовления зависит от качества и спелости сорта и составляет от 40 до 120 минут. Каждое ухо можно обернуть фольгой и при желании присыпать зеленью.

запеченная кукуруза в фольге

2. В пароварке. Налить воду в емкость, обильно смазать решетку сливочным маслом, переложить фрукты и, не забывая плотно закрыть крышку, варить 30-40 минут.

3. В микроволновке. Ушки нужно поместить в холодную воду и обязательно дать им настояться час. Затем нужно положить их в целлофан, добавить пару столовых ложек воды и проделать в пакете дырочки, чтобы выходил пар. Готовьте блюдо 15 минут на максимальной мощности и подходящей посуде.

кукуруза в микроволновке

4. Во фритюрнице. Техника проста: оберните початки пищевой пленкой, поместите в фритюрницу и варите 40 минут (необходимая температура 210 градусов).

5. Жарьте кукурузу примерно 10-15 минут.

кукуруза на гриле

6. В многофункциональной кухне. Стоит залить водой, положить початки, назначить высокое давление и варить 15 минут.

Как и сколько варить кукурузу в кастрюле: нюансы

Это наиболее распространенный метод, и почти все о нем знают. Но результат не всегда радует. А все потому, что здесь есть несколько тонкостей.

  1. Большая чугунная кастрюля с толстыми стенками идеально подходит для приготовления пищи. Дно можно прикрыть разрезанными листьями. Они придадут початкам свой аромат и сделают результат вкуснее.
  2. Перед тем как варить кукурузу, необходимо заранее довести воду до кипения и только потом опускать початки.
  3. После закипания интенсивность огня уменьшают.
  4. Нельзя солить воду во время готовки: это сделает ядра твердыми, и будет сложно понять, сколько варить кукурузу в кастрюле, пока она не приготовится идеально.

    Соль вспоминают минут за 5 до окончательной готовности. Можно посолить продукт при подаче на стол. Но немного сахара или масла не повредит: вкус станет мягче.

Мы кладем его в воду

Для любителей маслянистых и сладких летних деликатесов рекомендуется приготовление кукурузы с молоком и сахаром.

Сначала початки, как в основном рецепте, опускаются в кипящую воду (она должна слегка покрывать продукт). Затем вливается молоко, добавляется сахар и масло (на 4-5 початков кукурузы 150 мл молока, 2 столовые ложки сахара, 50 г масла сливочного). Через 20-30 минут процедура готова.

Масло

Если цель — идеальная кукуруза, сколько времени нужно готовить в кастрюле, чтобы получить не только съедобное, но и вкусное летнее угощение? Это зависит от «возраста» солнечных голов: чем они старше, тем дольше они будут готовиться.

Молодая кукуруза варится 20-30 минут. Если он близок к созреванию, это займет от получаса до 40 минут. Если семена уже достигли зрелости, на приготовление может уйти 2-3 часа.

Ребенок

важно не переборщить, ведь этот продукт легко передержать на огне и поэтому крупинки затвердеют. Нежная юная «царица полей» превратится в приправленную и не очень вкусную кашу.

Для оценки готовности понадобится зубочистка. Им протыкают кочан между зернами. Если несложно, блюдо готово. Многие люди совершают ошибку, протыкая семена. Это неправильно: важно оценивать мягкость головы.

Слив жидкость, накройте кастрюлю крышкой и оберните теплым полотенцем. Тогда початки еще немного «подойдут» и станут вкуснее.

Как сварить сладкую кукурузу с сахаром в кастрюле?

Чтобы приготовить сладкую кукурузу с сахаром, нужно запастись терпением — варится она пару часов. Зато тогда сочной конфеткой сможет насладиться вся семья. Как и обычная кукуруза, сладкую кукурузу подают со сливочным маслом.

Время приготовления: 2 часа.

Время приготовления: 10 мин.

Порций — 10.

Ингредиенты:

  • Кукуруза — 10 шт
  • Соль — 1 ст. Л.
  • Сахарный песок — 4 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Снимите листья с початков, вымойте их и саму кукурузу. Отделите и выбросьте волосы.Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

2. Положите листья на дно сковороды, а кукурузу сверху.Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

3. Налейте достаточно воды, чтобы полностью покрыть кукурузу, закройте кастрюлю крышкой. Ставим на огонь и доводим до кипения. В кипящую воду всыпать сахарный песок, соль и варить, пока кукуруза не станет мягкой. На это уйдет от двух до двух с половиной часов.Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

4. Осторожно достаньте готовую кукурузу со сковороды и выложите на тарелку. Подавать горячим с маслом.Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Готовим самую вкусную кукурузу в мультиварке, в молоке – вкуснее, чем на море

Верно кукурузе в мультиварке, с добавлением молока

Ингредиенты:

  • кукуруза (чем моложе, тем лучше) — 4-6 початков;
  • вода — 1 литр;
  • молоко — 300 мл;
  • масло сливочное — 70 г;
  • соль, сахар, черный перец — по вкусу, желанию и необходимости.

Пошаговая инструкция по приготовлению в домашних условиях:

  1. В чашу мультиварки налить воду и молоко, положить масло.
  2. Подготовьте початки к варке — удалите волосы и листья при необходимости (если они не переходят в чашу) — разбейте на 2–3 части.
  3. Положите кукурузу в водно-молочную смесь, закройте мультиварку и выберите программу «Мультиварка» (100–110 градусов), «Приготовление», «Злаки» или аналогичную программу с интенсивным кипячением, в зависимости от модели вашего прибора. Примерное время приготовления — 20-60 минут. Стоит ориентироваться на сорт и зрелость бобов.
  4. После сигнала проверьте готовность зерен: если они достаточно мягкие, можно подавать кукурузу. Иначе придется еще варить.
  5. Также можно готовить в режиме «Паровая». Подготовленные початки нужно выложить на специальную сетку, а в миску налить 0,5-1 л воды. Готовьте с помощью пароварки, Steam, Steam или аналогичной программы. Время приготовления от 20 минут до 1 часа.

Что делать с вареной кукурузой

Смазать сливочным маслом и посолить

Что делать с кукурузой дальше? Затем на стол ставят кастрюлю с большим куском масла, обеими руками берут горячую початку и вращают над маслом, растапливая его и собирая вместе с крупинками. Намазанную маслом кукурузу просто нужно есть, прикусив ее крепкими молодыми или фарфоровыми зубами, если повезет. Это вкусно.

Сбрызнуть лимоным соком и посолить

Можно пойти по мексиканскому пути. Относитесь к кукурузе как к стакану текилы — разложите дольку лимона на початках и присыпьте крупной солью. Тоже очень вкусно. Мне это нравится даже больше.

Пожарить или прижечь кукурузу на сковороде-гриль

Если вы решили угостить гостей кукурузой, ничего страшного в этом нет, наоборот, все очень оживляются, вспоминают детство и весело смеются над чужими растениями, застрявшими в початках. Так что в этом случае вареную кукурузу можно жарить дальше. В горячем масле, перевернув ухо 3-4 раза.

Пошаговый рецепт приготовления сочной кукурузы Бондюэль в кастрюле

Каждый год мы покупаем у друга кукурузу Bonduelle, она нежная, сочная и быстро готовится. Не все выращивают эти сорта, но оно того стоит. Вы порадуете свою семью вкусной едой.

Необходимые компоненты:

  • кукуруза (350 г) и вода

Перед приготовлением кукурузные початки необходимо промыть и очистить.

рецепт приготовления сочного бондюэля из кукурузы в кастрюле

Затем налить в кастрюлю холодную воду, положить кукурузу и варить 15 минут, дожидаясь закипания.

Не рекомендуется добавлять соль, чтобы плоды не затвердевали.

Отличный способ проверить готовность блюда — попробовать проткнуть ядра.

рецепт приготовления сочного бондюэля из кукурузы в кастрюле

Если все сделано легко, время прошло.

Кукурузу нужно натереть солью и маслом.

вареная кукуруза бондюэль

Желательно сразу попробовать его на вкус, не дожидаясь застывания, иначе он начнет застывать.

Как приготовить кукурузу в микроволновке в пакете за 5 минут быстро и вкусно

Можно быстро приготовить кукурузу в микроволновке. Это займет всего 5 минут! Отличная идея, когда хочется любимого лакомства и не выносить! Я тоже хочу предложить вам этот рецепт. Подробное описание, все секреты и тонкости ждут вас в видео!

Ну просто вкусно!

Как правильно варить кукурузу с солью в домашних условиях

В предыдущем рецепте мы советовали не солить воду во время варки кукурузы. Однако некоторые хозяйки утверждают, что это еще можно сделать, но за несколько минут до готовности.

Вот классический рецепт, как правильно приготовить кукурузу в початках с солью.

  1. Перед приготовлением отделите отмершие листья и хорошо промойте кукурузу под проточной водой.
  2. Вы можете замочить уши в холодной воде на час перед приготовлением, чтобы они размягчились. Если кукуруза перезрела, ее замачивают в смеси воды и молока в соотношении 1: 1 как минимум на четыре часа.
  3. После подготовки кукурузы к варке возьмите большую кастрюлю, чтобы удержать целые початки. Если ушки слишком большие, разрежьте их на равные части, чтобы продукт приготовился равномерно.
  4. Выложите кукурузу в кастрюлю и залейте водой до полного покрытия содержимого.
  5. Поставьте кастрюлю на плиту, включите максимальную температуру и доведите воду до кипения.
  6. Как только вода закипит, уменьшите огонь до среднего и готовьте кукурузу 15-10 минут, если она молодая, и начиная с 40 минут, если она спелая.
  7. Примерно за 5 минут до окончания варки добавьте подсоленную воду из расчета одна чайная ложка соли на один литр воды.
  8. Отделите ядра от початков и попробуйте. Если кукуруза уже мягкая, выключите огонь и оставьте ее в воде, в которой варили. Это сохранит сочность продукта.
  9. Перед подачей овощ можно дополнительно посыпать солью или тертым сыром, смазать сливочным или растительным маслом.

Хранить вареную кукурузу в одной кастрюле с водой в холодильнике можно не более трех дней.

Если вы хотите подготовить кукурузу к употреблению в будущем, отделите зерна от початков, поместите их в пакеты и заморозьте. В дальнейшем он пригодится в салатах, овощных гарнирах и супах.

Способ варки кукурузы в початках с солью

Как вы заметили, в рецепте выше нет соли. Считается, что без добавления соли при варке продукт получается более сочным и вкусным. И солить кукурузу нужно прямо с едой. Если вы не любите соль во время еды, не запрещается готовить с добавлением соли. Как лучше всего это сделать, читайте дальше.

как-сварит-кукурузу-в-початках-с-солю

Необходимые ингредиенты:

  • кукуруза в початках
  • воды
  • солить по вкусу

Как приготовить:

  1. Выложите початки в кастрюлю, чередуя их с листьями. Залить кипятком, поставить на плиту, довести до кипения.
  2. Добавьте 3-4 столовые ложки соли. Считается, что осилить кукурузу при варке не получится, она заберет всю необходимую соль.как-сварит-кукурузу-с-солю
  3. Накрыть крышкой и тушить 20 минут. Но погода может быть разной, об этом мы говорили раньше.
  4. Положите горячие початки на плоскую тарелку, и вы сможете угостить своих близких.отварная-кукуруза-с-маслом

Для сочности вареную кукурузу можно смазать сливочным или растительным маслом, а американцы любят смазывать вареную кукурузу в початках майонезом.

Источники

 

  • https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/v-kastryule/s-solyu.html
  • https://molokook.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://webspoon.ru/soveti/kak-varit-kukuruzu
  • https://esttat.ru/kak-i-skolko-varit-kukuruzu.html
  • https://www.povarenok.ru/letnie-recepty/varenaya-kukuruza/
  • https://kylinariya.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://www.msn.com/ru-ru/lifestyle/other/%D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B-%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D0%B0-%D0%BC%D1%8F%D0%B3%D0%BA%D0%B0%D1%8F-%D0%B8-%D1%81%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F-%D0%BA%D0%B0%D0%BA-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE-%D0%B2%D0%B0%D1%80%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%BA%D1%83%D0%BA%D1%83%D1%80%D1%83%D0%B7%D1%83-%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE/ar-AAMFFfW?li=BBoPOOk
  • https://mschistota.ru/sovety/produkty/varit-kukuruzu-v-pochatkax-v-kastryule.html
  • https://fishki.net/3415773-kak-pravilyno-varity-kukuruzu-v-pochatkah-i-bez-pochatkov-v-kastrjule.html
  • https://www.gastronom.ru/text/kak-varit-kukuruzu-1004449
  • https://silaznaniya8.ru/kak-varit-kukuruzu/
  • https://www.cosmo.ru/lifestyle/lifehacks/kak-pravilno-varit-kukuruzu-chtoby-ona-byla-myagkoy-i-sochnoy/
  • https://moyasotka.com/retsepty/kak-i-skolko-varit-kukuruzu-v-pochatkah-v-kastryule.html
  • https://KtoNaNovenkogo.ru/voprosy-i-otvety/skolko-vremeni-pravilno-varit-kukuruzu-pochatkah.html
  • https://poraest.ru/kak-svarit-kukuruzu-v-pochatkax.html

Оцените статью