Как варить кукурузную кашу на молоке — 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

1. Кукурузная каша «Царица каш»

Приготовление этого блюда не займет много времени, а вот от плиты отойти не получится, иначе каша просто пригорит.

Вам понадобится: 1 стакан кукурузной муки среднего помола, 3 стакана воды, 2 стакана свежего молока, 50 г сливочного масла, соль по вкусу.

Подготовка:

1. Стакан крупы промыть несколько раз, залить водой, всыпать соль и половину указанной нормы масла. Варить на слабом огне, постоянно помешивая ложкой.

2. Когда крупа хорошо набухнет, налейте в микроволновую печь стакан подогретого молока, помешивайте, пока каша не впитает жидкость, затем снова влейте теплое молоко. Накройте кастрюлю крышкой, выключите плиту.

3. Подавать кашу на тарелке с кусочком масла сверху.

2. Кукурузная каша с мясом

Подойдет любое мясо для кукурузной каши по этому рецепту, главное, чтобы оно было свежим и не очень жирным.

Вам понадобится: 350 г качественной крупы кукурузной манной крупы, 350 г мяса, 1 крупная луковица, 2–3 ст. Л. Подсолнечного масла, 1 стакан фильтрованной воды, 1 стакан молока.

Подготовка:
1. Обжарить на масле нарезанное кубиками мясо и полукольца лука. Всыпать промытую крупу.
2. Залить содержимое кастрюли смесью воды и молока, после появления первых признаков закипания убавить огонь до минимума, варить под крышкой 20-25 минут.

Рецепт кукурузной каши на молоке для детей

Время приготовления: 5 минут.
Изготовление готового блюда: 2-3 порции.
Кухонная утварь: горшок, ложка, тарелка.

Ингредиенты

Молоко 505 мл
Кукурузная полента 50 г
Сахар 10 г
Поваренная соль ущипнуть
Масло 20 г

Приготовление каши

  1. В кастрюлю налейте 505 мл молока.
  2. Добавьте в молоко щепотку соли и 10 г сахара.
  3. Отправляем кастрюлю с молоком на плиту.
  4. Как только молоко нагреется, всыпать 50 г кукурузной поленты.
  5. Постоянно помешивая, доведите молоко до кипения. После закипания продолжаем варить кашу еще две минуты.
  6. Разложите поленту по порционным тарелкам и заправьте долькой сливочного масла.

3. Каша из кукурузной крупы «Диетическая»

Такую кашу, не содержащую продуктов животного происхождения, рекомендуется включать в меню детям, аллергикам и соблюдающим диету.

Вам понадобится: 1 стакан кукурузной крупы (мелкой), 1 стакан фильтрованной воды, 2 стакана соевого молока, овсяного или миндального молока, 2 столовые ложки оливкового масла.

Подготовка:
1. Промытую крупу 5-6 раз залить кипятком, кашу лучше варить в чугунном казане, чтобы она не прилипала к дну и стенкам посуды.
2. Весь процесс приготовления займет всего 12-15 минут, но перемешивайте каждые 3-4 минуты. После этого снимите казан с огня и плотно заверните, оставьте на полчаса. За это время крупа полностью впитает жидкость, станет нежной и мягкой.
3. Сбрызнуть оливковым маслом (всегда ароматным с первого нажатия), посыпать специями, подавать горячим.

Сладкая кукурузная каша на молоке с сахаром

Кукурузная каша с молоком и сахаром — очень сытное и аппетитное блюдо. Он недавно появился в европейской кухне, но уже получил известность как самый полезный завтрак. Попробуйте традиционный рецепт кукурузо-сахарной каши. Это настоящее удовольствие!

Количество порций: 4

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 1,5 ст.
  • Молоко — 2 ст.
  • Сахар — 1,5 ст. Л.
  • Сливочное масло — по желанию

Процесс приготовления:

1. Тщательно промойте кашу теплой водой. Первое время можно прополоскать на дуршлаге. А во втором налейте в посуду немного воды и дайте ей постоять, чтобы весь мусор всплыл.

2. Вскипятите 1 стакан молока. В кипящее молоко добавить крупу и сахар. Смешиваем. Варить кашу 10 минут.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

3. Добавьте оставшееся молоко. Убавить огонь до минимума, перемешать. Добавьте масло (по желанию). Варить кашу еще 15 минут. За это время зерна полностью усадятся. Не забывайте периодически помешивать блюдо!Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)
Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

Приятного аппетита!

 

Сытная и ароматная кукурузно-пшенная каша на молоке

Пшенная кукурузная каша на молоке — это не только ароматное блюдо, но и невероятно полезное. Эти две крупы по праву считаются самыми богатыми витаминами! А это значит, что любое блюдо с их добавлением — отличный способ позаботиться о здоровье своей семьи! А вкус у каши просто восхитительный!

Количество порций: 4

Время приготовления: 30 мин.

Ингредиенты:

  • Манная крупа кукурузная — 125 гр.
  • Пшено — 125 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар по вкусу
  • Орехи, сухофрукты — по желанию

Процесс приготовления:

1. Крупу тщательно промыть водой.

2. Поставьте кастрюлю на плиту и смешайте молоко с водой. Довести массу до кипения, всыпать крупинки и сахар. Лучше всего установить умеренный или немного меньший огонь.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)
Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

3. Продолжаем варить кашу, постоянно помешивая 20-25 минут.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)
Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

4. Наконец, добавьте орехи или сухофрукты.

С сухофруктами

Сахар и орехи превращают кукурузную кашу в сладкий десерт. Для приготовления вам понадобится следующий набор продуктов:

  • крупы — 150 г или 1 стакан;
  • молоко — 2 стакана;
  • вода — 3 стакана;
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика;
  • сахар-рафинад — 2-4 ст л.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • соль, курага, изюм — по вкусу.

Кукурузную крупу промыть, залить водой и довести до кипения. Варить, пока не набухнет. Влить молоко, всыпать сахар, ванильный сахар, соль, варить на медленном огне до готовности. Перед подачей на стол добавить сухофрукты с маслом.

сухофрукт

Кукурузная каша с сухофруктами — отличный заменитель сладкого десерта.

4. Кукурузная каша с овощами

Насыпную кашу с обжаренной морковью и луком можно подавать на ужин со стаканом кефира или к мясным блюдам. Во-первых, это полезно для здоровья, а во-вторых, позволяет разнообразить меню!

Вам понадобится: 1 стакан крупки крупного помола, 1 луковица, 1 морковь, 1 чайная ложка морской соли, 1,5 стакана молока, 1,5 стакана воды.

Подготовка:
1. Налить молоко и воду в кастрюлю, довести до кипения и добавить промытые крупы.
2. Лук и морковь мелко нарезать, кукурузную крупу высыпать в кастрюлю, варить на медленном огне 20-25 минут.

Техника приготовления

В классический рецепт кукурузной каши на молочной основе входят следующие ингредиенты:

  • крупа — 90 г или 4,5 ст л с горкой;
  • молоко — 400 мл или 2 стакана;
  • солить по вкусу;
  • сахар — 1-2 ч л.;
  • масло.

Отмерьте ингредиенты. Молоко влить в кастрюлю, нагреть до комнатной температуры, всыпать крупу. Если молоко перегрето, зерна слипнутся в комочки, которые потом уже нельзя будет разбить. Тщательно перемешать, довести кашу до кипения, убавить огонь до минимума, тушить 12 минут. По окончании варки каша станет густой. Выключите огонь, добавьте сахар, оставьте накрытым на 5 минут. Перед подачей заправить сливочным маслом, можно добавить мед, сухофрукты или варенье.

Чтобы кукурузная каша хорошо подействовала, перед употреблением тщательно промойте.

Кукуруза не варится, а томится, варить ее нужно на толстостенной сковороде, иначе она прилипнет ко дну.

5. Кукурузная каша на молоке в мультиварке

Если у вас есть мультиварка, вы можете забыть о хлопотах, связанных с приготовлением кукурузной каши. Не нужно постоянно помешивать и бояться, что зерна пригорают.

Вам понадобится: 1 стакан кукурузной муки, 2,5 стакана воды, 2,5 стакана свежего молока, 0,5 чайной ложки соли, сливочное масло и сахар по вкусу.

Подготовка:
1. В мультиварку выложить крупу, соль и сахар, залить смесью молока и воды. Количество молока можно увеличить, но полностью заменять им воду не стоит, иначе каша пригорит.
2. Закройте мультиварку крышкой, установите режим «каша» на 30 минут, затем перемешайте и продолжайте готовить еще 15 минут.

Это интересно!   Как приготовить кукурузу: ТОП-7 рецептов, секреты приготовления

Как и сколько варить молочную кашу

молочную кашу лучше всего варить в кастрюле с толстым дном или в казане, так как кукуруза очень быстро и сильно прилипает ко дну. Также следует помнить, что постоянно перемешивать.

Соотношение основных ингредиентов следующее: крупа, вода, молоко — 1: 2: 2. При таких пропорциях каша получается вареной, но не крутой. Если вы хотите более жидкую посуду, вы можете разбавить молоко еще одним стаканом воды. Тогда соотношение будет таким: крупы, вода, молоко — 1: 3: 2.

Кукурузно-молочную кашу готовят в три этапа:

  1. В кипящей воде отварить крупу до набухания, пока вода не испарится.
  2. Пышную крупу залейте молоком (если нужна жидкая каша, добавьте еще стакан воды), варите под крышкой до готовности, размешайте.
  3. Настаиваем кашу несколько минут.

Кукурузная каша с молоком будет еще вкуснее, если при подаче добавить цедру лимона, сухофрукты, ваниль, порошок корицы или свежие фрукты. Допускается заправлять блюдо медом, как вкусно, так и полезно. В последнем случае можно уменьшить количество сахара или вообще отказаться от него.

Готовую кашу не лишним будет заправить дополнительными ингредиентами: например, изюмом или курагой

Процесс готовки

Прежде чем варить кукурузную кашу на молоке по любому рецепту, нужно подумать о посуде. Особенность блюда — быстрое подгорание на дне. Поэтому нужно выбирать горшок с толстыми стенками или казан.

Чтобы каша получилась безупречной, нужно во время варки постоянно помешивать, проводя лопаткой по дну сковороды.

Следующий шаг — узнать правильное соотношение ингредиентов:

  • крупа — 1 часть;
  • вода — 2 части;
  • молоко — 2 части.

Готовя в таких пропорциях, получится не густая, а разваренная каша. Для получения другого результата поэкспериментируйте с водой. Для более жидкого варианта добавьте его, а для свежего блюда нужно немного удалить жидкость.

Сам процесс приготовления состоит из трех этапов:

  • Зерно постепенно всыпают в кипящую воду, постоянно помешивая, до полного удаления воды.
  • Добавьте необходимое количество молока и продолжайте готовить, периодически помешивая.
  • Когда блюдо загустеет, снять с огня и настоять еще несколько минут при плотно закрытой крышке.

На самые разные вкусы в блюдо добавляют сухофрукты, цедру, ваниль и другие лакомства.

Вкусная и полезная кукурузная каша на козьем молоке

Кукурузная каша на козьем молоке — королевский завтрак. Всем известна польза козьего молока, но кукурузная манная крупа также богата необходимыми витаминами групп A, E, B. Каша очень густая и сытная. Такой завтрак — залог хорошего дня и долголетия!

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Манная крупа кукурузная — 100 гр.
  • Козье молоко — 250 мл.
  • Вода — 250 мл.
  • Сахар — 1 ч
  • Сливочное масло — 30 гр.

Процесс приготовления:

1. Убедитесь, что зерна чистые. Тщательно промойте водой, дайте немного полежать, чтобы весь мусор оказался на поверхности воды.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

2. Теперь поставьте на огонь количество воды, указанное в рецепте. Довести до кипения.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

3. В кипящую воду всыпать кукурузную крупу и перемешать. Варить кашу до загустения (5-10 мин.).Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

4. Затем убавить огонь, влить в кашу козье молоко и перемешать. Добавьте сахар и масло. Оставьте кашу на плите тушиться еще 15 минут.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)
Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

 

Детский рецепт

Детям кукурузную кашу нужно дольше варить на огне. Это позволяет получить нежную текстуру. Для маленького ребенка варить из мелкой крупы и перед подачей измельчать массу блендером. В рецепт входят классические ингредиенты:

  • манная крупа кукурузная — 60 г;
  • молоко — 100 мл;
  • вода — 200 мл;
  • масло сливочное — 10 г.

Крупу промыть, залить водой, варить на медленном огне 20 минут. Влить молоко, тушить кашу 15 минут. Заправить блюдо маслом и подавать.

6. Кукурузная каша на молоке с пшеном

Вы с удивлением узнаете, насколько вкусна и аппетитна каша, состоящая из двух видов самых обычных и дешевых круп.

Вам понадобится: 150 г кукурузной манной крупы среднего помола, 150 г пшена, 2 ст. Л. Сливочного масла (домашнего), 2/3 ч. Ложки соли, упаковка для молока.

Подготовка:
1. Пшено вымыть, положить на сито и залить кипятком, переложить в кастрюлю. Туда же всыпать кукурузную манную крупу, залить 750-800 мл кипящего молока или молочно-водяной смеси. Посолить, прокипятить, помешивая 30-35 минут, снять с огня.
2. Положить масло в кастрюлю, накрыть крышкой и укутать 40 минут.

Готовим кукурузную кашу с мясом

Кукурузная каша отлично сочетается с любым видом мяса, будь то свинина, говядина или курица.

  • Мясо — 500 г.
  • Вода — 3 стакана.
  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Репчатый лук — 3 головки.
  • Морковь — 1 шт.
  • Поваренная соль.
  • Молотый черный перец.
  • Душистый перец.
  • Кориандр.
  • Сушеное корневище петрушки.
  • Растительное масло.

Подготовка:

  1. Приготовление кукурузной каши начинается с лука. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на терке.
  2. Ставим сковороду на плиту. Влить нерафинированное растительное масло — для жарки. Положите лук до прозрачности. Добавить нарезанную морковь и варить до мягкости.
  3. Разложите нарезанное мясо. Можно использовать любое мясо: говядину, курицу или свинину. Нет фундаментальной ценности. Вылейте содержимое посуды в воду и посолите. Если хотите, добавьте свои любимые специи. Отличным вариантом станет душистый или черный перец, корневище петрушки, кориандр. Благодаря специям готовое блюдо получится намного вкуснее. Готовьте мясо до полной готовности.
  4. Тем временем крупу промойте под проточной водой. Добавить к мясу, хорошо перемешать. Если вода испарилась, добавьте новую. Убедитесь, что кукурузная крупа залита водой. Варить около получаса на среднем огне.
  5. Выключите огонь. Дать каше покипеть под крышкой 20 минут. Подавать горячим. Нарезать свежие овощи.

Кукурузная каша на воде в кастрюле

Кукурузная каша - 12 быстрых рецептов
Не зря кукурузная каша считается самым простым гарниром. На приготовление этого блюда уходит полчаса от силы. При этом готовая каша отлично сочетается с рыбой и мясом. Он богат витаминами и белками.

  • Вода — 2 стакана.
  • Кукурузная крупа — 1 стак.
  • Сливочное масло — 60 г.
  • Поваренная соль.

Подготовка:

  1. Взвесьте необходимое количество еды. Если быть точным, рекомендуется использовать электронные весы.
  2. Наполнить миску кукурузной крупой. Промыть несколько раз водой.
  3. Переложите зерна в кастрюлю. Поваренная соль.
  4. Долейте водопроводную воду. Накрыть и поджечь. Готова крупа будет через 20 минут после начала варки.
  5. Подавайте кашу горячей. Сверху положить немного сливочного масла. Благодаря ему блюдо получится намного ароматнее. При желании посыпьте любимой начинкой.

Каша кукурузная на молоке – рецепт на плите на 1 порцию

Если вы живете один или кто-то решает позавтракать чем-то другим, не стоит готовить большую порцию. Ведь каша после длительного хранения еще больше загустеет, не станет вкусной. Лучше немного приготовить и сразу же съесть. Предлагаю вам следующий рецепт.

кукурузная каша на завтрак

Ингредиенты:

  • 1/3 стакана кукурузной крупы
  • Стакан кипятка
  • Стакан теплого молока
  • Неполная ложка сахара
  • Щепотка соли
  • Масло

Приготовление:

Моя крупа очень хорошая. Если есть какой-то крупный мусор, обязательно удалите его. Затем сливаем воду и немного подсушиваем кукурузу.

Это интересно!   Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты

Интересно: вкусные блины на воде — рецепты тонких блинов с дырочками

Выложите в кастрюлю, залейте водой. Также можно просто довести воду в этой кастрюле до кипения, перекинуть сюда крупу. Варить до загустения, постоянно помешивая

готовить, пока он не загустеет

Теперь влейте молоко, соль и жмых. Регулярно помешивая, варите поленту, накрыв ее крышкой, минут 20, точное время уточняйте сами. Когда он загустеет, он начинает закипать, выделяя пар без воды, поэтому его можно потушить

молоко влить, кашу варить

Положить масло, накрыть крышкой. Каша постоит минут десять, станет еще вкуснее.

По этому рецепту вы можете просто отварить его в воде. Просто нужно сразу залить 2 стакана, варить до готовности.

Как приготовить ароматную кукурузную кашу на кокосовом молоке?

Кукурузная каша на кокосовом молоке — ароматное блюдо с насыщенным вкусом. Приготовленный на кокосовом молоке, он получается очень сладким, нежным и сочным. Это блюдо отлично подходит на завтрак, но его также можно подавать в качестве десерта. Просто добавьте кусочки банана или изюма. И приготовьтесь повеселиться!

Количество порций: 3-4

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 150 гр.
  • Вода — 300 мл.
  • Кокосовое молоко — 200 мл.
  • Сахар — 2 ч

Процесс приготовления:

1. Промываем крупу.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

2. Доведите воду до кипения, перелейте кукурузную крупу в кастрюлю. Варить 10 минут на среднем огне.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)
Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

3. Когда каша впитает воду, влейте кокосовое молоко. Лучше заливать его постепенно, чтобы не было комков. И добавляем сахар. Вмешайте кашу. Лучше всего свести огонь к минимуму. Продолжаем варить еще 15 минут.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)
Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

Совет: при желании можно добавить в кашу немного сливочного масла для усиления вкуса. Кроме того, с кукурузной кашей хорошо сочетаются орехи, сухофрукты и свежие фрукты.

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке

Жидкая кукурузная каша на воде и молоке — очень аппетитное и сытное блюдо. Он идеально подходит для маленьких детей, а также полезен для взрослых. Для его приготовления потребуется время и терпение, но процесс совсем несложный. Побалуйте себя и свою семью витаминным завтраком!

Количество порций: 2

Время приготовления: 35 мин.

Ингредиенты:

  • Кукурузная крупа — 100 гр.
  • Молоко — 200 гр.
  • Вода — 300 гр.
  • Сахар — 2 ст. Л.
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло — 25 гр.

Процесс приготовления:

1. Прежде всего, нужно в кастрюле вскипятить воду. Затем всыпать промытую кукурузную крупу. Все перемешать и варить, пока каша почти не загустеет и не впитается вся вода. И, конечно же, не забывайте, что кашу необходимо перемешивать.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

2. Теперь постепенно добавляйте молоко, помешивая кашу, чтобы не образовывались комочки. Добавьте сахар и соль. Луч лучше убавить огонь, так каша не закипит и будет вкуснее. Продолжаем варить еще 15 минут.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

3. Наконец, добавьте в блюдо сливочное масло. Смешиваем.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)
Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

Вкусная каша из кукурузной крупы с сыром

Кукурузная каша - 12 быстрых рецептов
Многие думают, что кукурузная каша должна быть сладкой. Это распространенное заблуждение, поскольку вареную кукурузную крупу можно сочетать с любой едой, например, с грузинским сыром сулугуни.

Сыр сулугуни — очень питательный продукт с прекрасным вкусом. Он содержит огромное количество кальция и фосфора, витаминов D, E и группы B. По этой причине сыр сулугуни является чрезвычайно полезным продуктом, употребление которого может восстановить баланс микроэлементов, которые так необходимы организму, до нормального уровня функционирование всех органов.

Сыр сулугуни обладает множеством чудесных качеств, благодаря которым его желательно включать в рацион для профилактики различных заболеваний.

  • Вода — 0,8 кг.
  • Сыр сулугуни — 0,5 кг.
  • Кукурузная крупа — 0,3 кг.
  • Осушение. Масло.
  • Кукурузная мука — 30 г.

Подготовка:

  1. Сыр сулугуни натереть на мелкой терке.
  2. Наполните емкость кукурузной крупой и залейте водой.
  3. После того, как закипит, включите очень слабый огонь. Варить полчаса.
  4. После того, как кукурузная крупа станет мягкой, всыпать муку. Смешанный.
  5. Сверху посыпать тертым сыром сулугуни. Варить 3 минуты на среднем огне.
  6. Подавать кашу. Обязательно заправить сливочным маслом.

Постная кукурузная каша на воде

Кукурузная каша - 12 быстрых рецептов

  • Вода — 3 стакана.
  • Кукурузная крупа — 1 стакан
  • Лук — голова.
  • Морковь — 1 шт.
  • Раста. Нефть очищенная.

Подготовка:

  1. Наполните кастрюлю кукурузной крупой. Залейте водой. Варить на медленном огне.
  2. Во время приготовления регулярно помешивайте кашу.
  3. Тем временем очистите лук и морковь. Кусочек.
  4. Обжарить овощи на сковороде с растительным маслом.
  5. Готовое жаркое добавить в кашу. Смешанный. Служить.

Как правильно и быстро сварить на молоке кукурузную кашу

Наверняка всем известны ситуации, когда каша не получилась вкусной, завтрак не прошел. Кукуруза, очень полезная, простая в приготовлении. Но нужно уметь правильно его готовить. Для этого необходимо соблюдать пропорции, правила приготовления

кукурузная молочная каша

Ингредиенты:

  • 30 г сливочного масла
  • 2 стакана воды
  • 2 стакана молока
  • Щепотка соли
  • Стакан крупы
  • Необязательно сахар по вкусу

Меряем изделия таким же стаканом.

Приготовление:

В первую очередь, конечно, помоем крупу. Когда мы покупаем его, мы сразу же промываем все количество, чтобы очистить воду. Затем сливаем воду и полностью просушиваем крупу, на салфетке, в проветриваемом месте. Затем перелить в емкость и хранить. При варке нужно просто взять, сразу приготовить.

Складываем в кастрюлю, обязательно с толстым дном. Залейте воду, установите максимальный нагрев

в ожидании закипания

После закипания уменьшите потенцию до средней или ниже. Посолить, периодически помешивая, варить, пока крупа не впитает почти всю воду. Это происходит довольно быстро. Поэтому от плиты лучше не отходить

варить кашу, постоянно помешивая

Параллельно прогреваем все молоко на плите. Вылейте его в кашу. Готовьте еще 10-15 минут, пока он не загустеет

Добавьте молоко, продолжайте варить

Учтите, что теперь он не будет слишком толстым. После варки он остановится и станет более плотным.

Теперь добавим сюда масла. Если ваша семья любит сладкую кашу, можете добавить сахар уже сейчас. Если кому-то нравится, а кому-то нет, можно подсластить прямо на тарелках. Накрыть крышкой, снять с огня, укутать теплым полотенцем, дать постоять 15 минут.

Интересно: Рисовая каша на молоке — как приготовить быстро и вкусно по классическим рецептам

Не накрывайте кашу полотенцем возле открытого огня, это может быть опасно! После настоя он становится еще насыщеннее, вкуснее. Приятного аппетита!

Рецепт кукурузной каши на 1 литр молока на плите

Простой рецепт вкусной каши на завтрак для всей семьи. Получается очень питательно, бодрит до обеда

кукурузная каша

Ингредиенты:

  • Литр молока
  • 8 столовых ложек крупы
  • Пол чайной ложки соли
  • Масло по вкусу
  • Полторы столовые ложки сахара

Приготовление:

Чтобы каша получилась вкусной, полезной, крупу нужно мыть. Это удобно делать в сите или посуде, меняя воду. Когда весь осадок сойдет, можно слить воду и приступить к приготовлению.

Выложите кукурузные зерна в кастрюлю. Рекомендуется выбирать посуду с толстым дном, чтобы масса не прилипала. Влейте молоко, подождите, пока оно закипит на большой мощности

добавить молоко, варить до кипения

Посолить, всыпать сахар. Вам не нужно подслащивать, если хотите. Часто помешивать, кипятить, прикрыв неплотной крышкой, до готовности. Он станет плотным, все крупинки распределятся равномерно, набухнут. На это уходит 20-35 минут, в зависимости от качества крупы. Он начнет «пыхтеть», выпуская пузырьки пара

готовить, пока он не загустеет

Добавить масло, перемешать, накрыть крышкой. Снимаем кастрюлю с плиты на стол, накрываем полотенцем. Дать настояться в таком виде минут 15.

Это интересно!   Как варить замороженную кукурузу и свежую

Вот как быстро можно приготовить вкусную кашу. Отличное начало дня для всей семьи. Приятного аппетита!

7. Кукурузная каша с тыквой и яблоком

Вкусная и полезная кукурузная каша на молоке с тыквенной мякотью и яблоками, отличный вариант на завтрак или ужин.

Вам понадобится: 0,5 стакана манной крупы из кукурузы среднего помола, 320 г тыквенной мякоти, 1 среднее яблоко, 1,5 столовые ложки сахара, 1 столовая ложка меда, сливочного масла, 1 стакан молока, 0,5 стакана воды.

Подготовка:
1. Довести воду и молоко до кипения, добавить промытые крупы, помешивая, около 20 минут.
2. Яблоки и кабачки, кожуру и семена удалить, нарезать мелкими кубиками, переложить на антипригарную сковороду, добавить пару столовых ложек воды, присыпать сахаром, покрыть тушью, пока мякоть не станет мягкой. Картофельное пюре размять и переложить в кастрюлю с кукурузной кашей, добавить масло.

Простой и вкусный рецепт кукурузно-рисовой каши на молоке

Рисово-кукурузная каша с молоком — восхитительное сочетание, которое подарит необыкновенный результат. Чтобы каша получилась густой и вареной, нужно ее правильно приготовить. Предлагаем вам простой и проверенный рецепт ароматного и питательного блюда! На завтрак или обед всегда ешь на ура!

Количество порций: 6

Время приготовления: 45 мин.

Ингредиенты:

  • Рис — 200 гр.
  • Манная крупа кукурузная — 100 гр.
  • Молоко — 1 л.
  • Сахар — 2 ст. Л.

Процесс приготовления:

1. Немедленно промойте крупу.

2. Выложите рис в эмалированную кастрюлю и залейте молоком.

3. Отправляем рис на плиту и варим 10 минут после закипания молока. Постоянно помешивайте кашу.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)
Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

4. Затем добавить в молоко кукурузную крупу и сахар. Все хорошо перемешать. Продолжаем варить крупу еще 20-25 минут.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

8. Итальянская полента из кукурузной муки

Минимум затрат и максимум пользы: так итальянцы описывают свое национальное блюдо из кукурузной крупы мелкого помола. Полента формируется в виде лепешки, которую режут и подают к овощным или мясным блюдам в качестве гарнира.

Вам понадобится: 225 г кукурузной муки, 500 мл воды, 150 мл соевого молока, 55 г качественного сливочного масла, 0,4 ч. Л. Молотого перца, 1 ч. Л. Морской соли.

Подготовка:
1. В кипящей воде растопить масло и соль, постоянно помешивая лопаткой, тонкой струйкой влить крупу (принцип аналогичен варке манной крупы), влить растительное молоко.
2. Не переставая помешивать, пока полента не загустеет, это займет около 35 минут.
3. Поленту можно есть теплой, оставшуюся поленту переложить в глубокую миску, застеленную пищевой пленкой. На следующий день переложите хорошо замороженную поленту в тарелку, разрежьте на кусочки, обжарьте на сливочном масле.

Пошаговое приготовление

 

Шаг 1:

Шаг 1.

Подготавливаем ингредиенты для приготовления кукурузной молочной каши. Их очень мало, и они простые и доступные. По желанию вы можете изменить количество ингредиентов и их соотношение в пропорциях. Кукурузную крупу необходимо мыть, хотя многие хозяйки пропускают этот шаг, ссылаясь на то, что она очень мелко нарезана, подготовлена ​​к варке, мыть ее не нужно. Однако лучше это сделать, так как в нем обнаруживается посторонняя пыль и микрочастицы.

Шаг 2:

Шаг 2.

Кукурузную крупу выложить в кастрюлю с толстым дном, чтобы каша не прилипала к дну сковороды. Залейте чистой фильтрованной водой. Воды в крупе должно быть в три раза больше, так как кукурузная крупа сильно впитывает влагу и сильно разваривается. Ставим кукурузную кашу на огонь, доводим смесь до кипения, постоянно помешивая ложкой, чтобы не образовывались комочки. Ложкой снимаем пену с поверхности. После закипания каша начнет густеть.

Шаг 3:

Шаг 3.

Добавьте сахар и соль. Влить половину молока, перемешать. Снова отварить кашу.

Шаг 4:

Шаг 4.

Когда каша снова закипит, влейте оставшееся молоко, перемешайте. Дать каше закипеть. Выключите огонь. Вмешайте кашу. Он должен иметь водянистую консистенцию. В кастрюлю с кукурузной кашей положить кусочек сливочного масла. Накрываем сковороду крышкой и оставляем кашу настояться на плите под крышкой примерно на 20 минут. За это время каша значительно загустеет.

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка

Рецепт кукурузной каши на молоке в мультиварке для ребенка — один из лучших завтраков для растущего организма. Ведь кукурузная крупа богата необходимыми витаминами и другими важными веществами. И кушать одно удовольствие!

Количество порций: 2-3

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты:

  • Молоко — 375 мл.
  • Вода — 375 мл.
  • Кукурузная крупа — 1,5 ст.
  • Сливочное масло — 50 гр.
  • Сахар по вкусу

Процесс приготовления:

1. Кукурузную крупу промыть теплой водой на дуршлаге.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

2. Возьмите чашу мультиварки и насыпьте в нее крупу. Сразу добавляем соль, сахар и масло.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

3. Затем залейте все ингредиенты водой и добавьте молоко. Смешанный.Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

4. Ставим чашу в мультиварку, закрываем крышку и ставим в режимы «Молочная каша», выбираем время 35 минут. Не забывайте перемешивать кашу!Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

9. Кукурузная каша «Десертная» в мультиварке

Лучше всего для этой каши брать изюм без косточек, а для большей пользы использовать козье молоко вместо коровьего.

Вам понадобится: 2/3 стакана кукурузной крупы, 1,5 стакана воды, 80 г темного или светлого изюма без косточек, 70 г кураги, 50 г чернослива, 1,5 стакана молока, 1 ст.л масла, 1 ст.л мед.

Подготовка:
1. В мультиварке смешать с крупой промытый изюм, мелко нарезанные сливы и курагу. Влить молоко и воду, добавить немного соли и масла, установить режим «Каша» ровно на 1 час.
2. Приправить медом и оставшимся сливочным маслом, можно добавить половину чайной ложки корицы и ванильного сахара.

Рецепт кукурузной каши с бананом на завтрак

Кукурузная каша - 12 быстрых рецептов
Из кукурузной каши с бананом получится отличный завтрак. Банан — сладкий фрукт, богатый питательными веществами. В нем много витаминов и минералов, необходимых для нормального функционирования организма. Кроме того, банан способен нормализовать работу нервной системы, улучшать пищеварение и увеличивать выработку желудочного сока. Кроме того, этот фрукт является мощным антиоксидантом.

  • Вода — 0,4 кг.
  • Кукурузная крупа — 0,1 кг.
  • Банан — 1 шт.
  • Молко — 0,5 стопки.
  • Семена кунжута — 1 ч.
  • Корица — 0,5 ч.

Подготовка:

  1. Вымойте крупу под краном.
  2. Выложите в кастрюлю семена кунжута и корицу. Жарить одну минуту.
  3. Очистите банан. Мякоть нарезать кольцами.
  4. Залейте крупу водой (каждую четвертую). После закипания каши добавить специи.
  5. Варить 5 минут.
  6. Влить коровье молоко и варить еще 5 минут.
  7. Добавьте банан. Смешанный.
  8. Продолжайте тушить 5 минут под крышкой.
  9. Выключите огонь.
  10. Дать каше покипеть 5 минут.
  11. Служить.

Как приготовить кукурузную кашу в духовке

Кукурузная каша - 12 быстрых рецептов
Блюда на основе кукурузной манной крупы впечатляют своим разнообразием. Например, сегодня попробуем приготовить кашу в духовке.

  • Вода — 2 стакана.
  • Кукурузная крупа — 1/3 стакана
  • Масло бритое рафинированное — 10 г.
  • Поваренная соль.

Подготовка:

  1. Перед приготовлением ополосните кукурузные зерна под краном.
  2. Наполните керамические горшочки крупой.
  3. Посолить по вкусу. Налейте немного раст оли.
  4. Залейте крупу водой и перемешайте.
  5. Поместите посуду в разогретую до 190 градусов духовку на 2 часа.
  6. Не забудьте перемешать кашу ложкой.
  7. По мере того, как вода закипает, доливайте новую воду.
  8. Подавать кашу в горшочках.
Источники

 

  • https://lafoy.ru/kukuruznaya-kasha-na-moloke-recepty-1497
  • https://www.alizy.club/garniry-i-kashi/kashi/kuruznaya-na-moloke.html
  • https://kylinariya.ru/kak-varit-kukuruznuyu-kashu-na-moloke/
  • https://www.povarenok.ru/recipes/dishes/main/?searchid=106
  • https://ymadam.net/retsepty/skolko-varit/varit-kukuruznuju-kashu-na-moloke.php
  • https://fotokuchnja.ru/kak-varit-kukuruznuju-kashu-na-moloke-recept/
  • https://mozgvkorobke.com/kak-varit-kukuruznuyu-kashu-na-moloke-recept/
  • https://disertiki.ru/kashi/kukuruznaya-kasha.html
  • https://domovodstvo-online.ru/kukuruznaya-kasha-na-moloke.html
  • https://1000.menu/cooking/31736-kasha-molochnaya-kukuruznaya

Оцените статью