Как варить замороженную кукурузу и свежую

Кукурузу можно использовать в следующих случаях:

  • как слабительное, благодаря ему нормализуется микрофлора кишечника, нет запоров;
  • употребление кукурузы оказывает питательное действие на нервные клетки, формирование мышечных волокон происходит с помощью содержащегося в ней крахмала;
  • Как варить замороженную кукурузу и свежую
    для укрепления памяти и улучшения работы мозга детям дают кукурузу, так как она содержит глутаминовую кислоту;
  • вареная молодая кукуруза может быть сорбентом, избавляющим организм от шлаков, шлаков и соли;
  • применяется при заболеваниях печени, оказывает желчегонное действие.

Также кукуруза может помочь облегчить симптомы во время менопаузы, облегчить боли при менструальном цикле.

Сколько варить кукурузу молодую и старую, в зернах и початках?

Кукурузу можно замораживать как «молодую», так и «старую», а также целые початки и зерна. Время приготовления зависит от того, в какой форме (цельнозерновой или зерновой) и в каком состоянии (старый или молодой) был заморожен продукт.

В таблице ниже указано приблизительное время приготовления кукурузы на основе перечисленных критериев:

«Возраст» кукурузы Вид кукурузы Время готовки
Молодой Хлопья 10-15 минут
Ухо 30-40 минут
Старый Хлопья 40-60 минут
Ухо 1,5-2 часа

При использовании целых ушей время приготовления может варьироваться в зависимости от размера используемого продукта.

Совет. Чтобы «старая» кукуруза не стала твердой и безвкусной, а также чтобы сократить время приготовления, початки можно замачивать в растворе воды и молока (соотношение 1: 1) примерно на 2 часа.

Ингредиенты:

говяжий фарш 500 г
замороженная кукуруза 300 грамм
яйцо 3 куска
майонез 5 л.
лук 1 шт
чеснок 5 зубов
специи вкус
поваренная соль вкус
укроп вкус
масло 50 г

Кукурузная похлёбка на каждый день — просто и быстро

Картофельное рагу с кукурузой лишний раз доказывает, что и без мяса можно приготовить хорошее блюдо. Да и рыба, и птицы ему не нужны. Покупайте качественные овощи и при желании можете заменить воду вкусным овощным или даже грибным бульоном. Мы уверены, что у вас все получится. Используем 2 початка.

Картофельное рагу с кукурузой

Чем полезен этот злак, если хранится в морозильнике?

В замороженном состоянии кукуруза практически не меняет своих свойств.

Химически кукуруза состоит из следующих элементов:

  • вода 75%;
  • углеводы 23%;
  • белки 4%;
  • жир — 1%;
  • 2% массы уходит на пищевые волокна.

В замороженном виде в кукурузе на 100 грамм продукта выделяется около 9% витаминов группы В, 7% — С, 9% — РР, 1% — А, 5% — холина. Продукт содержит множество микро- и макроэлементов, включая следующие -Zn, Cu, P, Mn, K, Fe.

Замороженная кукуруза содержит огромное количество витаминов и минералов, поэтому улучшает работу следующих систем: сердечно-сосудистой, пищеварительной, нервной, эндокринной.

При смешанном питании способствует улучшению внешнего вида, нормализует обмен веществ, способствует улучшению состояния кожи и волос.

Есть два способа хранения замороженной кукурузы:

  1. на початках;
  2. бобы.

Как варить молодую кукурузу в початках, чтобы была мягкая и сочная?

Этот экспресс-рецепт понравится всем, так как он позволяет приготовить кашу всего за 15 минут. Быстро отварить можно только молодые светло-желтые кусочки сахара. Насыщенный нюанс продукта говорит о том, что крупа перезрелая и не подходит для быстрого приготовления.

Готовим по рецепту:

  • неочищенные уши;
  • солить по вкусу.

Как приготовить:

1. Очистить изделие от рылец и листьев, отрезать «ножки» и промыть водой. Не выбрасывайте рыльце и листья, но также хорошо промойте под проточной водой и разделите весь объем зелени на 2 части.

2. Выровняйте дно горшка половиной рыльц и листьев и положите сверху кукурузу. Сверху выложите оставшуюся зелень.

Как варить замороженную кукурузу и свежую

3. Налейте в кастрюлю холодную воду, чтобы она покрыла все содержимое. Варить на среднем огне 10-15 минут.

4. Удалите из воды и протрите солью. Сочные молодые ушки нужно есть горячими.

Как варить замороженную кукурузу и свежую

Если вы не собираетесь есть все сразу, оставьте лишнее в кастрюле. В теплой воде продукт сохранит свой аромат в течение нескольких часов.

До следующего дня угощение может полежать в холодильнике, но длительное хранение негативно сказывается на его вкусовых качествах.

Недостатки заморозки в домашних условиях

Также можно встретить недостатки замораживания кукурузы на зиму. Их не так много, но для многих они весьма значимы.

  • Повторное замораживание кукурузы невозможно. Конечно, никто не помешает вам это сделать, но при повторном замораживании большая часть полезных веществ теряется, зерновая пленка становится твердой. Такая кукуруза уже не сочная и ее вкус понравится далеко не всем. Повторное замораживание кукурузы теряет большую часть своих питательных веществПовторное замораживание кукурузы теряет большую часть своих питательных веществ
  • Замороженная кукуруза, особенно в початках, занимает много места в морозильной камере. Если морозильная камера небольшая, такой вариант хранения не подойдет.

Как видите, эти недостатки связаны с особенностями приготовления и замораживания кукурузы. Если у вас есть большая морозильная камера и вы замораживаете кукурузу небольшими порциями, проблем не будет.

Подготовка к варке

Как варить замороженную кукурузу и свежую
Как приготовить замороженную и свежую кукурузу? Перед варкой кукурузы необходимо тщательно промыть початки, удалив с листьев всю грязь. При желании можно удалить листья с кочана, не забыв оставить несколько кусочков. Если это замороженная кукуруза, то за несколько часов до приготовления ее необходимо вынуть из морозильной камеры и поместить в отдельную емкость, где ее необходимо разморозить.

Для приготовления замороженной кукурузы требуется кухонное оборудование, дополнительные ингредиенты, рецепты и немного свободного времени.

Гарнир с кукурузой для кимчи и жареного мяса

К такому рису (рецепт смотрите здесь) хорошо подходят корейские салаты: морковь, спаржа, папоротник, кимчи. Для большей сытности подавайте его с жареным мясом, птицей или рыбой. Используем 2 початка.

Обжаренный рис с яйцом, кукурузой и горошком

Как и сколько нужно варить мороженую кукурузу?

Готовить замороженную кукурузу можно не только в кастрюле, но и в микроволновке, мультиварке и других устройствах. В зависимости от выбранного метода меняются сроки и правила приготовления продукта.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

В таблице перечислены тонкости приготовления кукурузы, которые являются основополагающими для всех способов приготовления:

Основные тонкости Примечания (править
Початки кукурузы должны быть одинакового размера Если продукт разный по размеру, то при варке на мелких початках зерна будут перевариваться, а на крупных они останутся наполовину сырыми.
Отварить кукурузу после ее варки при небольшом кипячении Если отварить кукурузу на сильном кипении, ядра могут лопнуть, что сделает их менее сочными.
Посолить за 7 минут до окончания варки Если продукт предварительно посолить, зерна будут твердыми и менее сочными.
в кипяток нужно положить кукурузу Если отварить кукурузу в холодной воде, некоторые питательные вещества кукурузы во время нагревания перейдут в жидкое состояние.
Кушать кукурузу следует сразу после приготовления После охлаждения зерна кукурузы твердеют и ухудшаются вкусовые качества.

Также при варке кукурузы (2 штуки) в воду рекомендуется положить около 20 г сливочного масла. Он придаст фасолью особый аромат и нежное послевкусие.

В мультиварке

Для варки замороженной кукурузы в этом приборе необходим сам продукт и вода. Для подачи вареной кукурузы рекомендуется приготовить соль и настоящее масло.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм варки замороженной кукурузы следующий:

  1. Початки кукурузы необходимо предварительно разморозить и промыть.
  2. Удалите листья с кукурузы.
  3. Выбирайте хорошо сохранившиеся листья (они не должны быть сильно увядшими или сломанными).
  4. Промойте листья в воде и поместите их на дно емкости устройства.
  5. Также поверх листьев нужно положить кукурузу. Если еда больше диаметра используемой сковороды, ее можно разбить пополам.
  6. Если кукурузных листьев достаточно, рекомендуется прикрыть ими початки.

    Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

  7. Залейте кукурузу водой, она должна подниматься над кукурузой, но при этом не должна занимать более 2/3 объема емкости.
  8. Включите устройство. Режим готовки необходимо настроить заранее на приборе. Время должно быть установлено на 35 минут.
  9. По истечении указанного времени кукурузу необходимо проверить на готовность. Если фасоль все еще затвердела, продолжайте готовить продукт еще около 10 минут.

Готовую кукурузу выложить на тарелку, натереть солью с маслом.

Совет. Если готовую кукурузу оставить в приборе в режиме разогрева около 6-8 часов, ядра получатся очень сочными, ароматными и нежными.

Варка на плите в кастрюле

Самый распространенный метод — отварить кукурузу на плите в кастрюле, так как для проведения термообработки не нужно никаких дополнительных приспособлений. Чтобы приготовить кукурузу этим методом, вам понадобится только кукуруза (размороженная), вода и кастрюля с двойными стенками и дном.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс варки кукурузы на плите состоит из следующих этапов:

  1. Для начала нужно удалить с кукурузы листья.
  2. Соберите неповрежденные листья и промойте их. Также следует промыть размороженную кукурузу.
  3. Положите листья на дно кастрюли и залейте их водой (воды должно быть достаточно, чтобы полностью скрыть початки кукурузы).
  4. Включите плиту. Желательно установить максимальный нагрев плиты.
  5. Ставим кастрюлю на плиту.
  6. После того, как вода закипит, необходимо вставить кукурузные початки и сразу уменьшить нагрев конфорки. Кукурузу необходимо отварить при слабом кипении.
  7. Кукурузу нужно варить около 30-40 минут.
    Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу
    Как приготовить замороженную кукурузу — это простой рецепт запеканки.
  8. Соль можно добавлять в воду за 5 минут до приготовления.
  9. По истечении указанного времени кукурузу необходимо проверить на готовность. Надо проткнуть зубочисткой «головку» кукурузы (не пшеницы), если она мягкая, то продукт готов.

Для придания кукурузе нежного вкуса и сочности на шаге 6 в воду можно добавить молоко, масло и сахарный песок. Например, чтобы отварить 4 ушка среднего размера, нужно около 150 мл молока, 50 г сахарного песка и 50 г сливочного масла. Если размороженная кукуруза не используется для приготовления, то ее следует поместить в кастрюлю с холодной водой и варить на медленном огне около 80-90 минут.

Приготовление на пару

Замороженную кукурузу можно приготовить на пару. При приготовлении продукта этим методом в зернах сохраняется максимальное количество полезных веществ, их текстура более мягкая. Чтобы запарить кукурузу, можно использовать мультиварку и пароварку. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно подготовить выбранный прибор и замороженную кукурузу.

Пошаговый процесс приготовления

Схема пропаривания кукурузы состоит из следующих этапов:

  1. Кукурузу необходимо заранее разморозить, очистить от кожуры и промыть.
  2. Также желательно опустить средство в холодную воду примерно на 1 час. Замачивание бобов сделает их сочными.
  3. После погружения изделие необходимо промыть.
  4. Налейте воду в выбранный прибор в необходимый отсек в необходимом количестве.
  5. Поместите решетку в прибор и положите на нее кукурузу.

    Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

  6. Затем на выбранном устройстве следует установить таймер. Если «молодая» кукуруза была заморожена, ее нужно готовить на пару минут 10-15. Если спелые початки кукурузы были заморожены, их нужно готовить на пару примерно 30-35 минут. Важный. При использовании мультиварки установите на приборе режим приготовления на пару.

Подготовленную кукурузу можно натереть на терке с маслом, чесноком и соусом из зелени. Солить соус необязательно.

Обжаривание

Жареная кукуруза вкуснее, потому что в процессе готовки используется масло. К тому же обжаренные зерна кукурузы получаются с особым ароматом и вкусом. Чтобы обжарить 3 замороженных кукурузных початка, вам понадобится около 500 мл воды и 30 мл оливкового масла.

Пошаговый процесс приготовления

Алгоритм обжарки замороженной кукурузы следующий:

  1. Замороженную кукурузу необходимо заранее разморозить.
  2. Удалите листья с размороженных початков, после чего кукурузу необходимо промыть, а также просушить полотенцем, чтобы удалить воду.
  3. Порежьте кукурузный початок примерно на 2-3 части (в зависимости от размера кукурузы).
  4. Нагрейте оливковое масло в емкости с толстым дном. Рекомендуется использовать температуру нагрева плиты ниже средних значений.
  5. Выложите кукурузу в масло и обжарьте, регулярно переворачивая 5-7 минут. Бобы должны успеть поджариться.
  6. После этого нужно аккуратно налить воду в таз с кукурузой и сразу убавить огонь на плите до невысоких значений.

    Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

  7. Готовьте кукурузу, периодически переворачивая, пока вода в посуде полностью не испарится.

Перед подачей кукурузу можно смазать маслом и солью.

Варка на пару в микроволновой печи

Варить кукурузу в микроволновой печи можно двумя способами. По первому способу необходимо подготовить кукурузу с листьями, второй способ используется, если листья на кукурузе испорчены.

Пошаговый процесс приготовления

При варке замороженного продукта с листьями процесс состоит из следующих этапов:

  1. Разморозьте кукурузу и удалите испорченные листья.
  2. После этого кукурузу необходимо хорошо промыть и просушить водой с помощью полотенца.
  3. Поместите кукурузу в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Если вам нужно приготовить несколько ушей одновременно, нужно положить их в миску, чтобы они не соприкасались друг с другом.
  4. Поместите сковороду в микроволновую печь и установите время примерно на 5 минут (это может занять 7 минут).

Почистить кукурузу от листьев рекомендуется примерно через 1-2 минуты после приготовления. Со временем кукурузные зерна станут сочнее.

При варке кукурузы в микроволновке без листьев элементы располагаются в следующем порядке:

  1. Разморозьте кукурузу, удалите листья и промойте початок проточной водой.
  2. Затем початки кукурузы нарежьте примерно на 4-6 частей и положите в мешок для духовки.

    Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

  3. В пакет налейте примерно 15-20 мл воды (можно добавить и специи).
  4. Свяжите пакет и сделайте около 5-7 проколов иглой, иначе пар может вызвать взрыв пакета.
  5. Поместите в устройство пакет с кукурузой.
  6. Включите устройство примерно на 10-12 минут.

После приготовления кукурузы нужно очень осторожно открывать пакет, чтобы не обжечься паром.

Запекание в духовке

При запекании кукурузы в духовке продукт сохраняет больше полезных веществ. Перед тем, как приступить к приготовлению, нужно подготовить не только кукурузные початки, но и пергаментную бумагу с фольгой.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс варки замороженных продуктов в духовке выглядит следующим образом:

  1. Кукурузу необходимо разморозить и очистить от листьев.
  2. Промойте уши под проточной водой.
  3. Далее нужно обернуть кукурузу пергаментной бумагой, а затем запечатать ее фольгой. Фольга сохранит тепло во время термообработки, а пергаментная бумага предотвратит прилипание кукурузы к фольге.
  4. Разогрейте духовку. Необходимая температура — 200 градусов. А еще нужно переложить на противень «запаянную» кукурузу.
  5. Поставить противень в духовку примерно на 30-45 минут (время приготовления зависит от размера початков и степени спелости).

Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

После приготовления рекомендуется подержать кукурузу в закрытом виде примерно 2-3 минуты. Потом можно распечатать и натереть солью и маслом, также можно использовать специи.

Совет. Если перед приготовлением кукурузу натереть маслом и специями, она будет вкуснее.

Как сварить в скороварке

Чтобы отварить кукурузу в скороварке, необязательно размораживать початки заранее. Выбирая этот метод, следует учитывать, что время термической обработки изделия сокращается почти в 2 раза. Сам продукт и вода используются для варки замороженных кукурузных початков.

Пошаговый процесс приготовления

Порядок варки замороженной кукурузы в скороварке следующий:

  1. Замороженную кукурузу нужно очистить от листьев и хорошо промыть водой.
  2. Положите кукурузные початки рядами в скороварку и залейте водой (холодной). Вода должна полностью покрыть продукт.
  3. Далее нужно как следует закрыть крышку скороварки.
  4. Включите плиту на максимум и поставьте сверху скороварку.
  5. Когда вода в приборе начнет активно закипать (посуда будет свистеть), необходимо уменьшить нагрев плиты.
  6. Варить кукурузу около 10 минут.

Как приготовить замороженную кукурузу в початках, крупу

Вареную кукурузу можно подавать стандартно (натереть солью и маслом).

Дальнейшее применение

После оттаивания сырые уши отваривают в кипятке 20-30 минут. Предварительно бланшированную кукурузу нужно подержать в кипящей воде несколько минут.

Размороженную кукурузу можно не только варить, но и запекать в духовке. Для этого смешайте масло (20 г на 1 початок) с зеленью и специями (по вкусу). Кочаны покрывают получившимся маринадом, заворачивают в фольгу и отправляют в разогретую до + 180 ° С духовку на 40 минут.

Кукуруза хорошо сочетается со многими продуктами, поэтому ее можно добавлять практически в любые лакомства. Салаты и закуски из нежных злаков всегда украсят праздничный стол и повседневную трапезу.

Видео: как заморозить кукурузу на зиму — 2 способа

Густой, горячий и кремовый — лучший суп из кукурузы для выходных

Иногда молоко хорошо сочетается с самыми неожиданными продуктами. Что ж, с кукурузой все ясно: недаром речь идет о початках «молочного созревания». Но розмарин гораздо чаще встречается с мясом, оливковым маслом и помидорами, чем с молоком. Но мы продолжаем думать, что этот суп (рецепт смотрите здесь) вас не разочарует.

Если вы хотите приготовить его в сезон, когда нет молодой кукурузы, используйте мини или замороженную кукурузу, но только самые маленькие и самые сладкие ядра, мы используем 8 початков.

Кукурузно-молочный суп с розмарином

Рецепты

можно ли заморозить кукурузу в початках, в домашних условиях, а потом отварить, сколько замороженной кукурузы варить, как варить и с какими початками, а также что готовить из зерновой кукурузы? Существует несколько рецептов приготовления ранее замороженной кукурузы. Кроме того, его приготовление возможно с помощью различных технических приспособлений.

На плите

Варить замороженную кукурузу в кастрюле на плите — самый простой способ приготовить крупу:

  1. Как варить замороженную кукурузу и свежую
    В процессе варки почистите початок от листьев и рыльц.
  2. Далее поместите кукурузу в чистую миску с объемными стенками и залейте водой до полного покрытия початков.
  3. Поставьте емкость на плиту.
  4. Кукуруза варится до готовности под крышкой (как вкусно приготовить кукурузу в початках читайте здесь, а о том, как и сколько приготовить свежий овощ, о котором мы говорили здесь).
  5. Вы можете проверить, готова ли кукуруза, проткнув ее вилкой. На этом этапе фасоль мягкая. Время приготовления 1,5 часа.
  6. После этого дайте вареной кукурузе остыть, добавив по вкусу соль и специи.
  7. Приготовленную кукурузу перед подачей на стол можно смазать подсолнечным маслом или сливочным маслом.

На пару

Кукуруза на пару требует следующих ингредиентов:

  • 3 початка кукурузы;
  • 2 стакана воды;
  • 3 веточки петрушки;
  • масло;
  • перец;
  • несколько зубчиков чеснока.
  1. Как варить замороженную кукурузу и свежую
    В начале варки почистите кукурузные початки и промойте их под проточной водой.
  2. Удалите поврежденные зерна.
  3. Переложите кукурузу в подготовленную миску и налейте в нее холодную чистую воду.
  4. Замочите растение на 60 минут, затем снова промойте. Так что делать это стоит, если вы не уверены, что замороженная кукуруза была качественной и продукт не испортился.
  5. Далее поместите кукурузу в мультиварку, закройте крышку и включите таймер. Продолжительность варки напрямую зависит от того, на какой стадии зрелости была заморожена кукуруза. Молочные зерна варят 10 минут, а спелые — полчаса.
  6. Затем нужно растопить масло и добавить петрушку, перец и чеснок, но не соль.
  7. Смажьте заранее приготовленную кукурузу в початках зеленью и маслом, затем поместите ее в пароварку еще на 5 минут (другие рецепты приготовления кукурузы в пароварке смотрите здесь).

Также вы можете посмотреть видео с описанием способа пропаривания кукурузы после заморозки:

Обжаривание

Жареная кукуруза — очень сытное и вкусное блюдо. Метод обжарки идеален, если вы замораживаете не целые кочаны кукурузы, а только ее зерна.

Для приготовления ранее замороженной кукурузы методом обжарки вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Как варить замороженную кукурузу и свежую
    3 молодых ушка;
  • 2 стакана воды;
  • 45 граммов сливочного масла;
  • две большие ложки оливкового масла;
  • поваренная соль.
  1. Собрав ингредиенты, приготовьте кукурузу в початках: очистите их, промойте и разрежьте пополам. Выложить на сковороду и обжарить 5 минут на оливковом масле (на сильном огне), можно потратить еще немного времени, главное, чтобы зерна хорошо прожарились.
  2. Убавьте огонь и добавьте воды, продолжайте готовить, пока вода не испарится. Переверните уши, чтобы они готовились равномерно.
  3. Параллельно с этим немного растопить масло и посолить.
  4. После приготовления кукурузы положите ее на тарелку и смажьте топленым маслом.

В микроволновой печи

Чтобы приготовить кукурузу в микроволновке, вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Как варить замороженную кукурузу и свежую
    несколько початков кукурузы;
  • масло;
  • воды.
  1. Выбранные ушки тщательно промываем под проточной водой, затем хорошо просушиваем.
  2. Удалите с кукурузных листьев различную грязь и гниль.
  3. Возьмите тарелку и положите на нее кукурузный початок. Закройте дверцу микроклапана. Если ее мощность 1 кВт, время приготовления будет 5 минут, если плита послабее, время приготовления будет около 7 минут.
  4. По истечении времени вынуть блюдо, посолить, смазать сливочным маслом и добавить специи.

В духовке

Для запекания ранее замороженной кукурузы понадобятся следующие ингредиенты:

  • три початка кукурузы;
  • 100 грамм сливочного масла;
  • 4 зубчика чеснока;
  • Как варить замороженную кукурузу и свежую
    ¼ чайная ложка шафрана;
  • 1/3 чайной ложки кориандра
  • 1/3 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • соль и перец смешать по вкусу.
  1. Достаньте масло из холодильника, пока оно не станет мягким и не достигнет комнатной температуры. Выложите масло в миски и добавьте измельченный чеснок.
  2. Добавьте смесь соли и перца, кориандр, шафран, молотый мускатный орех. Хорошо перемешайте смесь, чтобы приправы равномерно распределились.
  3. Возьмите кукурузу в початках, удалите зеленую листву и намазать приготовленной смесью. Оберните уши в бумагу для выпечки, а затем в алюминиевую фольгу, пленка сохраняет тепло, создавая влажность, готовит кукурузу, пергамент предотвращает прилипание пленки к початкам.
  4. Запекать кукурузу в разогретой до 200 градусов духовке 30 минут. Варить старые уши 45 минут.
  5. Не бойтесь экспериментировать со специями и зеленью, выбирайте на свой вкус.

Сладкий перец, авокадо и кукуруза — всё, что мы любим

Для этого блюда (рецепт смотрите здесь) выберите кукурузу молочного созревания, авокадо — мягкий и сельдерей с зелеными листьями. Надеюсь, салат получится чудесным и гармоничным. Все едоки останутся довольны. Используем 3 початка.

Салат из острого сладкого перца, авокадо и кукурузы

Кукуруза в микроволновке в пакете

в микроволновке

Давайте посмотрим на процесс пошагово:

  1. Удалите с продукта лишние листья, «волоски». Тщательно промойте продукт под водой.
  2. Возьмите пакет с едой и вложите в него уши. Проколите пакет, чтобы выпустить горячий воздух.
  3. Поместите пакет в микроволновую печь и установите максимальную мощность. Варить 2-3 минуты. Если уши молодые, этого времени достаточно. Если кукуруза не молодая, микроволновую печь нужно будет выключить через 3 минуты. Но не вынимайте продукт сразу, оставьте еще на 5 минут. Затем включите микроволновую печь еще на 3 минуты.
  4. Осторожно достаньте початки из пакета.
  5. Присыпать их солью, специями. Сверху выложить кусочки сливочного масла. Они растают и придадут блюду приятный аромат.

Кукуруза, как на Чёрном море

Каждый, кто хоть раз был на Черном или Азовском море, наверняка помнит, как местные жители продавали вареную кукурузу, которую так приятно было пообедать прямо на пляже. Так что кукуруза, приготовленная по этому рецепту, может стать таким же замечательным подарком на память вашим детям. Он такой сладкий, сочный и ароматный! Используем 6 початков.

Как варить замороженную кукурузу и свежую

Кукуруза с маслом с травами

Пошаговая инструкция по обработке, упаковке и заморозке

Сухая обработка и закалка будут отличаться. Каждый из способов имеет свои достоинства и недостатки, но тем не менее позволяет сохранить полезные вещества и аромат овоща.

Сухой способ

Подготовленные ушки упакуйте в пакеты по 2-4 штуки (убрав воздух и закрыв их молнией) или каждый кочан по отдельности оберните пищевой пленкой. Поэтому уберите уши в морозилку. Зимой достаточно вынуть кукурузу из холодильника, положить ее в кипящую воду и варить 20-30 минут. Мы рекомендуем класть все уши в одну сумку одновременно. Повторное замораживание нежелательно.

Способ закаливания

Метод бланширования называется разновидностью закалки изделия. Последовательность действий для этого метода следующая:

  1. Приготовьте две кастрюли с кипятком и холодной водой (можно добавить кубики льда).
  2. Подготовленные ушки опустить в горячую воду на 5 минут. Во время варки все кочаны необходимо полностью погрузить в воду. При необходимости их можно перевернуть.
  3. Затем переложите в кастрюлю с холодной водой на 3 минуты.
  4. Повторить процедуру 3-5 раз.
  5. Положите уши на тонкое безворсовое полотенце и дождитесь, пока они полностью высохнут.
  6. Затем заверните каждый фрукт отдельно полиэтиленовой пленкой и поместите в морозильную камеру.

Как варить замороженную кукурузу для рыбалки?

Для рыбалки важно, чтобы вареная кукуруза была ароматной, так как рыба кусается от аромата продукта. Для варки можно использовать любой сорт кукурузы и любой степени спелости. На приготовление продукта уходит около 40 минут (с использованием молодой кукурузы) и около 1,5 часов (с использованием старой кукурузы). Чтобы кукуруза сохранила свой аромат при транспортировке, ее нужно отваривать целиком вместе с листьями.

Что вам понадобится

  • Горшок
  • Сковорода
  • Блюда, которые можно использовать в духовке или микроволновке
  • Посуда
  • Посуда (ложки, вилки, тарелки, миски и т.д.)

Описание и полезные свойства овоща

Кукуруза — единственный в своем роде представитель семейства Злаковых. Он считается одним из самых популярных продуктов в мире: из него делают лекарства, бумагу, клей и даже взрывчатку.

Но главное направление, в котором кукурузе практически нет равных, конечно же, варка. Из кукурузы делают хлеб, попкорн, кукурузные хлопья, кашу и т.д. Продукт вареный, жареный, консервированный, маринованный и др. (читайте здесь, что можно приготовить из консервированной кукурузы) Зерна кукурузы богаты витаминами (E, D, K, PP, B1, B2) и аскорбиновой кислотой. Кукурузные початки также богаты полезными микроэлементами: солями калия, фосфором, железом, а также медью и никелем.

Кукуруза волшебным образом действует на организм человека:

  • Очищает кровь от шлаков, радионуклидов, выводит шлаки из клеток.
  • Кукурузные початки — отличное средство для замедления процесса старения, предотвращения рака и болезней сердца.
  • Кукуруза замедляет процессы брожения и гниения в кишечнике.
  • Кукуруза, благодаря содержанию в своем составе большого количества ненасыщенных жирных кислот, способствует снижению плохого холестерина, нормализации обмена веществ и улучшению процесса усвоения пищи.
  • Продукт нормализует уровень сахара в крови.
  • Кукуруза полезна для женского организма: способствует беременности, болезненным менструациям и климаксу.

Кукурузные котлетки — альтернатива мясным, даже в бургерах

Иногда, особенно в жаркую погоду, овощные котлеты пользуются большим спросом, чем мясные или куриные котлеты. Эти кукурузные котлеты, например, можно смело использовать для приготовления котлет. Используем 1 ухо.

Союз говядины, кукурузы и сладкого перца, соединенные шпажкой

Еда должна быть не только вкусной, но и красивой, правда? Красный, желтый и цвет красной хрустящей корочки так подходят друг другу. А вкус мяса, кукурузы и перца — тоже отличное сочетание. Поджарьте эти мини-шампуры на открытом огне. В духовке блюдо тоже получится, но менее интересным. Используем 4 початка.

Мини шашлык из говядины, сладкого перца и кукурузы

Крабовый салат с зернами кукурузы

Это уникальное зерно сочетается со многими продуктами. Особенно его любят в крабовом салате.

Есть несколько разновидностей этого блюда:

  • Классический салат.
  • С огурцом.
  • С сыром.
  • С рисом.
  • С пекинской капустой и огурцом.

Всеми любимый классический вариант не требует много времени, сил и понравится любому гурману. Остальные разновидности не для всех.

Как готовить маленькие зерна в мультиварке или пароварке

Мелкие замороженные зерна проще приготовить в мультиварке или пароварке. По представленному рецепту мини-зёрна готовятся быстро и получаются вкусными.

Замороженные зерна кукурузы в мультиварке

  • Время приготовления — четверть часа.
  • Время на приготовление еды на одно блюдо — около трех минут.
  • На выходе получилась порция двести грамм.

Пищевая ценность на сто грамм:

Калорийность 96 ккал
Белковая масса 3,4 грамма
Толстый 1,5 грамма
Углеводы 21 грамм

Потребуются:

  • Кукуруза свежемороженая — 220 гр.
  • Сливочное масло — 12 гр.
  • Молоко — 25 гр.
  • Солить по вкусу.

Как варить замороженную кукурузу и свежую

Рецепт приготовления:

  1. Продукт вынимается из упаковки и помещается в варочную камеру мультиварки.
  2. Добавьте масло, молоко и соль.
  3. Установите режим «Тушение».
  4. Готовьте, периодически помешивая, 15 минут.
  5. Когда блюдо готово, его кладут на горячую тарелку, посыпают специями, сыром или зеленью.
  6. Подается как гарнир или как самостоятельное блюдо.

Аналогичным образом готовится подобное блюдо на водяной бане. Молоко можно заменить сливками или водой.

Горячие, хрустящие и неожиданно удачные — пирожки из курицы и кукурузы

Эти коржи выпекаются без муки — минимум калорий, максимум пользы и удовольствия. Вы можете подавать куриные кукурузные лепешки как отдельное блюдо или в компании с листьями зеленого салата. Используем 2 початка.

Кукуруза — восхитительный питательный продукт, который используется в качестве основного ингредиента во многих блюдах. Чтобы порадовать своих гостей, семью и, в первую очередь, себя, нужно знать, как правильно приготовить кукурузу и какие блюда заслуживают внимания. Вот одни из лучших блюд из кукурузы в початках.

Бомбически вкусные кукурузные початки на гриле

Кукуруза на гриле — вкусное, сытное и визуально привлекательное блюдо. При правильном приготовлении он может стать только бомбой. В этот рецепт добавлен пряный медовый маринад для взрывного эффекта. Его также можно использовать для других овощей на гриле, таких как морковь и клубни сельдерея. А пока наслаждайтесь липкими кукурузными початками с медом, используйте 4 початка.

Липкие кукурузные початки

Приготовление котлет с кукурузой

  • Шаг 1 Отварить 1 замороженную кукурузу в подсоленной воде 15 минут. Слейте воду и дайте ей остыть.
  • Шаг 2 Добавьте яйца в фарш
  • Шаг 3 лука, чеснок, соль, специи

Эмалированная кастрюля идеальна для приготовления пищи. Налейте в нее немного воды и поставьте на плиту. Когда жидкость закипит, положить в нее початки. Главное, чтобы они были полностью погружены в воду и не выступали из нее. Бывает, что початки промерзают вместе с листьями. В этом случае вы можете удалить ароматные травы и положить их на дно сковороды. Это придаст семенам особый аромат. Некоторые люди добавляют стакан молока, чтобы кукуруза приобрела более мягкий молочный вкус. Накройте сковороду крышкой и оставьте на небольшом огне. Через полчаса

вы уже можете проверить, приготовлена ​​ли кукуруза в початках. Пробуем пару семечек или проверяем их мягкость ножом. При необходимости немного варите кукурузу.

Когда кукуруза будет готова, вынимаем ее из воды, при необходимости очищаем от кожуры. Далее промазываем каждое ухо маслом, солим и оставляем в таком виде на 5-10 минут. Вареная кукуруза готова! И вообще, какое время года за окном…

Чтобы круглый год лакомиться кукурузными гарнирами, этот универсальный овощ необходимо заморозить впрок. Как правильно заморозить кукурузу в зернах и полезные советы, читайте в пошаговом рецепте с фото. Видео рецепт.

Кукуруза — уникальный продукт, который может быть самостоятельным блюдом или гармонично сочетаться с различными добавками. Это сырно-масляный соус, ветчина и грибы, курица и креветки… Из кукурузы готовят всевозможные салаты, рагу и другие вкусные блюда. По этой причине количество поклонников этого продукта увеличивается с каждым днем. Таким образом, производство замороженной кукурузы набирает обороты. При этом хорошие хозяйки собирают его самостоятельно впрок. Замораживание кукурузы — это простой и удобный способ хранить зерно или початки, а также питательные вещества до холода. Замороженная на пике зрелости кукуруза не теряет вкуса, аромата и полезности.

Замороженная кукуруза практична и всегда может пригодиться. Он дополнит любой гарнир и может быть добавлен к любому блюду. Затраченные на заморозку усилия окупятся полностью. Замороженная зерновая кукуруза практически идентична свежей кукурузе. Покупая кукурузу на уборку, обратите внимание на ее сорт. Для замораживания используются только сладкие и специально отобранные сорта кукурузы. Подвиды сахара подходят идеально. Есть несколько способов разогреть и приготовить замороженную кукурузу: жарить, готовить на пару, использовать микроволновую печь или духовку. В зависимости от выбранного метода вкус и текстура зерен могут незначительно отличаться. Узнаем, как правильно заморозить кукурузу.

  • Калорийность на 100 г — 94 ккал.
  • Порции — любое количество
  • Время приготовления — 1 час, плюс время замораживания

Ингредиенты:

  • Кукуруза — любое количество
  • Солить по вкусу

Сроки хранения

Скорость замораживания кукурузы на початках зависит от холодильника. В среднем замерзает за 2-3 часа. Если вы упаковываете несколько початков кукурузы в один пакет, вы можете положить их на тарелку и положить в камеру на день, а затем упаковать. В этом случае у вас не будет большой застывшей шишки.

Замороженные овощи обычно хранятся в течение одного года, но кукуруза является исключением, и ее следует хранить в морозильной камере не более 6-8 месяцев, бланшированные или нет.

Совет! Не поздно есть кукурузные початки. Желательно употреблять запасы до следующего урожая: чем дольше хранится зерно, тем менее выражены вкус и аромат зерен и тем тверже их структура

Оптимальные условия

Бобы легко впитывают посторонние ароматы. Поскольку в морозильной камере не всегда хранятся только овощи, но также мясо или рыба, необходимо изолировать початки от доступа воздуха, стараясь получить максимальную герметичность упаковки.

Как правильно варить замороженную кукурузу?

Чтобы сварить замороженную кукурузу:

  • кипятить воду в эмалированной кастрюле, не добавляя соли;
  • крупную кукурузу можно разбить на несколько частей, а если кукурузу мелкую, положить ее целиком;
  • вода должна полностью покрывать кукурузу, если хотите вкуснее, можно добавить немного молока или масла;
  • если у замороженной кукурузы есть листья, их после отделения можно выложить на дно сковороды, это усилит вкус;
  • когда все должно, тушить до 30 минут
  • по истечении указанного времени проверить вилкой, если крупинки мягкие и наколоть вилкой, значит готово
  • готовый продукт сразу вынуть из воды, посолить, намазать сливочным маслом и накрыть полотенцем, дать настояться несколько минут.

Теперь вы можете наслаждаться вкусной кукурузой! Приятного аппетита!

Как отварить зрелую кукурузу, чтобы вкус был как у молодой?

зрелый

Чтобы старая кукуруза стала нежной, нужно ее правильно приготовить.

  1. Сначала окуните уши в смесь воды и молока.
  2. лучше всего их предварительно очистить и разрезать на несколько частей.
  3. Смешайте воду и молоко в соотношении 1: 1 и залейте смесью кукурузу.
  4. Оставить на 4 часа впитаться.
  5. После этого варите 50-80 минут, как хотите.

Нюансы заморозки початков

Заморозить уши можно разными способами. Но в любом случае в морозилке нужно больше места, чем при уборке крупы. Однако результат того стоит.

В сыром виде

Преимущества замораживания в сыром виде:

  • максимально сохраняются полезные вещества;
  • в холодную погоду можно сварить кукурузные початки и полакомиться ими прямо с кочана.

К недостаткам можно отнести то, что кукурузу в початках необходимо полностью варить в течение 30-40 минут после оттаивания.

В вареном виде

Если заморозить уши в отварном виде, продукт можно употреблять сразу после оттаивания. Своеобразная «закалка» перед замораживанием вареная кукуруза сохранит все полезные свойства, вкус и внешний вид. Но на подготовку продукта уйдет больше времени.

Источники

 

  • https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/zamorozhennuyu.html
  • https://culinarya.ru/kak-svarit-zamorozhennuyu-kukuruzu
  • https://skolkogramm.ru/info/kak-svarit-zamorozhennuyu-kukuruzu-v-pochatkah-zernah-v-kastryule
  • https://fishing-caravan.ru/sad-i-ogorod/bljuda-iz-zamorozhennoj-kukuruzy-v-zernah.html
  • https://rayskisad.ru/kukuruza/kak-varit-zamorozhennuyu-kukuruzu-i-svezhuyu-i-skolko-kak-luchshe-hranit-v-pochatkah-ili-zernah-chto-i-kak-prigotovit-iz-nee-v-domashnih-usloviyah
  • https://orehi-zerna.ru/kukuruza-zamorozhennaya-v-zernah/
  • https://sevkuban-station.ru/pitanie-i-produkty/kak-gotovit-zamorozhennuyu-kukuruzu.html
  • https://FeelSmell.ru/eda/kak-svarit-zamorozhennuyu-kukuruzu.html
  • https://converter-si.ru/produkty/kak-prigotovit-zamorozhennuyu-kukuruzu-v-zernah.html
  • https://FoodStars.ru/pro-edu/zamorozhennaya-kukuruza-kak-gotovit.html

Это интересно!   Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото
Оцените статью