Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты

Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты
Длина мини-кукурузоуборочных жаток составляет 8-12 см, а диаметр достигает 2-4 мм. Имеет очень мелкие светло-желтые зерна с сочной мякотью. Именно из-за миниатюрных зерен сорт получил свое название.

На территории нашей страны такое растение можно встретить очень редко. Но если вы видите в саду своих соседей кукурузные кусты трех футов высотой, можете быть уверены, что это мини-кукуруза. На одном кусте одного растения сразу может появиться до 10 кочанов.

Употребление мини-кукурузы благотворно влияет на состояние организма:

  1. Этот представитель злаковых растений способствует качественному выведению из организма токсинов, предотвращая преждевременное старение.
  2. Кроме того, кочаны растения используются для профилактики рака и болезней сердца.
  3. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта.

Мини-кукуруза имеет много преимуществ для здоровья.

  • Он содержит много витаминов группы B, а именно B1, B2 и B5.
  • Кроме того, в кашу входят витамины C, A, D, E, K и PP.
  • Кроме того, растение богато минералами и микроэлементами, в том числе:
    1. поваренная соль;
    2. железо;
    3. фосфор;
    4. калий;
    5. магний;
    6. медь;
    7. никель.

Преимущество кукурузы этого вида — минимальное количество крахмала в составе.

Важно! Но стоит помнить, что этот вид кукурузы можно есть далеко не всем.

Из-за чрезмерного содержания витамина К, способствующего свертыванию крови, растение нельзя употреблять людям, у которых есть проблемы со сгустками крови.

Противопоказания

Несмотря на полезные микроэлементы в составе, кушать миниатюрную кукурузу разрешено далеко не всем. От овоща желательно отказаться людям, у которых есть проблемы с образованием тромбов. Высокое содержание витамина К в кукурузе способствует свертыванию крови.

Помните золотое правило: любой продукт хорош в умеренных количествах. Не переедайте, так овощ будет полезен.

Как правильно сколько по времени варить кукурузу молодую в початках?

Такие кочаны самые вкусные и сладкие. Главное правило — воду для готовки не солить, иначе зерна затвердеют.

Инструкция по приготовлению молодой кукурузы:

  • Наполните кастрюлю водой и загрузите в нее початки. Для начала нужно удалить с них листья и волосы
  • Положите листья поверх кукурузы. После закипания добавить чайную ложку сахара и варить 15-20 минут
  • Смазываем готовые ушки сливочным маслом

Кукуруза в початках
Кукуруза в початках

Сколько варить кукурузу бондюэль?

Bonduelle — так называют сладкую и сладкую кукурузу сортов Spirit и Bonus. Сорта выращиваются специально для консервирования. Готовятся очень быстро. Необходимо очистить початки от листьев и волос и замочить их в холодной воде. Готовятся кочаны 15-30 минут. На этот раз достаточно, чтобы кукуруза в початках была вкусной и сочной.

бондюэль кукуруза
бондюэль кукуруза

Готовим на пару

Как приготовить мини кукурузу на гарнир, чтобы она получилась диетической? Вы можете попробовать приготовить его на пару.

  1. В кастрюле средних размеров доведите воду до кипения, налив ее примерно 5 сантиметров.
  2. Устанавливаем корзину пароварки — она ​​должна держаться за края емкости, не касаясь дна.
  3. Кочаны складываем в корзину и раскладываем ровным слоем, чтобы они пропаривались равномерно.
  4. Готовьте около пяти минут, накрыв кастрюлю подходящей крышкой, пока кукуруза не станет мягкой. Проверяем протыканием вилкой. Попасть внутрь должно быть легко. Если кочаны дольше варить, продукт приобретает мягкую и не очень приятную консистенцию.
  5. Подавать как диетический гарнир, пока кукуруза не остынет. Его можно сдобрить оливковым маслом или сливочным маслом.
  6. Если у вас фирменный отпариватель, действуйте по инструкции к устройству (но все равно долго парить головки не стоит).

жареный в тесте

Консервация маленькой кукурузы

Самый простой вариант — замариновать кукурузу. Для приготовления 1 литра рассола вам понадобятся такие ингредиенты, как:

  • вода — 1 литр;
  • сахар — 3 ст л.;
  • соль — 1 ст л.

Подготовленные уши помещают в кастрюлю, заливают водой, ставят на огонь, доводят до кипения и варят еще 7 минут. Жидкость сливают, кочаны утрамбовывают в стерильные банки. Сверху вылить небольшой кусочек, положить лавровый лист и перец горошком.

Приготовьте маринад, растворив соль и сахар в кипящей воде. Полученный рассол переливается в банку с кукурузой в початках и закатывается крышками.

Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты

Получается вкусная закуска из кукурузы и перца. Для этого блюда нужно приготовить следующие продукты:

  • сладкий перец;
  • чеснок;
  • лавровый лист;
  • перец горошком;
  • воды;
  • уксус;
  • соль и сахар.

Рекомендации

  • Как приготовить мини-кукурузу? Перед тем, как приступить к приготовлению, промойте кочаны под проточной водой, а затем вытрите кухонным полотенцем.
  • Иногда на початках мини-кукурузы остаются рыльца, поэтому мы удаляем их, если они есть, при полоскании продукта.
  • Если вам попался замерзший «малыш», его нужно будет разморозить, смыв остатки глазури.
  • А если вы пользуетесь ящиком, его нужно слить, ополоснув перед приготовлением.

  • Еще одна рекомендация: острым ножом срезайте концы каждого початка. Все остальные части миниатюрной кукурузы оставьте необработанными. А поскольку початки очень маленькие, их часто используют целиком при приготовлении пищи и сервировке. Но при желании можно нарезать кубиками или дольками по диагонали (толщиной пару сантиметров) или разрезать пополам. В этом случае нарезанная кукуруза приготовится быстрее, чем цельная.

Рецепты приготовления

Из кукурузных початков можно приготовить вкуснейшее первое блюдо. Для этого потребуются такие продукты, как:

  • картофель — 5 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • кукуруза — 3-5 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • чеснок — 2 зуба.;
  • масло растительное, соль и перец, ароматические травы.

Выложите мясо в кастрюлю, залейте водой и поставьте кастрюлю на плиту. Когда жидкость закипит, ее нужно будет посолить и варить курицу еще 30 минут. За это время очистить и порезать лук, натереть морковь. Обжарить овощи на сковороде четверть часа. Добавить нарезанные уши и жарить еще 15 минут, постоянно помешивая.

Картофель нарезать бульоном, варить 10 минут, добавить жаркое и поставить на плиту еще на четверть часа. Приправить солью и перцем. Перед подачей украсьте суп зеленью.

нарезанные-початки

Вы можете приготовить нежное первое блюдо из следующих ингредиентов:

  • кукурузные початки — 2-3 шт.;
  • картофель — 3-4 шт.;
  • морковь;
  • лампочка;
  • помидор;
  • куриное филе — 200 г;
  • плавленый сыр — 200 г;
  • сладкий перец;
  • чеснок — 3 зуба.;
  • масло растительное, соль, перец, ароматические травы.

Бульон на филе отварить полчаса, после закипания посолить. Лук мелко нарезать, морковь натереть на терке, эти овощи обжарить. Добавьте измельченную кукурузу и снова обжарьте. Затем перец и помидор нарезать небольшими кубиками и добавить в сковороду, обжарить до мягкости.

Картофель покрошить в бульоне, варить четверть часа, всыпать жареный и тертый плавленый сыр, варить до полного растворения. Через 5 минут выжмите чеснок до готовности. Перед подачей украсьте суп мелко нарезанной зеленью.

продолжать-варить

С крупой получится вкуснейшее овощное рагу, для которого нужно приготовить такие продукты, как:

  • початки кукурузы;
  • горох — 100 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • болгарский перец — 2 шт.;
  • помидор — 2 шт.;
  • лампочка;
  • морковь;
  • цуккини;
  • подсолнечное масло;
  • специи и зелень по вкусу.

Все овощи нарезать кубиками. Картофель обжарить на сковороде, затем добавить морковь, лук и продолжить жарить. Добавить крупу, горох, перец и тушить 15 минут. Всыпать остальные овощи, приправить солью, перцем и обжарить до готовности. Подавать с ароматными травами.

Кукуруза может стать хорошей начинкой для пиццы. Для проведения теста вам потребуются следующие продукты:

  • мука — 2 ст.;
  • горячая вода — 1 стак.;
  • дрожжи — 1 пачка;
  • яйцо;
  • соль — 0,5 ч л.;
  • сахар — 1 ст л.

начинки

Для начинки понадобятся следующие ингредиенты:

  • колбаса — 200 г;
  • кукурузные початки — 4-5 шт.;
  • лампочка;
  • помидор;
  • сладкий перец;
  • кетчуп;
  • майонез;
  • тертый сыр;
  • зелень.

Готовим тесто по следующему алгоритму:

  1. В теплой воде растворить соль и сахар, взбить яйцо.
  2. Смешайте муку с сухими дрожжами и постепенно добавляйте сухую смесь в жидкость.
  3. Замесить тесто и поставить в теплое место.
Это интересно!   Как варить кукурузную кашу на молоке - 10 отличных рецептов (пошагово с фото)

Нарезать кубиками лук, помидор, перец и колбасу. Все ингредиенты смешать с крупой и майонезом. Когда тесто станет хорошим, выложите его на смазанный маслом противень. Сверху смазать кетчупом, равномерно распределить начинку, посыпать сыром и зеленью. Поставить пиццу в разогретую до 220 ° духовку, выпекать 30-50 минут.

Вареная кукуруза

Перед тем, как варить початки, желательно замочить их на 2 часа в холодной воде, не снимая листьев. Такая манипуляция сделает приготовленную кукурузу нежной и сочной. К тому же закалка сохранит в продукте все свои полезные свойства.

нежной

По истечении времени кочаны перекладывают в кастрюлю, заливают чистой холодной водой и ставят на огонь. Осталось понять, сколько варить кукурузу в початках. Варятся молодые крупы около 20 минут, максимальное время варки — 40 минут.

Из отварных ушей можно приготовить вкусный и полезный салат. Требуются следующие компоненты:

  • полуфабрикат кукурузы — 200-300 г;
  • морковь — 2 шт.;
  • вареные яйца — 3 шт.;
  • яблоко;
  • лампочка;
  • рассол;
  • майонез, соль, перец и укроп по вкусу.

На сковороде обжаривают мелко нарезанный лук и натертую морковь. Яблоко и огурец нарезать соломкой, кукурузу — ломтиками. Яйца натирают на терке. Соединить все ингредиенты, перец и соль, добавить майонез и украсить мелко нарезанными ароматными травами.

Маринованная кукуруза

Маринованная кукуруза — вкусное и оригинальное лакомство. Для рассола потребуются такие ингредиенты, как:

  • соль — 15 г;
  • яблочный уксус — 0,5 стак.;
  • вода — 2 сваи.;
  • сахарный песок — 5 г.

Смешайте все ингредиенты в кастрюле и доведите до кипения.

до-кипения

Перед маринованием кочанов следует простерилизовать емкость. Затем в емкость выложите специи: перец горошком молотый, гвоздику, барбарис; туда кладем основной продукт и заливаем рассолом. Плотно закройте емкость и поставьте в прохладное место.

По другому рецепту 250 г ушей тщательно промывают под водой и сушат. 2 зубца чеснок выдавливают или натирают на мелкой терке. Смешайте 0,5 чайной ложки шафрана, 0,2 чайной ложки карри, 3 столовые ложки соевого соуса и 3 столовые ложки солодового уксуса. В эту смесь добавляется чеснок.

Кочаны слегка солим, равномерно поливаем рассолом. Оставьте крупу мариноваться на ночь. Затем на сковороде обжаривают початки, время от времени помешивая. Охладите продукт перед подачей на стол.

Ароматное и острое блюдо получается из следующих продуктов:

  • консервированная кукуруза — 1 банка;
  • зеленый лук — 1 стрелка;
  • Вино Шаосин — 1 ч. Л.;
  • соевый соус — 0,5 ст л.;
  • черный рисовый уксус — 1 ст л.;
  • масло чили — 1 ст л.;
  • сахарный песок — 0,5 ст л.

Промыть рассол от початков. Лук нарезать кольцами. Смешайте все оставшиеся ингредиенты в миске. Выложите кукурузные головки на сервировочное блюдо, полейте заправкой и посыпьте луком. Полученная закуска подойдет как для сытного обеда, так и для ужина. Его ингредиенты помогут вам справиться с тяжелой пищей.

На гриле

Жарить кукурузу можно по разным рецептам, которые различаются как количеством ингредиентов, так и сложностью приготовления.

нескольким-рецептам

Самый простой вариант — опустить кочаны на четверть часа в кастрюлю с водой, а за это время разогреть гриль, а затем приготовить на нем крупу. Теперь остается только смешать мягкое сливочное масло с красным перцем, с которого предварительно были удалены косточки.

Для приготовления мексиканской кукурузы понадобятся следующие ингредиенты:

  • масло сливочное — 400 г;
  • кинза свежая — пучок;
  • порошок чили — 2 ст л.;
  • тмин, соль, перец черный молотый — по 2 ч.

Смешайте все ингредиенты, отделите половину, смажьте им кочаны и выложите на разогретый гриль. Готовые ушки полить оставшимся маслом.

Для кукурузы, приправленной медом, вам понадобится следующий набор продуктов:

  • консервированный острый перец;
  • топленое масло;
  • медовый;
  • чеснок;
  • поваренная соль.

Кукуруза в початках готовится на гриле несколько минут. Затем их покрывают смесью меда и масла, снова кладут на решетку и готовят до золотистого цвета.

Если нет гриля, вкусное блюдо можно приготовить в духовке, рецептов много.

вкусное-блюдо

Сливочное масло сочетается со специями, зеленью и чесноком. Полученную смесь аккуратно выкладываем на початки, заворачиваем в фольгу и оставляем пропитаться на четверть часа. Затем завернутые головки кладут на решетку и помещают в разогретую духовку на 40 минут.

Кукурузу можно смазать маслом с укропом, петрушкой, тимьяном, мускатным орехом, розмарином, солью и перцем. Оберните ушки алюминиевой фольгой, затем пергаментом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут.

Сливочное масло можно сочетать с сушеным базиликом, молотым кориандром, молотым черным перцем. Смесь нужно дать настояться 10-15 минут. Полученным составом обмазать кочаны и завернуть в пергамент, затем в фольгу, поставить в духовку на 40 минут. За это время пакет можно перевернуть, чтобы зерна не подгорели.

Вы можете приготовить ароматное масло, добавив цедру лимона, зелень, чеснок и перец чили. Поставить ушки на 10 минут в духовку. Подавайте кукурузу горячей, смазанной маслом, посыпанной солью и перцем.

Масло смешивают с чесноком, укропом, базиликом и петрушкой. Полученную смесь выложить на фольгу и отправить в холодильник. Кусочки замороженного масла кладут под и над початками, кладут на лист, который затем плотно заворачивают. Пачку отправляем в разогретую духовку на 15 минут.

Сливочно-соленое масло сочетается с цедрой лайма и мелко нарезанной кинзой. Тонкие ломтики бекона посыпать солью и перцем. Сок лайма втирают в початки, а затем в масляную смесь. Затем каждый кочан сначала заворачивают в ломтики бекона, а затем в фольгу. Эти продукты длятся 50 минут и помещены в горячую духовку.

в-фолгу

Мини кукурузу с приправами можно жарить на сковороде. Для начала нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • ушки — 6 шт.;
  • оливковое масло — 1 ст л.;
  • соевый соус — 2 ст л.;
  • чеснок — 1 зуб.;
  • тимьян — 3 шт.;
  • соль и перец для вкуса.

Смешать масло, чеснок и тимьян, добавить соус. Обмакните кукурузу в початках в маринад и оставьте постоять минимум на 1 час, желательно на ночь. Затем обжарить крупу на сковороде и подавать к столу.

Как приготовить кукурузу на плите

Кукуруза — это не только вкусный, но и полезный овощ, содержащий витамины группы B, антиоксиданты, каротиноиды и различные минералы. По словам Стефани Уотсон из WebMD, употребление кукурузы улучшит здоровье кишечника и снизит вероятность рака, сердечных заболеваний и диабета 2 типа.

Многие хозяйки интересуются, сколько варить кукурузу, чтобы она получилась мягкой, но при этом плотной. Многое зависит от способа приготовления. Для начала рассмотрим самый популярный вариант приготовления кукурузы в початках — отваривание в воде. Так описывает В. Похлебкин в своей книге «Национальные кухни наших народов.

Как правильно выбирать?

  1. Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты
    Перед тем как купить мини-кукурузу, внимательно изучите ее кочаны, на них не должно быть пожелтения листьев. Также не стоит обращать внимание на очищенные кочаны, так как даже кратковременное хранение в таком виде приводит к потере сочности и проникновению вредных микроорганизмов.
  2. Попробуйте кукурузные зерна на ощупь; они должны быть твердыми и влажными. Для варки кукурузы лучше всего выбирать молодые и сочные початки. Последний аспект можно определить, раздавив зерно, если из него выделяется сок, значит, растение свежее и привилегия должна быть у него.

Вкусный и яркий салат

Этот миниатюрный зерновой салат понравится как взрослым, так и детям. Необходимые продукты:

  • 250-300 грамм кукурузы, заранее отваренной;
  • кисло-сладкое спелое яблоко;
  • лампочка;
  • майонез для салата;
  • вареные яйца — 3 шт;
  • две маленькие морковки;
  • свежий укроп;
  • соль и молотый перец;
  • маринованный или маринованный огурец.
Это интересно!   Как сварить кукурузу в початках в кастрюле с солью: лучшие рецепты того, как приготовить злак мягким и вкусным, пошаговое фото

Для начала нужно отварить очищенные яйца и картофель. После варки корнеплоды нарезают кубиками. Морковь натереть на крупной терке и смешать с нарезанным луком. Смесь обжаривается. Кукуруза нарезается небольшими кусочками. Яблоко и огурец нарезать соломкой и выложить в салатник. В посуду добавляют остальные ингредиенты, жарку, специи, майонез и все тщательно перемешивают. В завершение блюдо украшают мелко нарезанной зеленью. Салат готов, можно подавать к столу.

Подробнее о том, как консервировать мини-кукурузу, смотрите в следующем видео.

Мини-кукуруза сегодня пользуется популярностью у российских потребителей. Он привлекает своим внешним видом, полезными качествами и необычным вкусом. Чтобы приготовить вкусное блюдо, необходимо сначала выбрать свежую кукурузу в початках. Когда приобретен основной продукт, необходимо понимать, как его готовить, как варить крупу. Существует множество вариантов приготовления кукурузы в початках как самостоятельного блюда, так и в качестве одного из ингредиентов.

Как варить кукурузу в вакуумной упаковке?

Вакуумная упаковка используется для консервирования предварительно приготовленных кукурузных початков. Следовательно, готовить его необязательно. Достаточно проткнуть пакет вилкой и, не вынимая, положить в микроволновку на 3 минуты. При желании можно снять упаковку и выложить кочаны на тарелку. Варить 2 минуты на максимальной мощности.

Кукуруза, приготовленная в вакууме
Кукуруза, приготовленная в вакууме

Бланшируем

Если вы не знаете, как приготовить мини-кукурузу, можете начать с самого простого: бланширования.

  1. Кипятить воду. Вылейте примерно 2/3 в емкость среднего размера. Снова доведите до кипения на сильном огне.
  2. В то же время наполните большую емкость ледяной водой и отложите емкость для дальнейшего использования.
  3. Варить кочаны не более 15 секунд. Обмакиваем в кипяток. И достаем мини из кипятка.
  4. Сразу же поместите мини-кукурузу в емкость с заранее приготовленным льдом. Держим там полминуты.

Замерзшая вода замедляет процесс приготовления, не позволяя фруктам стать слишком мягкими. При таком солнечном ожоге головы должны быть хрустящими. Подавайте их или можете использовать в другом рецепте в качестве ингредиента полуфабриката для других блюд. Добавляем мини-бланшированный в салаты, спагетти или другие холодные блюда.

Вы также можете добавлять мини-кукурузу в горячие блюда в последние несколько минут приготовления. Поскольку кукуруза уже частично приготовлена, дальнейшая варка не требуется.

Подготовка

Внимание! Перед тем как отварить початки, их нужно замочить в холодной воде на 2 часа вместе с листьями.

Поэтому вы максимально сохраните все полезные свойства этого продукта, а дальнейшее приготовление мини-кукурузы поспособствует тому, что она будет сочной и сладкой.

Как приготовить?

Как правильно приготовить мелкую кукурузу:

  1. По истечении времени замачивания удалите кукурузу и положите ее в кастрюлю.
  2. Залить холодной водой и поставить на плиту.
  3. Сколько варить? В зависимости от состояния мини-кукурузы варится 20-40 минут (подробнее о том, как правильно ее приготовить, чтобы она была мягкой и сочной, читайте здесь).

Как быстро приготовить кукурузу в микроволновке

Вы удивлены? То, что такой способ приготовления существует, кстати, меня тоже немного поразило, когда я его открыл. Но это самый быстрый способ, так сказать быстрый. Учтите, что это единственный безлистный вариант и тоже за 10 минут.

Нам нужно:

  • кукуруза цельная молочных сортов — 2 шт.

Способ приготовления:

1. Хорошо промойте уши, затем замочите на один час в миске с водой.

2. Затем возьмите целлофановый пакет и положите в него два предмета. Включите микроволновую печь на 10 минут.

Интересно! Вы можете установить время на 5 минут, затем вынуть его, намазать маслом, положить обратно в пакет и включить еще на 5 минут.

3. По истечении времени проверяем, стали ли крупинки мягкими, приклеиваем зубочисткой, все должно работать.

4. Такое красивое творение природы обязательно порадует вас и ваших близких. Попробуйте приготовить дома, ну просто вкусно! Запомните этот рецепт, и вы не захотите!

Маринованное лакомство

Маринованная кукуруза готовится быстро и легко. В результате получилась красивая, оригинальная и выразительная процедура. Для маринада необходимы следующие ингредиенты: соль (15 грамм), яблочный уксус (0,5 стакана), вода (2 стакана) и сахар (5 грамм). Все компоненты смешивают и доводят до кипения. Емкость предварительно стерилизована. В каждую банку кладут следующие специи: гвоздику, перец черный молотый, перец горошком и барбарис. Точных пропорций нет, все добавляют ингредиенты по вкусу. Кочаны раскладывают по банкам и заливают маринадом. Емкость хранится в прохладном месте.

Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты

Миниатюрная кукуруза хорошо сочетается с другими овощами. Разнообразить ежедневный рацион можно овощным рагу. Для приготовления вам понадобятся:

  • 2 помидора черри;
  • лампочка;
  • 2-3 колоса пшеницы;
  • кабачки среднего размера;
  • небольшая морковь;
  • горох (около 100 грамм);
  • 2-3 картофелины;
  • растительное масло;
  • свежая зелень;
  • 2-3 штуки перца;
  • соль и перец.

Все овощи промываем, очищаем и нарезаем кубиками. При необходимости удалите семена. Картофель обжаривают на сковороде с подсолнечным маслом. К нему добавляют морковь и лук. Обжарить овощи до полуготовности. В кастрюлю отправляем горох, перец и крупу из початков. Ингредиенты обжариваются не более 15 минут. В последнюю очередь добавляются кабачки и помидоры. Посолить и поперчить и довести блюдо до приготовления. Добавляем мелко нарезанные овощи примерно за 5 минут до готовности.

Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты

Сколько варить молодые початки кукурузы в кастрюле с водой

Этот вопрос, наверное, самый популярный. Все всегда недоумевают и не знают, что делать. Давайте разберемся. Хотя я думаю, что из того, что вы уже прочитали выше, вы сами все поняли.

Светлая кукуруза сварится намного быстрее, чем желтые кормовые сорта. Для хорошей подготовки кукурузы должно хватить 15-20 или 25-30 минут.

Интересно! Помните, что если вы переварите кукурузу в початках, вы получите постоянство вкуса зерен.

Только кормовые сорта готовятся более 2 часов.

Если вы хотите сократить время приготовления, разрежьте кукурузу в початках пополам или готовьте в микроволновой печи.

Важно! Соль нужно добавлять только в конце варки, в воде или позже, на поверхность самой кукурузы, как если бы ее натерли.

Сорта маленькой кукурузы

Маленькая кукуруза — это карликовое сладкое зерно, которое намного меньше стандартной кукурузы. Мини-плод имеет форму удлиненного конуса, шириной в несколько сантиметров. Для него характерны мелкие зерна с нежной мякотью.

Существует множество разновидностей этой крупы, наиболее распространенными считаются следующие:

Стебли кукурузы Minor вырастают всего на полтора метра и дают до 8 початков, которые в процессе созревания становятся темно-синими.

У сорта с названиями Strawberry или Red Arrow колосья красные, у ананаса желтые. Мини-полосатые бобы белого и красного цвета.

Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты

Зерно не должно быть слишком спелым, иначе оно потеряет приятный нежный вкус.

Небольшие початки кукурузы часто рекомендуют людям, страдающим определенными заболеваниями желудка. Они останавливают процессы гниения и брожения. Эта крупа оказывает профилактическое действие при сердечных и онкологических патологиях. Его вводят в детское питание для насыщения организма малыша полезными веществами и элементами.

Кукурузный початок богат белком, и лишь немногие продукты могут сравниться с ним по количеству. Приготовленная мини-кукуруза содержит золото, которое оказывает профилактическое действие против паразитов.

В то же время чрезмерное употребление этой крупы может усилить свертываемость крови. Не рекомендуется его употребление при склонности к тромбообразованию.

Перед покупкой кукурузы в початках нужно внимательно осмотреть их на наличие пожелтения листьев. Не рекомендуется покупать очищенные кочаны, так как у них небольшой срок хранения, в таком виде они быстро сохнут и становятся доступными для вредоносных микроорганизмов.

Также стоит попробовать зерна на ощупь. Они должны быть влажными, но твердыми. Для приготовления отбираются молодые початки, которые в результате будут сочнее. Еще один способ проверки — раздавить 1 зерно, если выделяется сок, можно покупать продукт.

Это интересно!   Как варить замороженную кукурузу и свежую

Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты

Что такое стир-фрай?

Вы можете приготовить мини-кукурузу в технике соте.

  1. Разогрейте растительное масло (не жалейте его!) В сковороде среднего размера или в воке.
  2. Влить продукт в масло и варить, постоянно помешивая лопаткой, пока кочаны не станут мягкими и не приобретут золотистый оттенок с каждой стороны. Кукурузу нужно проткнуть вилкой, но хрустящей.
  3. Подавать горячим, можно сдобрить свежими специями, смесью перцев, сливочным маслом.

Запекаем в духовке

Запеченная мини-кукуруза обязательно понравится тем, кто предпочитает запеченные овощные блюда. Под воздействием высокой температуры крупа раскроет свой полный аромат, а дополнительные ингредиенты добавят выразительных ноток.

Ингредиенты:

  • 3 зубчика чеснока (предварительно пропустить через мясорубку);
  • соль и перец;
  • кукурузное масло — 4 столовые ложки;
  • мелко натертая цедра лимона;
  • полкилограмма маленьких ушей.

Тщательно промойте кукурузу и удалите листву. Добавьте все остальные ингредиенты и тщательно перемешайте. В получившийся состав обмакиваем кукурузу. Застелить противень пергаментной бумагой (пергамент). Сверху выкладываем кукурузу и отправляем в духовку. Выпекайте блюдо около часа при максимальной температуре 160 градусов Цельсия.

Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты

Состав

Мини-кукурузные початки содержат:

  • витамины D, A, E, K, C, PP
  • витаминная группа B
  • минералы: калий, кальций, фосфор, магний, соли железа
  • драгоценные микроэлементы: медь и никель.

Белок кукурузы содержит важные аминокислоты: лизин и триптофан.

Важно! Мини-кукуруза практически не содержит крахмала. Просто не успевает повзрослеть. Поэтому этот продукт смело можно включать в рацион людям с лишними килограммами.

Полезные свойства

Частое употребление миниатюрной кукурузы влияет на здоровье следующим образом:

  • предотвращение появления и развития раковых клеток;
  • улучшается работа желудочно-кишечного тракта;
  • регулярное употребление продукта снизит риск сердечных заболеваний;
  • злаковые растения выводят из организма токсины, помогая замедлить процессы старения.

Жарим в тесте

Что еще можно сделать с мини-кукурузой? Следующее блюдо вполне обычное, но вкусное. И делается это довольно просто.

  1. Налейте растительное масло в вок (или чугунную кастрюлю с толстым дном). Ставим на умеренный огонь, доводя жир почти до кипения (можно термометром для готовки). Если среда недостаточно горячая, тесто будет влажным, а мини-кукуруза еще не приготовится. Но не перегревайте — когда станет слишком жарко, тесто подгорит и кочаны не дойдут до готовности.
  2. Замесить тесто. Берем кукурузный крахмал, немного молотого перца, чесночный порошок. По индивидуальным предпочтениям — соль. Добавляем столько воды, чтобы вышла жидкая пастообразная масса.
  3. Насыпьте в смесь кукурузу в початках. Переверните их вилкой, равномерно покрывая поверхность тестом с каждой стороны.
  4. Обваляйте кукурузу несколько минут. А затем кладем в тесто пару початков в кипящем масле, чтобы они не соприкасались друг с другом. Обжарьте их до золотистого оттенка, несколько раз переворачивая в процессе приготовления.
  5. Продолжаем готовку порциями, чтобы не перегружать сковороду.
  6. Мы используем шумовку, чтобы извлечь кукурузу из масла. Саму емкость расширяем бумажной салфеткой. Таким образом можно убрать лишний жир.
  7. Подавать в горячем виде с хрустящей корочкой.

Тушим

Есть еще один способ приготовить мини-кукурузу и спаржу как вкусный и полезный гарнир. Смешиваем готовый бульон (или воду) со специями, ставим на огонь. Можно добавить немного соевого соуса, чеснока и перца. Затем доведите бульон до кипения на умеренном огне. Варить мини-кукурузу со спаржей до 5-7 минут, опуская продукты в бульон, пока они не станут мягкими и хрустящими. Уши должны быть мягкими при прокалывании вилкой, но в то же время хрустящими. Подаем как вкусный и полезный диетический гарнир или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Рецепты

Прямо сейчас существует множество рецептов приготовления мини-кукурузы.

Суп с курицей

Для его приготовления вам потребуются следующие ингредиенты:

  • Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты
    5 средних картофелин;
  • небольшая морковь;
  • небольшая луковица;
  • колосья пшеницы — 3-5 шт;
  • 200 граммов куриного филе;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • 2 зубчика чеснока;
  • овощи: укроп или петрушка.

Готовка:

  1. В кастрюлю налейте воды, положите в нее курицу и поставьте емкость на плиту.
  2. После закипания воды необходимо ее посолить, курица варится полчаса.
  3. Пока готовится бульон, лук очистить и нарезать тонкой соломкой, морковь натереть на терке.
  4. Подготовленные овощи выложить на сковороду и жарить 10-15 минут.
  5. Параллельно с этим отделите зерна кукурузы и выложите их на сковороду с луком и морковью, смесь ингредиентов обжаривают 15 минут, продукты необходимо постоянно помешивать.
  6. Картофель очистить и нарезать соломкой, добавить в бульон.
  7. Варить 10 минут, затем добавить в бульон обжаренные овощи. Варить еще 15 минут.
  8. Проверить на соль, перец.
  9. за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные ароматные травы и чеснок.
  10. Подавать на стол.

С плавленым сыром

Для его приготовления вам потребуются следующие продукты:

  • кукурузные початки — 2-3 шт;
  • Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты
    3-4 средних картофеля;
  • одна средняя луковица;
  • небольшая морковь;
  • 200 граммов куриного филе;
  • 200 граммов плавленого сыра;
  • небольшой перец;
  • один средний помидор;
  • соль, перец по вкусу;
  • растительное масло;
  • овощи: укроп или петрушка;
  • 3 зубчика чеснока.

Готовка:

  1. Ставим куриное филе вариться 30 минут, после закипания солим воду.
  2. Одновременно очистите лук и морковь. Лук нарезать мелкими кубиками, морковь три на терке, положить жариться. Добавьте растительное масло, время от времени перемешивая ингредиенты.
  3. Отделите зерна кукурузы от початков и добавьте их к луку и моркови.
  4. Перец и помидоры нарезать мелкими кубиками, добавить к луку и моркови.
  5. Жарить до мягкости.
  6. Картофель очистить и нарезать некрупными кубиками, добавить в кипящий бульон.
  7. Варить 15 минут, всыпать обжаренные овощи и приправлять солью.
  8. Добавьте плавленый сыр и продолжайте готовить, пока сыр полностью не растает.
  9. за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные зелень и чеснок, перец по вкусу.
  10. Подавать на стол.

Овощное рагу

Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты
    2 головки кукурузы;
  • 100 граммов зеленого горошка;
  • один средний кабачок;
  • одна большая луковица;
  • одна средняя морковь;
  • 3 средних картофелины;
  • 2 больших перца;
  • 2 крупных помидора;
  • растительное масло;
  • соль, перец по вкусу;
  • овощи: укроп или петрушка.

Готовка:

  1. Все овощи нужно вымыть, очистить от кожуры и нарезать некрупными кубиками.
  2. Затем возьмите большую сковороду и обжарьте картофель до золотистого цвета.
  3. Затем добавить лук и морковь и снова обжарить до полуготовности.
  4. Впоследствии добавляются зерна мини-кукурузы, горох и перец. Обжариваются овощи еще 10-15 минут.
  5. Затем добавить кабачки и помидоры, посолить, поперчить и тушить до полной готовности блюда.
  6. за 5 минут до окончания варки добавить мелко нарезанные овощи.
  7. Подавать на стол.

Салат с вареными овощами

Для его приготовления вам потребуются следующие компоненты:

  • 200-300 грамм полуфабрикатов мини-кукурузы;
  • яблоко;
  • 2 средние моркови;
  • одна средняя луковица;
  • 3 яйца вкрутую;
  • маринованный огурец;
  • соль, перец по вкусу;
  • майонез по вкусу;
  • укроп.

Готовка:

  1. Мини-кукуруза как приготовить и сколько варить, рецепты
    Отвариваем картошку и яйца.
  2. Лук нарезать соломкой, морковь натереть на терке, обжарить.
  3. Яблоко нарезать тонкой соломкой, выложить в салатник, отварной картофель нарезать кубиками, выложить туда.
  4. Яйца натереть на терке. Огурцы нарезать соломкой.
  5. Смешайте все ингредиенты с обжаренным луком и морковью. Соль и перец.
  6. Добавьте майонез и посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Сколько варить кукурузу замороженную в зернах и початках?

Время приготовления зависит от сорта кукурузы и вашей техники приготовления.

Способы приготовления замороженной кукурузы:

  • Замороженную в головках кукурузу варят 30-40 минут
  • В фасоли нужно варить кукурузу 15 минут
  • Ничего не размораживайте заранее
  • Вы также можете разогреть кукурузу в микроволновой печи. Оберните его влажным бумажным полотенцем и готовьте на сильном огне 7 минут

Зерна кукурузы
Зерна кукурузы

Источники

 

  • https://selo.guru/ovoshhevodstvo/kukuruza/kak-varit/mini-pochatki.html
  • https://usefood.ru/info/kak-gotovit-mini-kukuruzu-na-skovorode/
  • https://pinta-pub.ru/pishcha/kak-gotovit-malenkuyu-kukuruzu.html
  • https://FB.ru/article/385647/kak-prigotovit-mini-kukuruzu-osobennosti-svoystva-i-retseptyi
  • https://narkologiya-orel.ru/eda-i-napitki/kak-varit-mini-kukuruzu.html
  • https://allrecipe.ru/kak-vkusno-prigotovit-kukuruzu-malenkuyu/
  • https://alltravnik.ru/travy/kukuruza-malenkaya
  • https://sevkuban-station.ru/pitanie-i-produkty/kak-est-mini-kukuruzu.html
  • https://chto-gotovim.ru/produkty-i-napitki/kak-gotovit-malenkuyu-kukuruzu.html
  • https://rayskisad.ru/kukuruza/mini-kukuruza-kak-prigotovit-osobennosti-kak-ee-vybrat-i-podgotovit-kak-i-skolko-varit-v-kastryule-a-takzhe-reczepty
  • https://bluda-doma.ru/pitanie/skolko-varit-mini-kukuruzu.html

Оцените статью